Seminar Domaining Indonesia

Discussion in 'Informasi dan Feedback' started by admin, Feb 14, 2012.

  1. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Pakai sistem webinar / elearning aja om murah meriah
    - hemat uang
    - hemat waktu
    - hemat tempat
    - hemat tenaga
    - hemat pikiran
    - hemat kertas (go green)
    - peserta bisa dari segala penjuru bumi
    - ga ribet
    - mengurangi polusi udara krn transportasi
    - mengurangi resiko kecelakaan ketika bepergian
    - mengikuti tren teknologi
    - belajar teknologi yang baru
    - tambah bikin pinter orang
    - cara yang sangat praktis + simpel

    Dimana2 sekarang sistemnya elearning. Banyak sekolah + universitas lokal pun sudah pakai sistem elearning.

    Di luar negeri pun banyak kuliah online yang gratis search aja google...
     
  2. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Kita adakan Seminar seperti ini supaya ada juga silahturahmi diantara para Domainer Indonesia sehingga tukar pikiran tidak hanya di dunia online tp offline juga.

    Mudah-mudah an tahun ini lebih meriah dan dengan pembicara yang lebih mantab...
     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    kapan dan dimana ?
    semoga bisa ikutan
     
  4. silverine

    silverine Domainer

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Beda Rasanya klo berjumpa langsung dengan Webinar, dan manfaatnya lebih banyak ketika bertatap muka langsung. :)

    Sekedar saran saja, seminar selanjutnya tidak harus di Hotel, di aula atau gedung pertemuan pun bisa.
    Untuk koneksi internet peserta bisa bawa masing2. Snack pun jg tidak harus yg mahal.

    Semoga bisa menjadi bahan pertimbangan.
     
  5. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Mungkin bisa kasih idenya dimana contohnya ?
     
  6. lady

    lady Active Domainer

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Kalau ada acara lagi di Jakarta saya mau hadir, tapi jangan dadakan dan jangan mahal2 ya biayanya :)
     
  7. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    sudah 1 tahun. apakah ada acara seminar tahun ini ?
     
  8. oka7domain

    oka7domain Fun Domainer

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Startup Indonesia
    Mungkin bisa di kampus-kampus informatika (Goes to Campus)? jadi bisa mencetak domainpreneur dan inspirasi buat mahasiswa IT? seperti seminar .id nya pandi kemarin?

    Saya juga minat nih kalo ada seminar2 domain seperti itu jadi bisa dapat banyak masukan dan inspirasi sekalian silaturrahim ke sesama domainers Indonesia.
     
  9. gajahmada

    gajahmada Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    10
    Location:
    pasar domain
    Usul tempat di Yogyakarta. Bentuk Acara: Seminar atau Workshop/Lokakarya.
     
  10. krisna.web.id

    krisna.web.id Fun Domainer

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    249
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Publisher & Domainer
    Location:
    krisna.web.id
    klo emang beneran mo di jogja, ayo domainer PD yg di jogja kumpul kpn2, kebetulan ane jg domisili jogja, ntar skalian mbahas seminar + sharing2 ... hohoho

    :jempol:
     
  11. gajahmada

    gajahmada Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    10
    Location:
    pasar domain
    Mantap.. Saya siap merapat. Yg domisili di jogja isi daftar hadir..he.he.he. Koord Om Krisna
     
  12. krisna.web.id

    krisna.web.id Fun Domainer

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    249
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Publisher & Domainer
    Location:
    krisna.web.id
    klo masih jd mahasiswa sih ane mau jd koor,
    but skrg dah lulus + dah kerja ... So, banyak kesibukan ...

    ga usah terpaku pada seminar, untuk domainer jogja yg penting kumpul + ndopok bareng dimana gitu ... hohoho :jempol:

    lagian klo soal seminar, kita serahkan kepada senior ... coz tergantung kebijakan dari para moderator + admin PD ...
     
    Last edited: Sep 2, 2013
  13. gajahmada

    gajahmada Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    10
    Location:
    pasar domain
    Boleh juga itu... Warung Kopi solusi yg paling tepat...
     
  14. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    wah bener juga y dah setahun lewat..kapan nih ada seminar lagi.saya yg kemaren blum ikut.walau ga ada setidaknya kopdar juga boleh bwat silaturahmi antar sesama domainer indo :)
     
  15. Njoy

    Njoy Active Domainer

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    104
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    ane posisi di jogja, ikutan dunk klo ada kopdar, hehe...
     
  16. krisna.web.id

    krisna.web.id Fun Domainer

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    249
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Publisher & Domainer
    Location:
    krisna.web.id
  17. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    5
    hmm ini masih ada tidak ya? apa bisa diupload saja sharenya? secara ini sudah cukup lama juga
     

Share This Page