Kenapa Website saya sesudah pindah hosting tidak bisa dibuka

Discussion in 'Registrasi Domain dan Hosting' started by jumabatu, May 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    mas bro, mau tanya dunk soal hosting.
    selama ini saya bikin blog yg saya direct ke domain lewat cname ghs.google.com,
    pas 2 hari yg lalu pindah ke hosting. disini masalahnya dimulai, sampai hari ini 2x24 jam saya tidak bisa akses dari komputer kantor dan komputer rumah. padahal kalau pake blackberry bisa diakses.

    ada yg bisa share soal ini? domainnya semoga.com
     
  2. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Apakah sekarang menggunakan webhosting Balinter?
    Kalau saya cek di http://intodns.com/semoga.com
    kelihatannya nameservernya kurang bener :

    Coba yang ns01.domaincontrol.com dan ns02.domaincontrol.com dihapus aja.
     
  3. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    emmm, nanti settingan email saya di google apps ga bisa jalan mas bro?
    website saya hosting di balinter, tapi emailnya saya pake google aps

    dari TS balinter minta cuman nambah dns doank, jadi ga usah dihapus dns yg dua lagi.
     
  4. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth

    Web hosting di Balinter pake cpanel kan?
    Kalau bro pake google apps, tinggal bikin lagi mx record melalui cpanel.
     
  5. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    pake cpanel, tapi kagak mudeng soal settingan MX record.
    hehehehe

    barusan bisa buka website dan cpanelnya lewat koneksi modem hsdpa 3, tapi malah ga bisa buka mail.semoga.com

    tambah bingung
     
  6. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,420
    Likes Received:
    14
    Location:
    penginapan
    Saat ini DNS pake Godaddy, jadi Di Domain Manager Godaddy tinggal "pointing" bagian host ke IP di hosting baru. cepet ini prosesnya.
     
  7. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Waduh, makin ga ngerti mas bro.
    mungkin bisa dishare artikel yg membahas settingan dns ini? termasuk setting MX record.

    ane cuman ngerti dikit soal jual domain, kalo soal setting ginian ampun dah...
    selama ini cuman pake blogspot yg direct ke domain lewat CNAME ghs.google.com

    btw, di settingan dns godaddy ada record cname mail.semoga.com ke ghs.google.com, ini masih dbutuhkan ga ya? karna aku sudah ga bisa akses mail.semoga.com, dan ada beberapa MX record.

    oh iya, hari ini aku nyoba dari kantor yg internetnya pake indosat, masih belum bisa keakses. :thumbdown:
     
  8. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Saya coba bantu lagi ya bro. CMIIW.

    1. Pertama, ambil keputusan terlebih dahulu, mau menggunakan nameservernya Godaddy atau nameservernya Balinter. Jangan dua-duanya.

    2. Jika menggunakan nameserver Godaddy, bro hanya perlu membuat A Record untuk menuju IP address-nya Balinter. (Asumsi saya MX record sudah pernah dibuat, karena dulu sudah pernah digunakan).

    3. Jika menggunakan nameserver Balinter, bro hanya perlu menghapus MX Record yang lama (Kalau dari Cpanel --> Mail --> MX Entry) dan membuat MX Record baru (punya google). Jika bro pengin mengakses via webmail dari mail.semoga.com maka bro perlu bikin CNAME record menuju ghs.google.com

    Semoga berhasil
     
  9. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    535
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Pernah juga dulu gini nih, mesti pake salah satu, dari hosting ato dr GD

    http://www.google.com/support/a/bin/answer.py?answer=140034
     
  10. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Emmm ic, semakin cerah nih, udah nangkap maksudnya.
    intinya tidak boleh ada 2 dns, saat ini saya lagi nanya ke TS balinter, apakah bisa menggunakan solusi nomor 2, soalnya kalo solusi nomor 3, otomatis emailku bakal mati untuk sementara (betul kan ya), agak berat nih.

    kalau tidak bisa, yah mesti pake solusi nmor 3, trims bro bantuannya


    ini yg aku butuhkan, trms bro
     
  11. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Geblek... udah gw ubah dns-nya hanya menggunakan balinter tapi belum bisa juga buka website dari koneksi indosat.

    ini yg lelet balinter-nya ato siapa yahhh....
     
  12. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Coba clear cache browser anda bro. Di tempat saya sudah bisa dibuka dengan operamini (im3) maupun dengan firefox (three).
     
  13. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Kapok gw, belum bisa juga nih mas bro.
    ada apa ya dengan koneksi di kantor gw.
    :evil:
     
  14. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    dicek disini semoga.com udah oke tuh...

    begitu juga setting mx googlenya udah keliatan di:
    http://intodns.com/semoga.com

    untuk mx records, kalo pengen valid test kirim dan terima email aja. :)
     
  15. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    kalo ane buka pake koneksi 3 emang udah beres mas bro, cuman kalo buka dari kantor (koneksi indosat) kaga bisa sama sekali.
     
  16. vinct2004

    vinct2004 Baby Domainer

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    waduh terlalu berat buat bantunya mas bro.. saya juga kurang mengerti.. tp saya berminat mengerti.. jadi baca thread2 masukan dari kawan lainnya.. thx infonya :0
     
  17. kang tejo

    kang tejo Baby Domainer

    Joined:
    Mar 14, 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    udah kelar belum problemnya bro?
    ane coba bantu yah..
    kalo liat dari setting dns nya:

    ns01.domaincontrol.com. ['216.69.185.1'] [TTL=172800]
    ns1.balinter.net. ['174.37.132.10'] [TTL=172800]
    ns2.balinter.net. ['174.37.132.5'] [TTL=172800]
    ns02.domaincontrol.com. ['208.109.255.1'] [TTL=172800]
    ns3.balinter.net. ['69.73.142.220'] [TTL=172800]

    Yang ns01 ama ns02.domaincontrol.com itu coba di hapus, soalnya crash ama yang punya balinter. CMIIW
     
  18. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    sebenarnya udah lama masalahnya kelar bro, cuman karna bro ngepost hari ini, jadi penasaran, kayaknya nameservernya sudah bukan itu deh, udah pindah hosting koq...

    thanks anyway...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page