.ID yang dibangun atau di develop dengan apik

Discussion in 'ccTLDs' started by godeny, Nov 3, 2014.

  1. indomaindo

    indomaindo Baby Domainer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    baru aja nyasar ke

    Disney [dot] id
     
  2. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Indonesia.id

    Beberapa waktu yang lalu sempat melihat web Indonesia.id online tapi sekarang sdh down dan registrant nya sudah ganti menjadi PANDI, mungkin kmrn sempat lolos screening..

    Web berjudul melihat Indonesia dari sisi lain dan ada beberapa artikel tentang tokoh tokoh.
     
  3. aginza

    aginza New Domainer

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    ini punya saya gan :D ... udah 5-6 bulan on .. dah didevelope, seo jg oke. eh tau2 ditlp ama pandi katanya mau ditakeover .. haha walaupun diganti domain + refund masih gk rela diambil.. tp ya sudahlah :D
     
  4. CasualNames.com

    CasualNames.com Fun Domainer

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    256
    Likes Received:
    0
    Location:
    BrandPouch.com
    satu lagi alasan belum tertarik invest di .ID
    sewaktu-waktu bisa di-takeover Om Pandi... :hand:

     
  5. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    5
    .com, .net. org dll juga bisa aja begitu sama si icann kaleee, beberapa kali pernah ada kejadian begini ya diambil/akhirnya dilarang oleh icann

    .anything apalagi

    jadi sama aja semua juga karena kita sebenarnya cuma nyewa dari mereka, pemilik aslinya :D
     
  6. CasualNames.com

    CasualNames.com Fun Domainer

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    256
    Likes Received:
    0
    Location:
    BrandPouch.com
    udah tau lah klo basic knowledge macam gitu, hehehe...

    maksud ane, klo Pandi yang minta, ya langsung KO yang punya domain.

    bandingin klo harus via icann dulu, masih ada proses panjang jika memang pada akhirnya domain harus berpindah tangan.

     
  7. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Kenapa di take over?
    Apa sudah coba dipertahankan?
     
  8. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    755
    Likes Received:
    2
    Seharusnya itu masuk daftar domain yang dibatasi, mungkin terlewat. Jadi berhasil didaftarkan.
     
  9. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    5
    sepertinya begitu


    seharusnya begitu
    jadi jangan iyain aja, pertahankan & bawa ke pengadilan kalau perlu, kesalahan ada di pihak pandi, setidaknya anda dapat ganti rugi lebih tinggi
     
  10. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    ADS.id sudah pernah di masukkan disini ya ?
     
  11. aginza

    aginza New Domainer

    Joined:
    Oct 22, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    wah kl sampe ribet kesana susah sendiri gan. masalahnya knp udah lama baru kena. dikasih surat resmi. alasan akan dikasih/hak milik pemerintah gitu. ya sudahlah nasib :D
     
  12. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    sayang banget bro... :takut:
    minimalnya dpet ganti rugi 2-10x reg fee.
    tapi ya sudah lah... mau gimana lagi... :evil:
     
  13. indomaindo

    indomaindo Baby Domainer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Barusan liat iklan Adsense:

    Toko online shop No. 1 Asia Pasifik kini hadir di Indonesia

    JD.id

    :jempol:
     
  14. indomaindo

    indomaindo Baby Domainer

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    2 karakter = Rp 500 juta :takut:
     
  15. CasualNames.com

    CasualNames.com Fun Domainer

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    256
    Likes Received:
    0
    Location:
    BrandPouch.com
    murah lah bagi dia, kan dia juga punya JD.com :cool:
     
  16. dexter

    dexter Fun Domainer

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    ini gak harus generik domain .id yg dibangun ya kaya trid sebelah (generik .com)?
    bakal banyak nih domain .id , beberapa web2 indo yg sudah punya .com biasanya daftar .id juga.hoho walau cuma di simpan dulu atau direderic ya...
    gimana nih prospek generik .com setelah .id ini nanti bakal menjamur, dot id sekarang sudah jadi pilihan kedua kl domain .com cantik nya sudah diambil orang, dengan dukungan pemerintah kayaknya prospeknya bagus nih .id ,apalagi 2016 ada bagi2 domain gratis katanya? (kayaknya mau jadiin .id sebagai pilihan utama nih)

    domain cantik generik masih banyak bgt tentu.. tapi harganya masih 3x lipat nya . hoho..
     
  17. CasualNames.com

    CasualNames.com Fun Domainer

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    256
    Likes Received:
    0
    Location:
    BrandPouch.com
  18. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    397
    Likes Received:
    2
    tvkita.id .
     
  19. Internet.co.id

    Internet.co.id Active Domainer

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Keren ini, punya grup alibaba kalo gak salah kan?
    Makin rame lah online shopping di Indonesia
     

Share This Page