Hari ini Pasar Domain Di Galaukan Obat Kuat

Discussion in 'Informasi dan Feedback' started by anandasatria, Jul 9, 2012.

  1. bonjovi

    bonjovi Real Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    501
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    Yupe.. ganti model captcha-nya
     
  2. anandasatria

    anandasatria Active Domainer

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Seperti nya om admin jg udh mengusahakan hal itu, tp sepertinya si spam lebih mengetahui celah forum ini.
    Saya cari google sepertinya blm ada yg security dengan 3 captcha + 2 secret questions.
    Mungkin om mario mau menyumbangkan untk forum kita ini biar ga ada spammer lagi?
     
  3. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Surabaya
    mau pakai capcai model apa aja dan keamana yg canggih tetap tembus . wong spam manual yg dipakai.

    Solusinya: perbanyak moderator yang aktif
     
  4. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Bikin aturan

    posting 10 reply dulu baru bisa create new thread.
     
  5. NudoITC

    NudoITC Fun Domainer

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    354
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Owner
    Location:
    webdirektori.com
    mesti ketat menerima anggota
    aktifkan validate new members
     
  6. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    dulu rasanya pernah punya forum pakai vBulletin ..
    spam seperti ini jadi isu pertama :mad:
    biasanya sih harus rajin2 update vBulletin yg terbaru

    tapi kalau spam manual seperti kata bro members, itu yg susah
    harus aktif razia di forum baik momod/mimin :ide:
     
  7. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Surabaya
    Mumpung yang punya forum lagi ol nih, ban aja IP dan usernya sekarang. kemarin gak di ban IP dan usernamenya . percuma dihapus aja postnya selama user masih bisa dipakai dan benar kata bro godeny

    Solusi: banyakin moderator yang aktif jangan hanya nampang usernya aja
     
  8. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Surabaya
    Ada yang kelupaaan, gunanya moderator aktif untuk block user dan Ip yang uda di ban mengganti memakai proxy
     
  9. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    359
    Likes Received:
    6
    Bila pakai captcha, malah banyak robot gentayangan.

    Yg ini masih manual.
    dari awal kalau ada orang spam pasti BAN dan IP diblokir, ini otomatis
    Tapi dia tiap kali ganti ID dan IP, (kalau dari warnet kasihan juga)

    Untuk BAN dan hilangkan Post dalam hitungan detik juga kelar.

    Baik buruk perbuatan ada balasannya masing-masing. Heran kenapa orang cari yg buruk. Apalagi ini situs jualan sendiri. bila afiliasi modusnya bisa dimengerti.

    Jangan dikasih perhatian dia, mungkin dirumah sudah tak ada yg peduli, jadi lari kesini

    Thanks
     
  10. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Surabaya
    Makanya perbanyak moderator yang aktif , kasihan teman kita xrvel sendirian
     
  11. anandasatria

    anandasatria Active Domainer

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Saya suka dengan kata-kata ini, dulu sempat jg ngerasi punya forum sndri, karena banyak yg nyepam, langsung pergi ke control panel aja => tgl klik => delate all post. :jempol:

    Kalau perbanyak momod mungkin perlu pertimbangan om, ga asal pilih orang. dan kerja momod jg sya rasa sangat berat.
     
  12. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    42
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Solusi paling mudah yaitu member baru dimoderasi sebelum aktif.
    Tinggal ganti setting vbull aja.

    Cara utk lebih agresif, bisa pake plugin auto banned min. Misal dia detect keyword misal "xamthone", user akan langsung dibanned :p

    Tambahan : install juga plugin vbulletin "stop forum spam"
     
    Last edited: Jul 12, 2012
  13. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Surabaya
    Hati-hati spam manual uda reg user lagi
     
  14. anandasatria

    anandasatria Active Domainer

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
  15. lady

    lady Active Domainer

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    eh dia muncul lagi hari ini, ganti nama :geblek:
     
  16. anandasatria

    anandasatria Active Domainer

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Wah, parah amat tu, kyknya niat amat mau nyepam PD.
    Semoga orangnya cepat sadar.
     
  17. bonjovi

    bonjovi Real Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    501
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    wah.. ini nih.. yang namanya Preman Pasar..

    Preman di Pasar Domain.. mengganggu mulu kerja-nya...
     
  18. enongdeka

    enongdeka Well-Known Domainer

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    MEDAN
    padahal masih banyak cara yang baik untuk beriklan dan promosi.
     
  19. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    755
    Likes Received:
    2
    Pak mariogomez pun akhirnya nyampah sementara di sana. Entah apa alasannya.
     
  20. anandasatria

    anandasatria Active Domainer

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    :lol2::lol2: om michael keren komentarnya.
    Mungkin masu bantu jualan kali om. :)
     

Share This Page