Daftar .ID apa ?

Discussion in 'ccTLDs' started by utomo, Aug 17, 2014.

  1. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    domain generic nih.. pasti nanti mahal...
     
  2. mikeriski

    mikeriski Active Domainer

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    1
    Whois yang f/o/r/u/m dot id terupdate jadi email nya PANDI
    padahal kemaren masih email saya...damn
    ga jelas, website pandi.or.id nya aja kaga update...terakhir beirta nya jan 2014...gimana mau kelola domain kalo website nya aja nggak diurus...

    ilang nih duit 550 rb /domain?

     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    wah gawat. satu domain saya juga mirip kondisinya.
    palingan uangnya buat beli domain lain.
    tapi khan sayang domainnya.
    :geblek:
     
  4. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Surabaya
    f/o/r/u/mdotid uda laku bos. masuk lelang.
     
  5. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    kayaknya ada pegawai yang mantauin thread ini nih...

    [​IMG]
     
  6. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya


    /\
    Apa mungkin gara-gara ini ya teman-teman, bro riski kan cuma kirim KTP, dari aturan harus nya menyertakan dokumen legalitas untuk Anything .ID

    Saya baru daftar .id juga di Rumahw*b juga, waktu checkout saya centang autoprovision, biar bisa langsung aktif.
    saya kira juga bisa langsung aktif, ternyata harus nunggu KTP & SIUP dulu dilengkapi, jadi domainnya tidak didaftarkan sama mereka, pending.
     
  7. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
  8. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    gak cuma sekedar ktp aja, ada yang lain yang harus dilampirkan
    [​IMG]
     
  9. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Bagaimana pengalaman teman teman yang lain ?

    dan daftar domain apa ?
     
  10. doma1n

    doma1n Well-Known Domainer

    Joined:
    Jan 21, 2012
    Messages:
    198
    Likes Received:
    0
    Belum daftar .ID, nama yang diincer sudah diambil orang.
    Semoga sukses buat investor .ID
     
  11. mikeriski

    mikeriski Active Domainer

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    1
    tadi ditelpon oleh RW
    katanya domain k/a/m/e/r/a dan f/o/r/u/m adalah domain yang seharusnya di reserved oleh PANDI, tapi telat ngasih filter ke registrar2 nya, jadi keburu sy register. Jadi sekarang diambil ama PANDI nya.
    RW nya nawarin refund atau ganti domain lain...sy mau refund aja
    lumayan lah, nggak ilang duit nya...
    mikir2 dulu deh kalo mau beli lagi
     
  12. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Lho kenapa bisa begitu ?
    kenapa domain seperti itu bisa di reserved ?
    Domain itu khan kata umum
     
  13. mikeriski

    mikeriski Active Domainer

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    1
    bisa aja sih, utk New gTLDs juga banyak yang gitu, terutama yang punya nya donuts.co
    sah sah aja sih, cuma kenapa sy bisa register kemaren itu...kurang persiapan tuh pandi nya, padahal tinggal list aja mana-mana yang direserved, nggak ngerjain PR tuh sebelum launching.

     
  14. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    HAAAAAAAAAAAAAH!

    seharusnya direserved, tapi telat ngasih filter.... gimana sih ini PANDI,
    kalau begini kan bukan salah bro riski, dan dalam kasus ini bro Riski jadi seperti pihak yang didzolimi (iya gak sih?)
    Harusnya bro mikeriski tidak menerima saja kputusan sepihak Pandi atau Rumahweb
    bisa diperkarakan gak sih
    bukannya trtanggal 17 AGustus prinsipnya basisnya sudah first come first serve.
    Parah nih PANDI, PANDI gak professional. PANDI seenaknya sendiri. Rumahweb Gak Professional Maaf sedikit emosi baca kasusnya bro riski :mad:

    mungkin kalau ada juru bicara PANDI atau Rumahweb silahkan klarifikasi disini
     
    Last edited: Aug 22, 2014
  15. kirimrupiah

    kirimrupiah Active Domainer

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Marketing
    Location:
    harrisburg PA
    Proses mendaftar anythingid sepertinya sama dengan co.id menurut pengalaman saya waktu beli belanjaonline.id
    Tapi belum pernah coba juga pake KTP :) mungkin bisa juga pake KTP kalau kita daftarkan sesuai dengan nama kita menurut anything.id
     
  16. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    5
    menurutku pandi, godaddy, enom dll sebagai panitia penyelenggara berhak kok menganulir suatu domain sebagai badan profesional, dengan memberikan penjelasan + refund, domain yang sudah didaftarkan lama saja bisa dihapus atau diambil alih pandi saja. kalau mau protes tuntut aja ke meja hijau

    ngomong2 bahasa inggrisnya didzolimi apaan ya? kurang relevan bahasanya dikamusku, seperti anak kecil saja, padahal tinggal bawa ke meja hijau biar ditentuin siapa yang benar siapa yang salah, cuma pendapat pribadi, maaf kalau ada salah kata ya, tidak bermaksud menyinggung siapapun kok, hihi
     
    Last edited: Aug 22, 2014
  17. oka7domain

    oka7domain Fun Domainer

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Startup Indonesia
    Dari segi etika mungkin bisa dibilang gak etis jika suatu sudah dibeli lalu dibatalkan pihak penyedia karena kelalaian pihak penyedia. Tetapi dari segi aturan/legalitas memang registri dibekali hak untuk itu. :cool:

    Karena nya ke depan pandi.id harus bisa membuat standard baku untuk proses registrasi, setting dns, dll supaya tidak kebanyakan menggunakan sistem manual (apalagi antar registrar berbeda beda penanganannya - pengalaman saya kalo lewat NH ditolak eh lewat Reseller.co.id diterima dgn dokumen sama :p kadang filter dokumen bisa di tingkat registrar, baru diserahin ke registri, tapi ada juga yang langsung registri, jadi aneh kan satu tempat A tempat lain B, makanya harus ada standard baku). kalaupun manual harus ada transparansi agar tidak ada konflik kepentingan, mudah2an jadi pertimbangan. :jempol1:
     
    Last edited: Sep 6, 2014
  18. kliwon

    kliwon Real Domainer

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    637
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jogja...Jogjaaa
    edited.

    The message you have entered is too short. Please lengthen your message to at least 20 characters.
     
    Last edited: Mar 6, 2016
  19. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Good. Bagus domainnya :jempol:
     
  20. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Halo om Kliwon kata foods terkesan aneh, ga lazim om dan sangat jarang digunakan sebab food bisa singular dan plural kalo ga percaya ente google aja food or foods

    Kalo ane jadi ente kalo bisa minta refund ya cepetan minta refund dah... tapi terserah ente sih kalo memang demen ya ga apa2 hehehe :) ini cuma pendapat ane doank...
     

Share This Page