website baru

Discussion in 'Web Design/Programming' started by R.knight, Sep 6, 2012.

  1. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    teman2 di PD ane mau minta penilaian..
    saya baru pertama ni bikin web pake dreamweaver,mohon dinilai ya.
    emang masi kurang dimana2.apalagi tampilannya.kritik saran sangat diharapkan disini

    terima kasih :jempol:

    website saya di sini
     
  2. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Mantap om websitenya xixixi :jempol1:
     
  3. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    thanks..tapi kayaknya kurang mantep web'a..hehe

    kritik'a dong bro

    bwat tugas saya ini
     
  4. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    masukan

    untuk menu, harus seragam huruf awal huruf besar
    untuk di image, sebaiknya jangan pakai huruf standard agar manis
    kontennya terlalu kosong, tapi halamannya terlalu panjang
    buy now belum ada
    terlalu banyak area kosong
    terlihat agak kaku > dipermanis lagi
    page title
    dll
     
  5. Anugraha

    Anugraha Fun Domainer

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Domain Kaki Lima
    Location:
    Beer
    Bagus bro

    Masukannya, cuma nambahin kata pak Utomo aja, Lebih dirapikan aja bro, banyak ruang kosong yg gak perlu. Fitur searchnya lebih baik diatas saja biar pengunjung bisa lihat.

    Coba belajar "slice image" itu salah satu cara membuat template web pake photoshop. Hasilnya bisa di save langsung format html dimana css nya bisa pilih generate by id atau table. Ane bukan orang disain jadi taunya sedikit2, coba searh di google.

    Nih usulan ane, ane cuma comot2 potongan dari website dirimu :
     

    Attached Files:

  6. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    image yang di belakang welcome to our site buat apa ya ?
    menurut saya kurang berguna. sebaiknya dihilangkan saja. jadi lebih efisien dan padat isinya
     
  7. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    thanks pak utomo dan bro anugraha..saya tampung saran dan kritik'a

    tapi kayaknya ga bisa edit2 untuk saat ini,lagi ada kesibukan yg lain dulu.. :)

    untuk bagian HOME emang masi banyak yg mengganjal nih,waktu buat asal pasang aja
     
  8. fulldesain

    fulldesain Domainer

    Joined:
    Feb 23, 2013
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Webmaster and Design Grafis
    Location:
    Admin www.fulldesainer.com
  9. aria34

    aria34 Baby Domainer

    Joined:
    Jan 7, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    udah lumayan keren om kalo untuk pemula, dan kalo ente nggak bilang ente baru pertama kali bikin website juga ane ngira nya itu website pro kok. cuma satu saran aja dari ane, dari warna design nya mungkin kurang pas, terutama untuk website jualan domain. warna umum untuk design website bertema teknologi dan internet rata2 pake warna biru soalnya.
     
  10. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    396
    Likes Received:
    2
    kalau menurut saya lebih baikmenggunakan wordpress, karena mudah di oprek, theme bagus2 banyak..
     
  11. cs02

    cs02 New Domainer

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    +1 Wordpress lebih mudah.

    Theme sekilas menyerupai Figaro, gratis download dari wordpress.org. Buat 'child-theme' untuk Figaro --banyak tutorialnya-- buang bagian yang nggak perlu. Biasanya cuma halaman depan (frontpage) yang perlu diubah.

    Bikin beberapa halaman kosong sebagai pengisi, sekaligus agar bisa lihat layout website dengan MENU-nya: tambahkan halaman baru ('add page') Home / About Us/ L/R Domain / Contact Us.

    Halaman kontak pake Contact Form 7, sangat populer.

    Setelah siap, setiap minggu tulis satu artikel, menggunakan menu 'add post'.

    Kalau mau menambahkan feature pada frontpage, bisa menggunakan bantuan plugin (misalnya untuk slider) dan 'shortcode'
     
  12. Hadi20

    Hadi20 New Domainer

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Pembuat Website
    Location:
    Jakarta Selatan
    Coba di bikin lebih atraktif dan colorfull deh, kayanya sih web ente cuma butuh sedikit pemanis aja biar indah. hehehe
     

Share This Page