Transfer Domain

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by xrvel, Nov 17, 2008.

  1. justelsa

    justelsa New Domainer

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Ada yang pernah punya pengalaman transfer dari Register.com ke registrar lain nggak?

    Katanya harus telpon segala ya?

    Barusan kemakan diskon, mau pindah ke namecheap aja....
     
  2. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    749
    Likes Received:
    2
    Belum pernah tapi memang harus telepon.
     
  3. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Khusus yang register.com bagaimana kalo kita laporin ke icann.org sebab 29 domain yang ane dispute dipaypal dalam 45 hari udah direfund. Tapi nama domainnya yang bagus2 semuanya diembat sama register.com, cuma disisakan 6 domain available tapi jelek2 jadi ane malas register ulang.

    Kalo ane mau laporin ke icann :
    - register.com harus sediakan auth code dg mudah seperti namecheap, name.com, godaddy, netfirms ga perlu tunggu 5 hari, dan belum tentu diapprove. Banyak yang ga diapprove dg berbagai alasan menyebalkan dari register

    - register.com harus merefund semua domain kita yang diembat walau sudah lebih dari 45 hari di paypal (ga bisa dispute) dan semua domain yang diembat harus available lagi untuk diregister.

    http://reports.internic.net/cgi/registrars/problem-report.cgi
    http://www.icann.org/

    Kalo ga ada yang lapor ke icann ya susah... ini kan bukan cuma buat kepentingan ane doank tapi buat semua member register.com yang udah register domain di sana.

    Tujuannya agar mudah transfer out domain2 kesayangan kita dari cengkraman register.com yang menyebalkan.

    Kalo yang lapor cuma ane doank ya agak susah icann mengabulkan permohonan ini sebaiknya rame2 semua member PD yang register domain di register.com lapor ke icann.org.
     
    Last edited: Jul 11, 2012
  4. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    529
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Alhamdulilah saya sudah transfer satu domain dari register.com ke moniker
    sekarang saya baru mau pindahin lg dari register /com
    Baru 2x di approve permintaan epp code (kebetulan tidak perlu telphone)
     
  5. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Harus nunggu berapa hari bos setelah unlock domainnya?

    Biasanya kalo baru unlock beberapa hari dan langsung minta epp code ditolak oleh register.com
     
  6. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    529
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Betul...
    Yang pertama saya harus tunggu sekitar 20hari dr unlock terus diberikan epp code

    Untuk yg kedua setelah unlock, lgs request epp code (hari yg sama)
    Kurang dr 5hari , epp codenya dikasih
     
  7. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    749
    Likes Received:
    2
    Wah punya saya kok ditolak ya? ada tips?
     
  8. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    529
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    pertama kali minta.. punya saya ditolak 5x waktu itu..
    begitu ditolak.. langsung minta lagi saja via email
    akhirnya dikasih epp code.nya

    nah u/ domain yang terakhir saya request EPP codenya..
    udah males.. rada2 ilfill..
    cuek ajah.. unlock domain.. terus minta ePP pada hari yang sama
    dikasih syukur... gak dikasih minta lagi :D
    *ehhhhh langsung dikasih *
     
  9. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    749
    Likes Received:
    2
    Mantap nih... Jadi galau pindah apa nggak ya?

    Anyway, thanks.
     
  10. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    529
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta

    pindah ajah biar tenang :D
     
  11. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    mau tanya nih temen2..kalo nerima domain di dynadot gimana ya?

    katanya nanti ada tulisan "change ownership request" tapi kok ga da ya di akun saya..atau emang butuh waktu beberapa hari buat push aja? :geblek:

    terima kasih
     
  12. wind_rider

    wind_rider Baby Domainer

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Ada yang pernah transfer dari pandi ke godaddy atau registrar luar?. .Id ini kan sangat menarik bagi domainer. atau gimana skemanya:aura:
     
  13. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    529
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    PANDI itu pemegang ccTLD .ID
    Untuk registrar luar negeri apakah sudah ada yang terakreditasi PANDI? -balik nanya- :-?
     
  14. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Last edited: Jun 18, 2014
  15. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    749
    Likes Received:
    2
    yup, mereka juga reseller dari registrar indonesia
     
  16. wind_rider

    wind_rider Baby Domainer

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    lalu apakah sudah ada yg pernah transfer ke registrar yg umum seperti GD. ini pertanyaannya bukan masalah register id. thank you
     
  17. epadicom

    epadicom New Domainer

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    director at cv. e-Padi Corporation
    Location:
    e-Padi.com, Banda Aceh
    domain Indonesia kalo register diluar negeri, secara otomatis pasti mahal (bisa 10 x lipat), lebih baik register di provider hosting yg ada di indonesia aja, krn toh semuanya juga harus submit dokumen pendukung sebagai syarat registrasi domain Indonesia (.ID)

    mengenai pembayaran juga lebih gampang di Indonesia, tinggal transfer antar bank aja. tapi kalo bro mau bayar pake kartu kredit (paypal), juga gampang koq... karena di Indonesia sendiri sudah banyak provider yg menerima pembayaran menggunakan paypal.
     
  18. balonkucuma4

    balonkucuma4 Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Location:
    kecambah.com
    mau tanya, barusan beli domain aftermarket, rencana mau transfer out ke registrar lain, yang jadi pertanyaan iccan policy yg 60 day lock itu berlaku gak untuk domain saya ini?
    60 day domain lock itu untuk domain yg baru diregister atau berlaku juga buat domain yg ganti administratif contact nya?

    domain saya
    Updated Date: 14-nov-2014
    Creation Date: 04-oct-2006
    Expiration Date: 04-oct-2015
     
  19. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    berlaku setelah last push / diregister / ganti owner.
     
  20. balonkucuma4

    balonkucuma4 Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Location:
    kecambah.com
    berarti harus nunggu 60 hari ya,
    makasih bro xrevel :jempol1:
     

Share This Page