Transfer Domain

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by xrvel, Nov 17, 2008.

  1. lazuardainc

    lazuardainc New Domainer

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Olbizz newbie
    Location:
    Gresik - Jatim
    domain redirect

    kl domain hasil redirect 301 dr blogging platform, sm ja kah transfernya? thanks..;)
     
  2. penyendiri

    penyendiri Baby Domainer

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    oh gitu ya? thank atas pencerahannya.
     
  3. zorro

    zorro Baby Domainer

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    ikut nyimak gan...:D
     
  4. reynaldi

    reynaldi New Domainer

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Thanks info-infonya. Udah pernah transfer domain sih tapi yang transfer out. Transfer in baru mau coba.
     
  5. Rick0

    Rick0 Domainer

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    cara transfer domain yang aman

    gimana cara transfer domain yang aman..?
     
  6. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Cara Transfer dari yahoo ke namecheap

    apakah ada teman teman yang pernah transfer dari yahoo ke namecheap ?

    apakah sebaiknya di bereskan dulu di namecheap dulu, baru minta EPP code ?
    atau minta EPP code dulu ke yahoo baru ke namecheap ?

    minta EPP code ke yahoo bagaimana yang mudah dan tepat ?

    Thanks
     
  7. kojow

    kojow Fun Domainer

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    1
    minta infonya dari para master ttg bagmn cara PUSH domain di register.com...
    gw cari2 link nya kok gak ada..
    apa benar kalo mau PUSH di register.com harus request dulu dan harus kirim form by fax ke register.com....:confused:
     
  8. krisna.web.id

    krisna.web.id Fun Domainer

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    249
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Publisher & Domainer
    Location:
    krisna.web.id
    klo dari GD ke namecheap ane pernah mas bro ... but, untuk yg dari yahoo ke namecheap, mungkin bawah ane ada yang pernah ! hohoho :D
     
  9. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Barusan transfer dari dynadot ke godaddy. Gak perlu nunggu berhari-hari. Cuma 3 jam, domain udah pindah rumah.

    Dynadot + godaddy = mantab.
     
  10. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Kok bisa cepet gitu ya? :jempol1:
    Biasanya kan butuh 5 hari untuk pindah rumah.
    Hmm... Tau alasannya gak, bro? :-?
     
  11. esa

    esa Fun Domainer

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    322
    Likes Received:
    1
    Location:
    MANGGA DUA
    dibeberapa registrar ada menu untuk mempercepatnya kok bro :jempol:

    misal dari godaddy keluar, bisa diapprove langsung di menu domain managernya biar instant ga perlu 5 hari
     
  12. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    gak tahu bro, saya juga gak nyangka kok.
     
  13. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    disebelah mana menunya bro?
    jadi penasaran... :jempol1:

    aku kira 5 hari itu udah kesepakatan semua registrar.
    aku pernah transfer dari GD ke Internet.bs 5 hari juga tuh..

    Itu udah rezekinya tuh bro... :jempol1:

    Atau emg udh kebijakan keduabelah pihak antara dynadot & GD utk mempercepat transfer domain diatara mereka.
     
  14. 7success

    7success Fun Domainer

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    223
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Colector
    Location:
    Jawa Timur
    Transfer paling cepat yaitu transfer sesama registrar, hanya perlu alamat email saja, misal mau transfer domain kita dari register.com, kita tinggal input alamat email si penerima domain, tugas kita sdh selesai dan pihak register.com akan kirim email ke penerima untuk melakukan instruksi selanjutnya, domainpun akan langsung aktif..
    Cara ini lebih cepat dan efisien, registrar yg menerapkan ini yg saya tahu di Godaddy.com, Register.com dan Domain.com

    Sukses
    :jempol:
     
  15. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    salah satu kelebihan Godaddy itu dalam hal transfer out, bisa dipercepat di menu Domain Manager, bagian domain transfer > transfer in / transfer out

    Yg ini bukan transfer namanya, tapi push. Transfer dan Push adalah dua makhluk berbeda
     
  16. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Kalo sesama registrar bukan transfer om, tapi Push Domain.


    Ha3, postingnya bareng ama om momod.
     
  17. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Oke deh, thx bgt infonya bro... :jempol:
    Laen kali kalo punya domain di GD mo dicoba ditransfer pake cara cepat diatas. Soalnya aku gak betah berlama2 nyimpen domain di GD... :devil:

    Yupz, betul apa yg dikatakan bro mendoan & Pertanyaan, bahwa itu namanya bukan transfer domain tapi push-domain (pushing domain). :no:

    IMHO, bukan hanya registrar tertentu, tapi semua registrar pasti bisa melakukan push-domain antar akun registrar tsb, yg hanya butuh waktu 1 detik untuk memindahkan kepemilikan domain. :jempol1:
     
  18. 7success

    7success Fun Domainer

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    223
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Colector
    Location:
    Jawa Timur
    Terima kasih updatenya..
     
  19. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Beberapa registrar yang susah dan ribet dalam hal transfer out domain seharusnya dilaporkan ke ICANN aja :jempol:
     
  20. KecakHost

    KecakHost Baby Domainer

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    hehehe ... banyak belajar tentang domain di forum ini
     

Share This Page