Transfer Domain

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by xrvel, Nov 17, 2008.

  1. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Segala sesuatu ttg transfer domain, [merged] di sini :jempol:
     
    Last edited: Mar 4, 2010
  2. lightingblue

    lightingblue Fun Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    353
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Half Dev-Domainer
    Location:
    Search World
    Kalau untuk transfer domain, biasa fee nya seharga domain atau renewalnya gitu atau lebih mahal yah ? Dan biasa dapet langsung renewal atau tergantung registar dan expired domainnya ?

    Kira kira untuk transfer domain, susah gak ? Misal beli nya di yahoo pas lagi murah atau di register.com.

    Minta penjelasan senior senior yah.
     
  3. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Kalo mengenai harga biasanya transfer itu lebih murah dari fresh reg atau renewal, karena kl transfer kan pindah lain registrar jadinya dibuat semenarik mungkin.
    Trus kalo transfer otomatis dapat renewal dari masa berlaku domain sekarang berakhir. Misal : domain exp Maret 09, trus kamu transfer di bulan december, maka domain kamu akan diperpanjang sampe maret '10.

    Transfer tergantung registernya, kalo godaddy itu gampang tinggal minta kode, nunggu berapa hari kelar dah. Nah yg Yahoo itu termasuk susah. Karena gak ada panel untuk transfer outnya ( ini dulu ya, ga tahu sekarang )

    INtinya kl mau transfer out itu dipersulit, tp kl transfer ini sangat dipermudah.
     
  4. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Untuk transfer antar registrar biasanya sekitar 1-2 minggu bro. Nggak lama2 banget. Prosesnya tinggal diikutin aja. Biasanya misal kita mau pindah misalnya dari name.com ke godaddy.com, setelah kita submit request transfer di GD, nanti kita dapat e-mail langkah2 yg perlu dilakukan (biasanya di tiap registrar juga sama, ada detail yang harus dilakukan).

    Yang pasti sabar aja bro 1-2 minggu :)
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    masukkin sini aja ya,

    ada promosi nih dari Namecheap.com transfer cuma $5.99. lumayan banget tuh kl domainnya banyak.
    aku barusan transfer satu. cuma 72 jam kedepan katanya berlakunya

    ini codenya TRANSCHEAP
     
  6. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Transfer domain tercepat

    Mau sharing saja.....

    Baru saja mengalami transfer domain tercepat.... :)

    Domain dari registrar http://www.domaindiscover.com saya transfer ke registrar http://www.dynadot.com

    Dari submit transfer, bayar, konfirm email admin, hingga sukses di-transfer (nongol di account dynadot), hanya butuh waktu sekitar 1 jam saja..... Wow... Rekor yg pernah saya alami......

    Hal ini bisa terjadi karena:
    1. Proses transfer-in di dynadot cepat, dari submit transfer, bayar, pengiriman konfirm admin email hingga kirim ke registry, semuanya hanya memakan waktu dalam hitungan menit.
    2. Transfer-out dari domaindiscover sangat cepat, jika registrar lain masih menunggu 5 hari atau meminta email konfirm ke admin lagi, tidak demikian dengan domaindiscover, asal auth-code cocok, langsung di approve transfer-out nya.

    Mungkin ada bro2 yg mengalami transfer super cepat juga?
    Mnta sharingnya dari mana ke mana......

    Thanks....
     
  7. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Re: Transfer domain tercepat

    Thanks bro, infonya.
    tercepat yg pernah aku lakukan 2 hari, dulu pas pake Fabulous biasa ke GoDaddy
     
  8. uhuy

    uhuy Fun Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    352
    Likes Received:
    2
    DOmain Expired bisa ditransfer?

    Mau nanya..
    klu domain dah expired masi bisa ditransfer gk??

    Code:
    Dear uhuy,
    
    To complete your recently requested transfer, we must receive approval of the administrative contact currently associated with the domain name(s) below, which we have determined to be [email]expired@dynadot.com[/email]. A request for approval has been sent to that address. If you believe the email address is not correct, you must visit your current registrar and have it updated.
    
    maksudnya apa ya...
    lom pernah transfer :D
     
  9. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Re: DOmain Expired bisa ditransfer?

    Ada beberapa registrar yang bisa bro, lupa daftarnya.
    yg jelas kl belum masuk redemption periode dan transfer antar kedua registrar otomatis, EPP/Auth Code bisa kita ambil sendiri. bisa itu.
    Aku pernah transfer dari Fabulous ke Godaddy pas dah expired, bisa itu karena mereka pake sistem otomatis.
     
  10. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Re: DOmain Expired bisa ditransfer?

    Waktu tgl 3 Jan saya transfer domain .info yg expired tgl 1 Jan dari DirectI ke GoDaddy, status sukses dan sekarang ada di acc GoDaddy saya.

    2 hari yg lalu saya transfer domain .biz yg expired tgl 31 Des dari DirectI ke GoDaddy ternyata masih di approve, status masih dalam perjalanan :mrgreen:

    Kesimpulan: Domain yg udah expired masih bisa di transfer ke registrar lain asal jangan terlalu lama masa expirednya, paling semingguan masih bisa kayaknya ;)
     
  11. uhuy

    uhuy Fun Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    352
    Likes Received:
    2
    Re: DOmain Expired bisa ditransfer?

    o gitu ya..

    thx ya.. lagi nunggu persetujuan dari dynadot kata godaddy
     
  12. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    aku baru transfer domain yang sudah expired satu minggu dari GD ke Internet.bs. bisa itu. disana dotNet cuma $5 :metal:
     
  13. lightingblue

    lightingblue Fun Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    353
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Half Dev-Domainer
    Location:
    Search World
    Kalau yang di NameCheap,abis expired. langsung ilang dari account kita yah ?
     
  14. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Cara Transfer Domain Dari Lokal Ke Luar

    Cara transfer domain dari registrar lokal ke luar :
    1. Pastiin data e-mail whois udah bener & valid.
    2. Kalo masih pake whois privacy protection, matiin dulu privacy protectionnya.
    3. Unlock domain di domain manager / domain control panel
    4. Minta EPP key / auth key sama webhosting lokal
    5. Ke registrar luar tujuan (contoh : GoDaddy)
    6. Pilih menu transfer domain (kalo di GD : Transfer domain to godaddy)
    7. Bayar biaya transfer
    8. Tunggu instruksi di e-mail. Terusin aja sampai semua prosedurnya selesai.
    9. Tunggu beberapa hari (max 2 minggu) biasanya udah selesai.
     
  15. PutuHamsa

    PutuHamsa Fun Domainer

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    406
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Domainer
    Location:
    BALI
    Wah thanks bro, btw tau ngak tempat register luar yang biaya transfernya paling murah? namecheap aku lihat $6.99 plus gratis whoisguard, termasuk murah yach?
     
  16. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kayanya termasuk murah bro. Di GD juga $6.99 ko :) (tapi belum tahu harus ditambah $0.2 lagi nggak)
     
  17. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    Tanya Transfer Domain

    1. Saya mau transfer beberapa domain, beberapa domain ada yang web aktif, kalau saya transfer, selama waktu ditransfer itu web saya tetap online atau tidak ya?

    2. Kalau domain saya expired 12 desember 2009 lalu saya transfer sekarang, tanggal expired berikutnya apakah 12 desember 2010 atau tanggal saya transfer domainnya?

    3. Biaya transfer domain sudah termasuk perpanjangankah?

    ketahuan kalau masih nubie banget karena ga pernah transfer domain sendiri...:D
     
  18. goldwinner

    goldwinner Fun Domainer

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    418
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    harian lepas
    Location:
    Beruntung dot com
    coba njawab nih bro daniar,
    1. biar tetap aktif webnya, keknya bro kudu ngeset DNS nya lg di registrar baru setelah transfer dilakukan. Misal transfer dr GD ke Name. Setelah domain ada di akun Name ente hrs ngeset ulang DNS nya ke alamat hosting web ente.
    2. Expire nya jadi 12 des 2010 bro. Jadi bukan tgl ente melakukan transfer.
    3. Yup, setauku biaya transfer dah termasuk bonus perpanjangan domain selama setaun kedepan. Di GD keknya gitu..
    Demikian, moga membantu (dan benar njawabnya hehe)..
     
  19. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    Thanks om
    Nomer 2 dan 3 udah dapat konfirmasi kebenarannya, yang masih bingung tuh nomer 1. Kan ada waktu 4-5 hari selama transfer, nah, selama 4-5 hari itu webnya masih bisa tetap online atau no DNS yak?
     
  20. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Menurut pengalaman tetep online itu bro, cepat tidaknya domain pindah juga tergantung registrar. bisa hitungan jam ( siapa kemarin itu yg posting cuma berapa menit) terlebih kalau semua otomatis. kebanyakan registar itu juga menawarkan opsi DNSnya mau dirubah apa tetap seperti di registrar lama.
     

Share This Page