Tools, Resource untuk para domainer semua

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by mendoan, Feb 17, 2009.

  1. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Sepertinya boleh juga kalau kita list disini, program, tool, website yang jadi acuan,sumber para domainer semua :jempol:
     
  2. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Tak mulai,

    DomainTools.com
    Ini website komplit ( kalau yang bayar ) untuk domainer sejati.
    yang gratisan juga lumayan. Inti dari servicenya ialah whois. tapi kita bisa menggali data seputar domain tersebut mulai dari registrant pertama,sejarah IP,Registrar, NS dan sebagainya. Juga bisa buat memantau. semisal domain berindah tangan dia akan mengirim update ke kita.

    Estibot
    Adalah webiste untuk "menilai" seberapa bagus domain kamu. disana digunakan parameter dari PPC,Wordtracker, Overture dan data penjualan dari Namebio

    Namebio.com
    Tempat data penjualan domain dari segala penjuru

    DNjournal.com
    -Tempat publish domain disertai dengan berita,analisis dari Ron Jackson

    Nameboy.com
    -Bisa buat "merangkai" domain dengan memasukkan keyword tertentu dan bisa lihat apa domai tersebut masih tersedia ( available)

    Archive.Org
    -Bisa melihat domain kita dimasa lalu


    - http://www.xrvel.com/utils/domain-exp.php
    Melihat perkiraan tanggal expired, pending delete, drop, dll
     
    Last edited by a moderator: Jan 1, 2012
  3. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Last edited by a moderator: Feb 21, 2009
  4. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Ok lanjut :

    SeoWorkers {seoworkers.com/tools/analyzer.html}
    -ini bisa menganalis domain/site kamu dari segi SEO, mantep ini :)

    Compete.com
    -bandingkan domain/website yang diinginkan

    Alexa.com
    -Tentulah :D

    PremiumDomain.com
    -cari tahu domain kamu seberapa bagus nilainya
     
  5. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Buat cari End User:

    Google.com
    Google.co.uk
    Google.ca

    Yahoo.com
    MSN.com
    Ask.com

    Buat Negosiasi:

    Aweber.com - Buat kirim2 press release biasanya, kayak press releasenya Rick Latona

    Skype.com - Buat Chatting ma end user

    LinkedIn.com - Para pebisnis profesional kayaknya harus punya ini, seperti kalo di Indonesia anak SMU wajib punya Friendster, kl gak gak gaul katanya.
     
    Last edited by a moderator: Apr 10, 2009
  6. ewwink

    ewwink Fun Domainer

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    274
    Likes Received:
    3
    Location:
    Tasikmalaya
    lumayan software gratisan buat domain
     
  7. PutuHamsa

    PutuHamsa Fun Domainer

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    406
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Domainer
    Location:
    BALI
    Thanks bro.
     
  8. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Ada yang untuk estimasi traffic google nggak selain berikut ?
    Code:
    https://adwords.google.com/select/TrafficEstimatorSandbox
     
  9. alphalire

    alphalire Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    152
    Likes Received:
    2
    pake yang ini bro :

    https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

    ada yang baru lagi ikuti saja link yang ada
     
    Last edited by a moderator: Jun 3, 2009
  10. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Last edited: Jun 3, 2009
  11. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Ini yang paling sip.

    http://www.google.com/sktool -------- buat nyari domain

    http://www.google.com/trends ------- buat meyakinkan end user kalo keyword itu (nama domain) banyak di search.

    Cara jualnya ------- This is my secret, i can't tell you.

    Setiap domain itu unik, dan ada pasarnya sendiri2. Seperti ini contohnya, sama2 jualan es cendol knp kok ada yg laris sekali, laris, atau kurang laris padahal ketiganya ambil dr produsen yang sama.

    Mungkin ini beberapa alasannya:

    1. Lokasi penjualan (target end user). Ada yang jual di kutub utara (gak ada yg mau beli), di afrika (pengen beli tapi gak ada duit) atau di depan kampus (banyak yg beli apalagi pas panas abis kuliah soale harga terjangkau).
    2. Marketing yang kreatif tau kesukaan calon pembeli, dan tau cara mempengaruhi calon pembeli untuk membeli produknya.
    3. Buatlah calon pembeli merasa nyaman dengan anda.

    Gitu aja kok repot
     
  12. lightingblue

    lightingblue Fun Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    353
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Half Dev-Domainer
    Location:
    Search World
    Bro,kemaren di NP ada liat website untuk liat traffic apa yah ?
     
  13. alphalire

    alphalire Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    152
    Likes Received:
    2
    lihat traffic bagaimana in maksudnya ?
    potensial atau real ?
     
  14. kartolo

    kartolo New Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
  15. alphalire

    alphalire Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    152
    Likes Received:
    2
  16. lightingblue

    lightingblue Fun Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    353
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Half Dev-Domainer
    Location:
    Search World
    Sekedar reference doank , gak exactly. Ini gua dah ketemu

    Code:
     www.statbrain.com 
     
  17. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kamus indonesia + adsense

    Daftar kata2 EYD Indonesia yg bener.
    Code:
    http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/index.php
    Buat kontak adsense
    Code:
    https://www.google.com/adsense/support/bin/request.py?ctx=url_filter
     
  18. klikbca

    klikbca Active Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    139
    Likes Received:
    1
  19. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    More.
    Code:
    http://www.namenewbie.com/
     
  20. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1

Share This Page