Tips Beli Domain dari Huge Domains

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by xrvel, Mar 4, 2017.

  1. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Huge domains punya inventori domain yg bagus, bahkan ada cukup banyak domain Indonesia yg lumayan di sana.

    Tips beli domain dari sana :
    • Kontak sales by email, nego diskon. Kalau tidak salah ingat, kalau mereka membalas email kita, lalu kita reply lagi, lalu mereka reply, lalu email mereka tidak kita balas beberapa hari, nanti akan ditawarin diskon sekian persen dari harga total :D Ini kalau tidak salah ingat ya, karena email mereka ada yg terhapus :D
    • Bisa beli domain pakai sistem nyicil s/d 1 tahun :D tanpa bunga. Sayang hanya menerima kartu kredit, belum bisa paypal.
    • Bisa nyicil s/d 2 tahun :D caranya jangan reply email mereka sampai lama +- 1 bulan :p nanti mereka akan menawarkan opsi nyicil 2 tahun :D
    • Diskon di poin pertama hanya berlaku kalau dibayar total, bukan nyicil.
    75934332.jpg
     
    Kopipagi likes this.
  2. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    396
    Likes Received:
    2
  3. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Wah bisa dicoba ini, saya ada domain inceran disana, harganya 1800 tp :):)
    Diskon sampe berapa om ??
     
  4. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Sama sama :D

    Kalau tidak salah ingat, diskon sepuluh persen. :) Tapi khusus bayar 100%, tidak bisa dicicil.
     
  5. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    diskon cuma sampai 10% aja ya ?
    berarti masih lumayan mahal ya.
    kalau untuk dipakai masih mungkin. kalau untuk dijual lagi kayaknya agak tinggi ya
     
  6. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Sejauh ini saya cuma pernah dapat tawaran sepuluh persen (kalau tidak salah ingat).

    Kalau utk dijual lagi sepertinya kurang masuk, kecuali kita bisa menemukan domain yg tepat, dan calon end user yg tepat.

    Tidak ada yg tidak mungkin, walau susah sih :D
     
  7. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    kalau kita nggak reply lagi dia nggak turunkan lagi ?
     
  8. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    kadang mereka nggak pasang harga ya. tapi di who.is kok muncul harganya ya ?
    apakah harga tersebut cukup valid ?
     
  9. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    491
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    bisa buat sampingan broker-an ini :D 10% lumayan lah..
     
    xrvel likes this.
  10. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    tapi kalau banyak yang tanya apa dia nggak malahan tahan harga ?
     
  11. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    491
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    sayah belom pengalaman beli di huge domains tapi rasanya seperti pedagang pada umumnya..
    kalo banyak yg tanya ya bertahan atau malah dinaikkan..
    kalo sepi yg minat, kualitas domainnya nanggung, traffic melempem.. ya harusnya di diskon :D


    #just my 2 cents ;)
     
    xrvel likes this.
  12. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Belum pernah coba bro, terakhir cuma ditawarin bisa dicicil 24 kali.
    Mungkin saja bisa nego diskon lagi :D

    kalau saya biasanya buka hugedomains dot com lalu search di sana, harga di situ yg jadi patokannya.

    Boleh juga idenya :D
     
    bonjovi likes this.
  13. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    itu ditawari cicilan 24 kali terjadi saat apa dan aturannya gimana ?
     
  14. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Saat saya tidak reply emailnya dalam waktu +- 1 bulan sejak email terakhir.
    Aturannya kalau nyicil (24 kali / kurang) tidak dapat diskon.
    Bayarnya pakai CC.
    Selama belum lunas, domain tetap dipegang NameBright & kita bisa ganti nameservernya.
    Untuk detil aturannya, coba disearch di hugedomains :)

    Secara singkat :
    Code:
    https://www.hugedomains.com/payment-plans.cfm
     
  15. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Terima kasih infonya. disana sampai 12 bulan aja.

    Kalau di Buy Domains bagaimana apakah ada pengalaman dan mirip ?
     
    Last edited by a moderator: Mar 6, 2017
  16. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    betul resminya sampai 12x saja. lebih dari itu harus nego.

    Untuk buydomains saya belum pernah beli. Cuma sekedar nego harga saja tapi belum sampai deal.
    Kalau jual ke buydomains dulu tahun 2007an cukup sering :D
     
  17. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Terima kasih sharingnya.
    Kalau buydomains negonya prosesnya apakah mirip dengan huge , setelah sekian lama diturunkan, dst atau bagaimana ?
    atau lebih alot ? nggak mau turun, dll
     
  18. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kalau buydomains proses nego diskonnya lebih gampang. Tidak perlu pura-pura cuek terhadap email mereka.
    Langsung saja nego harga seperti biasa.
     
  19. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Thanks infonya. bisa lumayan jauh atau cuma sekitar 10% juga ?
     
  20. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    kalau buydomains dari beberapa kali nawar domain yg berbeda, diskonnya berbeda tergantung domainnya. Rata-rata max 15-20% :)
     

Share This Page