(tanya) ngakalin domain Trademark

Discussion in 'Masalah Hukum dan Kode Etik' started by Bumbu, Aug 13, 2013.

  1. Bumbu

    Bumbu New Domainer

    Joined:
    Aug 13, 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Salam semua member di forum ini..,
    saya mau nanya nih.., langsung saja, untuk melakukan gugatan domain Trademark kan harus membayar 2.500 USD, misal kita nemuin/mempunyai domain Trademark kemudian kita hubungi pemilik Trademark dengan harga 2.500 USD :ihih: kayaknya gak bakalan jadi ribet.., toh jika ribet kita kalah, domain kita cuma diambil tok,:sneaky:
    pertanyaan saya, apa ada ya disini yang berpengalaman tentang itu..??
     
  2. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Yang jelas lebih om feenya...

    Kalo kasus ringan
    -----------------
    Single panelist fee = $1,500
    Domain Lawyer fee = $2,500 - $10,000 (tergantung kasus)
    Total fee = $3,500 - $11,500

    Kalo kasus berat
    ----------------
    Three panelists fee = $4,000
    Domain Lawyer fee = $2,500 - $10,000 (tergantung kasus)
    Total fee = $6,500 - $14,000

    2-3 bulan yg lalu pernah tuh dikirimi 2 email dan surat sampai ke rumah ane sama lawyer di perancis yg mewakili kliennya minta domain ane cuma2 mentang2 ane punya versi non hyphen dan kliennya punya versi hyphen.

    Terus ane kasih tau bahwa premium domain itu legal diperjual belikan oleh pemilik domain kepada pembeli tiap hari dan ada hukum Reverse Domain Name Hijacking...

    Terus lawyernya tau bahwa argumen ane benar dan ga pernah emailin ane lagi dah...

    Jadi rugi dah kliennya... udah bayar $2,500 ke lawyer tapi ga dapat apa2... coba kalo bayar ane $2,500 udah dapat domainnya... cepet lagi ga ribet

    :jempol1:
     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    hahaha. mana contoh suratnya bung mario. biar yang lain belajar :ide:
     
  4. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    208
    Likes Received:
    1
    setuju, mohon di share mastah, kasih reputation rame2 ya
     
  5. balonkucuma4

    balonkucuma4 Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Location:
    kecambah.com
    idem dong, mas mario di share buat belajar bareng,

    saya juga punya domain TM bener2 mirip sama TM nya, sempet bingung takut domainnya disamber cuma2, tak beraniin buat ngubungi owner nya, ba bi bu jadian di hi xxx lumayan lah,
     

Share This Page