(tanya) di klaim pemilik blogspot

Discussion in 'Masalah Hukum dan Kode Etik' started by aihara, Oct 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aihara

    aihara New Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Mau tanya ke temen2 yang udah makan asam garam di dunia perdomainan nih
    jadi gini ceritanya, ane beli domain katakanlah nama domainnya sudrun.com di tahun 2010, dan setelah jalan beberapa tahun, di 2014 ini ada orang yang mengklaim bawasanya dia pemilik trademark dan copyright dari nama domain tersebut, dengan alasan dia yang pertama kali memakai nama domain tersebut di tahun 2008 tapi memakai blogspot. jadi dia dari tahun 2008 itu pakai sudrun.blogspot.com

    Dia blg ane menggunakan nama domain tersebut tanpa izin dan pemberitahuan ke dia dan koar2 ke sosmed klo saya mengkloning blog milik dia. padahal konten punya ane dan punya dia beda jauh :lol:

    sebenarnya ane males juga sih menanggapi karena menurut ane dari beberapa yang udah ane baca di forum ini, masalah yg ane post ini gak penting, jadi meskipun dibiarkan juga gak masalah, soalnya gak penting :lol:

    tapi berhubung ane punya itikad baik dan buat jaga2 aja, minta saran ane harus jawab apa dan sekalian referensinya biar itu orang lebih paham dan gak asal klaim aja.

    tolong dibantu ya temen2 & terimakasih sebelumnya
     
    Last edited: Nov 2, 2014
  2. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    saran saya, buat screen shot semua yg dia tulis di sosmed
    bisa jadi bukti utk pencemaran nama baik & perbuatan tidak menyenangkan
    apalagi dengan tuduhan2 tanpa bukti dan dasar yg kuat
     
  3. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Kalo klaimnya cuman karena pake blogspot duluan ya gak valid.
    Kecuali dia pemegang merek dagang terdaftar.
     
  4. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kalau cuma blog sih bukan klaim yang valid. Bukan copyright apalagi trademark.
     
  5. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Bilang ke dia untuk belajar tentang trademark, copyright dan blogspot.
    Dan belajar tentang hukum.
     
  6. oka7domain

    oka7domain Fun Domainer

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Startup Indonesia
    wah baru denger ada blogcepot tanpa hak trademark ngaku lebih besar daripada versi .com (copyrite juga apanya yg dilanggar ya?) ;) untung anak pakdhe JKW gak ikutan trend ini, nuntut ke pemilik misterkacang.com/net/dll krn dia tetep setia dgn blogcepotnya, wong dia ga punya hak cipta untuk keyword tsb. hehehe
     
    Last edited: Nov 1, 2014
  7. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    396
    Likes Received:
    2
    blogcepot kan gratis numpang di google.. kok mau claim yang .com
     
  8. aihara

    aihara New Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Thanks all udah mau nyempetin reply thread gak penting ane, hahaha

    update terbaru : kayaknya yg bersangkutan mulai sadar klo klaimnya asal bin ngawur dan tidak berdasar, soalnya ane cek lagi post yang berisi koar2 dan nge-tag puluhan orang / temannya yang berada di timeline yg bersangkutan udah gak ada alias dihapus. Mungkin ada temennya dia yang ngingetin kali ya? hahaha

    @xrvel, makasih om udah bantuin di PM :D

    Gak ada pilihan buat closed thread ya? tolong close in donk om momod

    makasih
     
    Last edited: Nov 2, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page