[share] Domainku ke-delete gak sengaja

Discussion in 'Domain Registrar' started by domba, Feb 6, 2010.

  1. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    6
    2 hari yang lalu aku berniat men-delete sebuah domain yg gak ingin aku perpanjang lagi. Akan tetapi tadi sore sekitar jam 5 sore aku login kembali ke account-ku Godaddy ternyata ada sebuah domain yang ilang dari account-ku. Setelah aku selidiki ternya domain tsb ikut2an ke delete kemaren. Waduh.....ceroboh banget pikirku.

    Langsung aja contact ke Cs-nya Godaddy. Dapet email balesan kl masalah akan ditangani kurang dari 5 jam. Sedikit khawatir kl domainnya gak bisa dibalikin lg ke account. Ke-khawatiranku akhirnya sirna setelah menengok isi email balesan jam 10 malem tadi kl domainku dah balik lagi ke account. Setelah di cek di account emang bener bahwa domainku telah balik lagi tanpa dikenai biaya apapun. Senengnya........jadi makin sayang nih ma Godaddy.
     
  2. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    wah...persis seperti menjaga kawanan domba, hilang satu langsung tahu euy :D
     
  3. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Wah mantap. Untuk GoDaddy baik ya :)
     
  4. Ran

    Ran Baby Domainer

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Location:
    The NanggroE™
    Hi..hi, Ayoo ngaku .. lagi mikirin apa waktu ngedelete??
     
  5. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Itu baru nama nya First Class Support..
    Angkat topi saya buat Godaddy, :jempol:

    Kaisar
     
  6. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    6
    Ya lansung tahu, lha wong domaine namaku sendiri, masak lupa ma nama sendiri, hehhehhehe

    Sangat baik sekali bro....

    Mikirin kamu kayak'e, hehehhehhe

    Di indonesia juga ada yg supportnya hampir menyamai Godaddy, JogjaCamp a.k.a idwebhost (bkn promosi lho), jam 12 malem masih direspon.....setelah tanya2 ternyata 24 jam supportnya.
     
  7. rockeinstone

    rockeinstone Fun Domainer

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    Ya sepertinya aku juga pernah ngobrol ama support teknisinya mereka malem2...

    kalau dibandingin ama MWN gimana ya? MasterWebNetwork :)
     
  8. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    6
    Blom pernah pake jasa mereka, mungkin temen2 yg lain ada yang pernah pake....

    Selain IdWebhost, pernah pake juga layanan lokal kayak Singcat ama techscape aja lain dari itu gak pernah.
     
  9. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    MWN CS nya kan ada banyak, banyak yg ketus tuh, mungkin mereka udah sok :D
    Ada beberapa yg jawab baek2. Nggak inget yg mana.
    Not recommended lah MWN.
     
  10. rockeinstone

    rockeinstone Fun Domainer

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    tapi klo ngelihat situsnya mwn bagus euy... kayaknya profesional gitu... dulu pernah nyoba hostingnya cepet juga.... cuman aku dah beberapa lama ga make disitu lagi sih.....
     
  11. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Tapi mereka kan pake spanel yg terbelakang dibanding cpanel :D (menurutku)
    Btw buat thread tersendiri aja bro bahas MWN :jempol:
     
  12. Ran

    Ran Baby Domainer

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Location:
    The NanggroE™
    Eh.. Bro Domba.. Barusan sy kepikiran sesuatu..
    Domain yg kedelete itu Sempat ngeliat gak Gimana Status-nya Di whois? Kl not found, apa artinya Domain yg ke/di delete itu di HOLD sementara ya?
    Dulu saya pernah juga ngedelete, cm, enggak ngeliat lagi..
     
  13. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    6
    Iya di whois juga, tapi gak muncul siapa yg register cm ada nama registrar, dns, expiry date aja kayaknya.
     

Share This Page