saya punya domain xlive.io dan xbox.com punya xlive.com

Discussion in 'Masalah Hukum dan Kode Etik' started by Tom Hagen, Oct 30, 2016.

  1. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    halo mastah
    saya newbie mau tanya... maren iseng beli xlive.io karena namanya bagus mana tau bisa di tawar tinggi nantinya. tp sebelumnya saya ga tau xlive.com ternyata punya xbox.com :eek: ini apa saya melanggar TM ??
    tapi sebelum posting ini saya buat saya menawari xbox.com untuk melihat listing saya di flippa via twitter

    mohon bimbingan dan langkah apa yg seharusnya saya lakukan mastah:(
     
  2. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    barusan baca2 postingan teman2 disini, salah satu yang melanggar TM itu contohnya dalam kasus saya ini mungkin jika saya memiliki domain xbox.io kali ya gan... karena xbox adalah merek dagang nya (sepertinya :p)

    jd xlive.io saya aman dari permasalahan TM dari xbox ya gan?
     
  3. Coro

    Coro Baby Domainer

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    klo memang TM dan perusahaan mau ngurus sih biasanya mereka akan kirim email

    pemberitahuan lewat email Who Is dan kirim surat ke alamat, yang diwakili oleh

    firma hukum/pengacara yang ditunjuk untuk meminta domain yang kita miliki, om.

    tapi klo memang gak terima bisa menunjuk pengacara juga untuk mempertahankan kepemilikan domain kita.
     
    Tom Hagen likes this.
  4. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    siap gan, ntar saya coba kirim email ke who is masing2 pemilik domain xbox.com & xlive.com

    mudah2an saya ga langgar TM mereka dan mau nampung domain xlive.io saya...

    btw makasih banyak ya gan sarannya
     
    Last edited: Nov 21, 2016
  5. Coro

    Coro Baby Domainer

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    sepertinya gak perlu menanyakan tentang TM ke mereka, om. firma hukum yang ditunjuk

    oleh mereka yang akan menghubungi kita.

    tapi gak ada salahnya untuk dicoba domain tu ditawarin/dijual ma mereka.
     
  6. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    hiks di who is ga ada emailnya @_@ gmn ya gan cara hubunginya?
     
  7. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Lho.... itu kan emailnya jelas: domains[at]microsoft.com
    Xlive.com & Xbox.com miliknya Microsoft.

    Kayaknya sih sulit juga kalau mau dijual ke mereka, kalau perusahaan gede kan biasanya birokrasinya ribet banget. Masih mending kalau ada jawaban A atau B, takutnya malah dapat gugatan melanggar TM. Bagi mereka sangat mudah mengirimkan email ancaman inilah itulah, yang akhirnya minta doman secara paksa. Menawarkan domain dengan cara seperti ini untung-untungan atau bahkan bisa seperti bunuh diri.

    Saran saya sih mendingan jual ke pihak lain aja yang tanpa resiko.
    Tapi kalau penasaran ya udah silakan dicoba ditawarkan ke Microsoft tapi harus siap resikonya apapun akhirnya. :)
     
    xrvel likes this.
  8. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    maaf gan, baru sempat bales,
    benar juga gan dulu saya pernah punya domain paypal-indonesia.com hahaha 1 minggu berjalan lansung di hajar ama paypal dan akhirnya domain tersebut ga saya urus akhirnya saya order domain baru dengan nama pp-indonesia.com
    sebenarnya tujuannya hanya sebatas forum khusus pengguna paypal di indonesia tp ada "paypal" nya ya saya menyalahi TM tentunya (saat itu belum tau TM) hehehe newbie banget.:D

    kasus xlive ini saya masih belum contact ke xbox/microsoft masih mikir2 hiks... mau gambling atau jual santai dl ke orang lain, yang minat(nunggu yg minat,maksudnya:p)

    tp jika saya tawarankan ke xbox/microsoft kira2 menurut agan2 berapa harga pantas untuk mereka (takut nanti di bilang "memanfaatkan" jadi kan lebih baik harga pantas saya untuk mereka.

    saat ini saya kasi harga di sedo BIN $5000 dan minimal offer $1500
    kalo di flippa minimal offer $1000 dan BIN $2000
    apa ga kemahalan ya gan?

    mohon bantuan dan bimbingannya gan:)
     
    Last edited: Nov 8, 2016
  9. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    barusan kirim tawaran ke microsoft :D siap mental dah apa pun balasannya :D
     
  10. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    baru liat ternyata domain xlive.com ternyata dulunya situs porno :eek: itu microsoft beli domainnya xlive.com atau karena xlive.com itu melanggar TM ya gan? (ambil alih paksa oleh microsoft)
     
  11. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    siappp gannn..... makasih atas masukannya gan :D:D
     

Share This Page