ROLEX SEKEN melanggar gak ya..

Discussion in 'Masalah Hukum dan Kode Etik' started by kumbangmerah, Dec 12, 2012.

  1. kumbangmerah

    kumbangmerah Well-Known Domainer

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    mohon pendapat para master/suhu/senior sekalian..

    ane punya domain ROL*XSEKEN dot com,
    ini melanggar aturan gak ya?
    :confused: :-?

    versi inggrisnya udah duluan di reg:
    rolexsecond dot com creted on 2008
    rolexsecondhand dot com created on 2002
     
    Last edited: Dec 12, 2012
  2. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Sebenarnya melanggar TM om hanya saja tergantung pemilik TM tersebut.

    Contoh aja MercedesDealer.com aja sold tuh di sedo beberapa tahun lalu. Begitu juga dg beberapa domain lain yang berTM juga kadang2 sold di sedo atau di godaddy auctions.

    RolexBekas.com mungkin masih ada itu om?
     
  3. kumbangmerah

    kumbangmerah Well-Known Domainer

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    owh berarti ada yang aman dan ada yang gak ya om..
    spertinya tergantung konten websitenya nanti kali ya..

    thanx infonya om..
    ane jadi gak galau lg skrg.. :)
     
  4. jakartawebhosting

    jakartawebhosting Active Domainer

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    berarti balik lagi tergantung ke pemilik TM nya ya.. buat TS di coba aja,kalau melanggar ya di lepas :D *kidding
     
  5. kumbangmerah

    kumbangmerah Well-Known Domainer

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0

    ane baca di salah satu trit klo gak salah untuk medaftarkan komplain di lembaga berwenang (lupa namanya) kudu membayar $2000,-

    jadi klo suatu saat ane disurati oleh pemegang TM ane msh bisa tawarkan domain ane $1.900,-
    kemungkinan besar bakal dibeli dgn pertimbangan lbh menguntungkan dbanding hrs bayar $2000 cuma utk komplain.

    jadi ksimpulannya, kalau ada yg berminat beli domain ane tdk perlu khawatir asal belinya jangan di atas $2000, :)

    cmiww
     
  6. mahabodoh

    mahabodoh Baby Domainer

    Joined:
    Nov 8, 2012
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0

    klo menurut ane jg begitu mas bro , tergantung konten websitenya..
    selama kontennya tidak merugikan pemilik TM pasti tidak akan direcokin..

    klo mas bro pakai utk situs jual beli rolex original bekas bukan yang replika, itu malah menguntungkan pemilik TM krn membantu meningkatkan brand bersangkutan di pasar sekunder.

    bisa2 nanti pemilik TMnya malah pasang iklan di website mas bro..
    kan lumayan uang hasil iklan bisa dpakai utk beli domain lg, hehehe :D

    cmiww
     
    Last edited: Dec 14, 2012
  7. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Yah gitu aja lupa namanya om :schoked: ... coba om tanya sama master2 di forum ini siapa tau ada yang ingat :aura:
     
  8. kumbangmerah

    kumbangmerah Well-Known Domainer

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    udah ingat sekarang.. :)
    nama lembaganya WIPO

    cmiiw
     
  9. kumbangmerah

    kumbangmerah Well-Known Domainer

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    om mahabodoh bener2 pinter sekali :D
     
  10. 7success

    7success Fun Domainer

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    223
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Colector
    Location:
    Jawa Timur
    Kl belum besar biasanya, gk akan ada apa-apa, tp kl sdh visitor banyak, dipakai komersil, konten sama apalagi terkenal, baru mereka akan obok-obok...ingat di indonesia mereka juga ada kantor cabang.

    Mereka mau berperang demi TM

    Saran:
    1. Kl terlanjur di beli, jual lg tp jgn di sedo, cari yg aman2 aja
    2. Kl mau di develope buat web berita tentang jam, bukan utk jualan/komersil, monetise dari iklan,blogpost,blogroll,infolinks dll.
    3. Santai aja yg penting sedia ilmu sebelum hujan..:jempol:

    sukses deh
     
  11. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Kantor pusatnya di Jl Sudirman Menara Rolex kalo ga salah namanya...
    Coba aja nekat tawarin rp1juta siapa tau mereka minat hehehe...

    Tapi biasanya yg jual rolex bekas itu di mall2 misal di STC Senayan, langsung aja didatangi pemilik tokonya...
     
  12. jakartawebhosting

    jakartawebhosting Active Domainer

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    nah ini tips yang paling aman..
    memang sih kalau bukan untuk jualan kemungkinan akan jadi masalah itu kecil
     
  13. estrex

    estrex Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    164
    Likes Received:
    1
    yang saya kasi bold jawabnya adalah: SALAH !!!

    memang benar untuk mendaftar WIPO perlu membayar biaya pendaftaran. Tapi pemegang trademark tidak akan berpikiran seperti itu, karena akan ada jutaan orang yang akan mendaftarkan domain trademark.
     
  14. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    apa kemungkinan terjelek dari punya domain TM, selain domainnya hilang ? apakah bisa di tuntut yang lain ?
     
  15. estrex

    estrex Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    164
    Likes Received:
    1
    sebenarnya bisa apabila di tuntut melalui Anticybersquatting and Consumer Protection Act (ACPA), tapi ini jarang terjadi.

    salah satu sebab kenapa sedo sekarang agak ketat terhadap domain TM, karena sedo, google, dan beberapa service parked domain pernah di tuntut oleh pemilik TM karena domain yang melanggar TM ikutan adsense. meskipun hasil akhir tuntutan di tolak (Vulcan Golf, LLC v. Google Inc) pada tahun 2010 tapi kasus ini membuka peluang bahwa advertiser bisa di kenakan ACPA.

    tapi seperti saya bilang di beberapa threads yang lain, kalo anda senang berada di grey area silahkan di coba saja. terutama trademark yang generik word (window) bukan unik word (microsoft, samsung dll).
     
    Last edited: Dec 21, 2012
  16. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Kenapa ya koq ga dibeli aja domainnya, padahal bisa lebih murah & lebih cepat loh prosesnya daripada harus lewat UDRP, udah lebih mahal, lebih ribet, lebih lama & belum tentu menang lagi... :geblek: :geblek: :geblek:

    Tapi biasanya kalo kita aktif hubungi calon pembeli yg punya trademark untuk jual domain kita, biasanya mereka ga mau beli domain tsb dan juga ga mau daftarin ke WIPO untuk rebut domain itu dari kita. Ini pengalaman ane loh.
     
    Last edited: Dec 21, 2012
  17. oka7domain

    oka7domain Fun Domainer

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Startup Indonesia
    Ditiru aja yang M****dealer.com di atas, develop ke dealer listing/pake script search engine aja, lumayan aman ["There is no dealer site at the address you have entered. Please select your preferred dealer from the list below."].

    bahkan search engine mp3 gratis aja kan ngelesnya : "kami hanya search engine, bukan storage mp3 bajakan" + konten diluar tanggung jawab kami, wkwkwk. toh ga di monetize, sambil tawarin ke pedagang rolex/jam mewah bekas yg suka ngiklan di iklan baris koran2. he3
     
  18. youdi

    youdi Domainer

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Wah, menarik pembahasannya. Tapi thread udah lama banget ya. Padahal pengen nanya domain bermerk kepunyaan saya www.prinsen***hotel.com yg sekarang dijadikan blog. Domain tsb bekas perusahaan tempat saya kerja
     

Share This Page