Report Domainmu Yg Kejual Hari Ini

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by domba, Dec 16, 2008.

  1. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Ayo dunk share ma kita2 domainmu yg kejual hari ini apa aja dan berapa harga jualnya terus dimana jualnya. THX :mrgreen:

    Usul dr bro xrvel:

    Supaya bisa jadi tempat belajar bersama & nggak cuma jadi thread sekedar report aja,
    kalo bisa dikasi poin2 berikut untuk tiap nama.

    - dulu beli / registrasi sendiri (hand reg)
    - mengapa dulu memilih nama ini? Apa karena kata yang umum / lagi musim (misal LLLL) / 4 premium / alasan lain.
    - kalau sempat didevelop & karena develop ini dia jadi kejual, tolong sebutin develop jadi apa.
    - misal pembelinya end user, sebutin end user yg datang ke kita atau sebaliknya & proses2 negonya, dll yang berhub.
    - misal pembelinya reseller domain, bisa disebutin gimana kita buat threadnya (kata2 rayuannya) misal lakunya di harga bagus.

    Jadi yang lain bisa tahu kalau domain yang bisa terjual (khususnya dgn profit bagus) itu yang kaya gimana (walau pembelinya reseller juga & bukan end user)
     
  2. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    PERTAMAX

    Lupa kapan jualnya

    Collegiately.com $50 NP
    Fossilisation.com $50 NP

    Pastilles.net $ 40 NP

    CollegeCreditCard.org $100 NP
    RaftingVacations.org $25 NP
     
  3. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Sip bro semoga bisa nambah semangat yang lain juga :)

    Penjualanku hari ini : rfea.net $20. Pembelinya BuyDomains.com
    Belinya $9 kira2 1 minggu lalu dari member NP.

    Mengapa aku beli llll.net?
    Karena BuyDomains lagi gila2an beli llll.net. Profitnya mayan, beli di harga reg fee. Lalu dibeli BD $10-$20 (tergantung namanya)

    Mengapa aku pilihnya yang rfea.net?
    Karena aku lihat rfea.co.uk didevelop, jadi aku pikir ini bisa jadi nilai tambah kalau aku tawarin ke BuyDomains.
     
  4. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    wah sip ini,

    Hari ini kan ? bener ini hari ini aku ada penjualan, uangnya msh di Sedo sih
    premium VCVC.org $108, namanya entar dulu dah, kl dah clear.

     
  5. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Masih tembus juga bos, si Ted dah nolak terus nih jd gak semangat lagi :mrgreen:
     
  6. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Ted kl nawar emang gak pernah lbh dr $xx range. Masak domainku BicycleSuppliers.com cm di tawar $15 :mrgreen:
     
  7. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Numpang nonton dulu.... :)
    Pengen sih ikut jual beli domain, tapi ilmu masih dangkal... Perlu berguru disini lebih lama.... :)
     
  8. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    bagus banget ini malah. Perlakukan bisnis ini sama dengan bisnis yg lain, perlu ilmu. jgn mudah terpengaruh nilai jual domain yg gede. karena itu semua bukan hasil sihir. tp kerja keras ( dan cerdas ). jadi pelajari dulu mateng2 sebelum beli ini itu. paling ga baca, baca dan baca blog, forum berita ttg industry ini satu-dua bulan yakin dah ada gambarannya. terus endapkan dulu. habis itu dipelajari lagi dgn kepala dingin. kalo semua dah tertata. boleh coba.
     
  9. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Domain bukan bisnis copy paste, bukan pula short terms bisinis. Alangkah baiknya jika riset pasar terlebih dahulu.

    BTW hari ni laku dua domainku:

    Classifia.com 600.000 rb End USer (Indonesia)
    Otonas.com 1.000.000 jt End User (Indonesia)

    Lumayan buat malam mingguan :mrgreen:
     
  10. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Usul nih, supaya bisa jadi tempat belajar bersama & nggak cuma jadi thread sekedar report aja,
    kalo bisa dikasi poin2 berikut untuk tiap nama.

    - dulu beli / registrasi sendiri (hand reg)
    - mengapa dulu memilih nama ini? Apa karena kata yang umum / lagi musim (misal LLLL) / 4 premium / alasan lain.
    - kalau sempat didevelop & karena develop ini dia jadi kejual, tolong sebutin develop jadi apa.
    - misal pembelinya end user, sebutin end user yg datang ke kita atau sebaliknya & proses2 negonya, dll yang berhub.
    - misal pembelinya reseller domain, bisa disebutin gimana kita buat threadnya (kata2 rayuannya) misal lakunya di harga bagus.

    Jadi yang lain bisa tahu kalau domain yang bisa terjual (khususnya dgn profit bagus) itu yang kaya gimana (walau pembelinya reseller juga & bukan end user)
    Kalau usulnya diterima, tolong post #1 diupdate bro domba :)


    Keren nih pasar indonesia bagus juga ya :)
     
  11. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Dah diupdate Bro.....
     
  12. klikbca

    klikbca Active Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    139
    Likes Received:
    1
    laku kemarin dulu :
    izuy
    vvzq
    qwzt
    qwpb
    starpulsa
    webystuff
    Semuanya .com. Jualnya 1 paket. Laku 1jt di adsense-sby

    Kemarin
    useo.info $127 di ebay (Domain + Website.
    Lucu juga nich domain. 2 bulan lalu di lelang di DP laku $25 tapi yg menang gak mau bayar. Akhirnya di lelang lagi di NP laku $30. Sama juga dengan di DP, pemenangnya gak mau bayar. Akhirnya coba2 lelang di Ebay. 2 Penawar tertinggi $125 sama $127. Hari ini dah terima transferan di PP cuma blom di push.
    Dulu belinya $1,22.
     
  13. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Tambah lagi :

    CrispyIp dot com $6. Kejual di DP. Aku develop jadi web IP detector mirip IPchicken.com
    Dulu handreg pas lagi promo GD $1.2.
    Aku register nama ini karena emang aku tertarik develop & flip :)
    Apalagi IPChicken.com bisa PR 4 padahal web nya gitu2 doank, nggak mau kalah ah :lol:
     
  14. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Microsia.com $150 Sedo
    Oddsport.com $200 Sedo

    Langsung dibid ma org disedo. Gak pake tawar menawar langsung accept (BU). Lumayan buat org yg kerja 5 jam didepan komputer. Payment complete kemaren. Jogja i'am coming, tunngu ya say abang dateng besok.
     
  15. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Wah congrats. OddSport bagus tuh :)
     
  16. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    wah bagus bro, gak dilempar ke auction itu, kl aku pikir bisa tambah dah.
    selamat.

    Kemarin terima penawaran lagi dari TDNAM ( bagi yg belum tahu kamu bisa list domain kamu disana ) $250 untuk L-LL.com, kayaknya mau terima ini, tapi lagi survey dulu.
     
  17. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Realistis aja bro, sapa juga yg mau dengan harga lebih domain brandable kaya gt kalo gak company besar.
     
  18. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    you never know, tp itulah asiknya auction terbuka, bidder bisa datang dari mana aja, kl lagi ada yg butuh. terus lihat itu domain kita. bisa saja kan.
    toh dengan melempar ke auction gak berpengaruh sama harga. nilai tetep sama dan bahkan harapan bertambah ada. paling terima duitnya aja yg lama ( minimal tambah 7 hari )
     
  19. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Abis ngebom llll .net ke si BD, transaksi ke-3 jual 6 llll .net modal $47.8 dapetnya $85

    Total udah 20 llll .net di bom ke BD, modal $123.3 dapetnya $295 :mrgreen:

    Bersambung... masih nge bom :p
     
  20. lightingblue

    lightingblue Fun Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    353
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Half Dev-Domainer
    Location:
    Search World
    Om Sibaong, BD cuman terima LLLL gitu yah ? kalo keyword or two word gitu , dia mau gak ?
     

Share This Page