Punya informasi registrar yang bermasalah, curang, penipu ?

Discussion in 'Domain Registrar' started by imlek, Dec 28, 2008.

  1. lady

    lady Active Domainer

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    good point...

    The message you have entered is too short.
     
  2. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Menurut temans mana yang lebih baik dari ketiga pilihan dibawah ini :

    #1) Minta refund sama register.com dan minta semua domain yang diembat available lagi sehingga ane bisa reg domain2 yang ane suka di registrar lain.

    atau

    #2) Minta register.com supaya kembalikan semua domain yang diembat ke akun register.com ane + minta register.com berjanji tidak akan pernah mengembat domain2 tsb di waktu yang akan datang.

    atau

    #3) Minta register.com supaya kembalikan domain2 yang ane suka aja (+/-40 domain dari total 246 domain) ke akun register.com ane + minta register.com berjanji tidak akan pernah mengembat domain2 tsb di waktu yang akan datang.

    Masalahnya domain2 yang diembat oleh register itu banyak yang bagus & ane suka. Kalo domain2 yang diembat jelek2 sih ga terlalu masalah ane.

    Sayangnya kalo register domain di register.com, paypal ga sertakan juga nama domainnya apa yang diregister jadi agak susah kalo mau claim dg nomor transaksi sebab beberapa domain masih ada di akun register.com ane.

    Kalo ane registrasi domain di moniker kan ada nama domainnya di transaksi paypal, jadi gampang buat pembeli untuk mencatat.

    Baru kali ini nich ada registrar luar negeri yang terkenal yang suka embat nama2 domain yang udah diregister membernya sendiri.

    Harusnya yang betulkan nomor transaksi + nama domain yang diregistrasi di struknya paypal.

    Ane mau komplain di icann.org, bbb.org dan beberapa website suara konsumen di amrik dan di canada.

    Kalo ane ga komplain rugi donk ane sebab udah kehilangan duit ratusan dollar + ratusan domain.

    Minta pendapatnya.

    Thanks.
     
    Last edited: Jul 13, 2012
  3. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    528
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    ditunggu kelanjutan kasusnya :aura:
     
  4. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Kalo om Raja Gadget jadi ane pilih opsi yang mana nich?
    Opsi 1 atau 2 atau 3 ?
     
  5. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    528
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Opsi 1 kayanya gak mungkin dilakukan registrar ..
    kalaupun mereka bisa delete, setelah satu tahun dari sejak didaftarkan
    grace kesalahan pendaftaran kayanya paling lama 5 hari sejak didaftarkan
    itupun tidak semua registrar mau ngelakuin
    kalau beberapa domainer ngelakuin untuk ngelihat type-in trafficnya

    opsi 2 ama 3.. agak2 lebay :no:
    kamse upay :p hahahhaha

    terlepas dari siapa yang salah dalam hal ini.
    seperti yang sudah diketahui.. kurang lebih biaya dasar domain >/ 6$
    kalau ada coupon code mereka yang masih bisa dipakai.. walau mereka katakan sudah lewat masanya..
    kayanya sih register /com yang lebih banyak ruginya daripada untungnya :D kalau dibandingin boss mario

    Just my 2cents
     
  6. kimbut

    kimbut Active Domainer

    Joined:
    Jan 8, 2012
    Messages:
    133
    Likes Received:
    0
    Location:
    localhost
    kalo dalam hal ini yang jauh merugi adalah pihak registercom, karena sudah memberikan ratusan subsidi domain untuk kecurangan om mario. jadi yang seharusnya minta maaf itu om mario, bukan pihak register. kan dari TOS udah jelas gak boleh. maaf ya kao menyinggung.. :p
     
  7. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    174
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Surabaya
    Om mariogomez@gmail.com aku kasih elpiji aja sekalian nih, laporkan aja di icann dan bbb biar anda lega
     
  8. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Betul om members biar ane lega & puas ane harus lapor ke icann.org , bbb.org & berbagai website suara konsumen di amrik + canada hari senin tgl 16 juli 2012, siapa tau ane menang.

    Ane susun kata2 yang bagus besok pagi.

    Ane rugi besar donk bos sebab potensial resale domain tsb kan bisa $xxx - $xx,xxx per domain.

    Apalagi yang diembat domain2 ane yang bagus2 dan dilisting jual mahal lagi diwebsitenya.

    Ane minta dibalikin aja domain2nya ke akun ane sebab ane lebih sayang sama domain2 ane daripada sama biaya registrasinya.
     
    Last edited: Jul 13, 2012
  9. lady

    lady Active Domainer

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    kalo dia cancel registrasi masih ok lah, tapi kalo dipilihin domain2 yg berpotensi terus diembat apalagi dilisting jual mahal, posisi dia sbg registrar jadi salah.

    good luck!
     
  10. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    kita tunggu kelanjutan beritanya ya.
    jangan lupa untuk update di PD biar yang lain ikut belajar dari pengalaman
     
  11. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    751
    Likes Received:
    2
    Mending win-win solution aja deh, pak.

    Bapak bayar (246*38) - (duit yang sudah Pak Yo bayarkan), kemudian suruh register.com mengembalikan domain-domain Bapak.
     
  12. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    751
    Likes Received:
    2
    Saya masih penasaran bagaimana kelanjutan kasus ini?
     
  13. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Ane cek domain2 ane di domain.com ternyata 1 domain ane dimatikan secara paksa.

    Ane lihat di who is expired date april 2013 tapi waktu ane lihat di akun domain.com ane -536 hari warna merah.

    Email admin domain ane aja diganti dg nama orang bule Amrik.

    Parah nich domain.com padahal 2-3 bulan yang lalu ane register 2 domain baru lagi.

    Ane udah kirim email ke domain.com, tinggal tunggu jawaban & penyelesaiannya.

    Moga2 domain ane bisa balik. Ya kecuali ane dapat refund sih ga apa2.

    Lebih bagus netfirms.com kemana2.
     
  14. lady

    lady Active Domainer

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Domain tidak diperpanjang tapi masa expired bertambah

    Teman2,

    Saya punya domain yang didaftarkan melalui registrar lokal, dengan inisial M**.

    Ada domain yang tidak saya perpanjang, statusnya di account expired, tetapi di data whois masa expirednya sudah bertambah 1 tahun. Ternyata bukan cuma 1 domain saya yg seperti itu.

    Saya sudah kirim tiket protes barusan.

    Itu pelanggaran kan yah?
     
  15. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    datanya masih atas nama anda ?
    kemungkinan itu akan di lelang.
    ada beberapa registrar yang melakukan hal itu

    harusnya kalau anda memang tidak berniat memperpanjangnya lagi ya nggak masalah.
     
  16. Njoy

    Njoy Active Domainer

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    104
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    Bukan pelanggaran kok...

     
  17. lady

    lady Active Domainer

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    sudah terima reply mereka kasih referensi cek whois di http://easywhois.com
    dan ternyata hasilnya memang beda dibanding internic.net

    kok bisa gitu ya?

    saya jadi ga enak udah complain ke mereka.

    > oh, baru tau juga kalau itu diperbolehkan
     

Share This Page