Punya informasi registrar yang bermasalah, curang, penipu ?

Discussion in 'Domain Registrar' started by imlek, Dec 28, 2008.

  1. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    The fees listed above are for a single domain name dispute only.

    Wow. kaliin 100 berapa tuh ?

    ntar gak tahunya salah sendiri. nangis deh
    duit gak kembali domain gak kembali
     
  2. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Ya bos memang ga sebanding makanya ane mau lobby Register dulu.
    Harus telp langsung ke register.com kalo ga susah menangnya.

    Ane udah audit domain ane di register ada 243 domain ~ $436

    80% saya bayar $2 dan $1,99 per domain
    20% saya bayar $0,99 per domain.

    Jadi pengacara cepat kaya nich... feenya aja aduhai...

    Ayo siapa yang mau jadi pengacara domain lokal yang murah meriah tapi handal dan memuaskan?
     
    Last edited: Jul 9, 2012
  3. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    wah..di register saya ada dua akun..yg satu pake cc satunya lagi pake pp.mudah2an ga da masalah

    bwat bro mario sabar ja n usaha trus,semoga bisa dapet lagi domainnya.minimal bisa available lagi.nanti saya bantu reg-in dah,tapi nanti bro beli dari saya yaa.. :) *kidding


    ambil hikmah n pelajaran juga nih bwat saya
     
  4. esa

    esa Fun Domainer

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    325
    Likes Received:
    1
    Location:
    MANGGA DUA
    account saya di register.com cuma ada 1 dan aman sentosa sejak dulu :jempol1:
     
  5. BangFani

    BangFani Baby Domainer

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    IM
    Location:
    Yogyakarta
    waduh ane kemaren baru nyoba register satu domain di register...
    btw kalo di register itu utk push ke akun lain ada syarat tenggang waktunya gak sih ? maksudnya berapa umur domain minimal utk di push ?
    thankz:jempol:
     
  6. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    umumnya 60 hari dari daftar

    kalau nggak ada masalah jangan takut
     
  7. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    751
    Likes Received:
    2
    FYI, tempo.co ternyata juga pakai register.com. Masih aman jaya. Hanya memang, tidak cocok buat domainer, tahun kedua dst mahal.
     
  8. rajagadget

    rajagadget Real Domainer

    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    528
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    pura2 mau transfer ke registrar lain
    dikasih kode kupon sama register.com
    $10 , kodenya

    authreq10
     
  9. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Multiple account si boleh, tapi dalam aturan discount kan ada batasannya
     
  10. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    751
    Likes Received:
    2
    Iya memang kalau tahun pertama ke kedua, mungkin masih aman pake kode tersebut. Tapi kalau tahun berikutnya, dianggap curang nggak ya?
     
  11. lady

    lady Active Domainer

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Disclaimernya dia mengerikan juga :takut:

    Suspension, Cancellation, Transfer or Modification of Service(s)

    You acknowledge and agree that Register.com may suspend, cancel, transfer or modify the Services and/or your use thereof at any time, for any reason, in Register.com's sole discretion and without notice to you. You also acknowledge and agree that Register.com shall not be liable to you or to any third party for any such modification, suspension or discontinuance of the Services. Without limiting the foregoing, Register.com may, in its sole discretion, suspend, cancel, transfer or modify a domain name registration or your other use of the Services, without notice to you (i) to correct mistakes made by Register.com, another registrar, or the applicable registry administrator, .... (etc)

    http://www.register.com/policy/servicesagreement.rcmx#23

    Semoga Register.com masih mau diskusikan kasus ini dengan baik2...

    .
     
  12. BangFani

    BangFani Baby Domainer

    Joined:
    Jun 4, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    IM
    Location:
    Yogyakarta
    thanks infonya bro utomo
     
  13. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Iya t.o.s -nya ribet & njelimet.

    Harusnya kalo memang ga boleh pake kupon $0,99 atau $1,99 atau $2,00 ya matikan donk kuponnya dan refund si pembeli, domainnya jangan diembat dan bikin domain yg udah direg available lagi.

    Kan beres bos
     
  14. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Komplainnya langsung kesana aja bung mario.
    kalau komplain di PD dan pakai bahasa indonesia nggak bakalan di baca sama mereka dan nggak bakalan ada pengaruhnya
     
  15. dexter

    dexter Fun Domainer

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    iya betul ituu.. disini yg dirugikan bukan bro mario ajah, register dot com juga dirugikan,kan promo cuma buat 3 domain doang, yah kl 1-2 acc gak masalahlah tp kl udah puluhan acc??
    ane punya 2 acc aman2 aja tuh...
     
  16. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Bukan cuma puluhan. tapi ratusan bos.

    Betul menurut saya cost mereka untuk 1 domain paling sekitar $ 6.
    kalau dia jual $ 1 atau $ 2 khan berarti dia rugi/ subsidi $4-5 kalau dikalikan sekian ratus khan lumayan. apalagi kalau banyak orang yang melakukan hal sejenis.
    Kalau domain tersebut di lepas lagi ke pasar maka registrarnya tetap kehilangan uang/ kerugian tersebut. tapi kalau dia berusaha untuk jual lagi bisa lumayan untuk menutupi kerugiannya.
     
  17. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    751
    Likes Received:
    2
    Pengalaman kasus bro kojow, hanya domain yang mereka anggap bagus yang mereka pertahankan, yang lain akan didrop mereka dalam waktu tertentu. Tentu tanpa pengembalian dana. Jadi, kalau pak Mario sabar menanti mungkin sebagian domain akan drop. Justru kalau ditanya terus, kemungkinan register.com menganggap domain itu berharga dan akan dihold lama.
     
  18. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    emangnya bro kojow pernah ngalamin juga ?
    gimana ceritanya ?
     
  19. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    751
    Likes Received:
    2
  20. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24

Share This Page