Punya informasi registrar yang bermasalah, curang, penipu ?

Discussion in 'Domain Registrar' started by imlek, Dec 28, 2008.

  1. use

    use Active Domainer

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    http://nodaddy.com/

    barusan browsing2 dan liat2 di forum laen koq sampe ada yang pengalaman mengerikan gitu ya dengan gd? sampe ada yang bikin khusus http://nodaddy.com/ lho. jadi takut neh mao jadi resellernya. padahal harganya oke dan commission-nya menarik.
     
  2. ravina

    ravina New Domainer

    Joined:
    Jun 9, 2012
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    harus lebih hati2 lagi
     
  3. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Halo temans...


    Saya udah register ratusan domain di register.com dg banyak akun berbeda. Tapi setelah saya cek satu2 >95% domain saya hilang dan langsung diambil alih oleh register.com tanpa memberitahu saya dan tanpa refund sama sekali.

    Dari ratusan domain di register.com cuma sisa belasan domain doank.

    Saya ingin register.com mengaktifkan kembali semua domain yang sudah saya register atau register.com membuat 95% domain yang hilang jadi available lagi dan merefund semua duit ke paypal saya.

    Sayang dispute paypal cuma 45 hari saja, padahal saya sudah pake register.com sejak januari 2013.

    Ada saran ga buat ane temans?

    Ane udah searching di google banyak terjadi komplain yg sama dg permasalahan yg saya hadapi di register.com & networksolutions.com.

    Hati2... dg REGISTER.COM

    Ane udah blacklist register.com, yahoo.com, networksolutions.com.
    Mungkin juga domain.com & netfirms.com sebab mereka berdua juga meragukan kredibilitasnya.

    Yang saya benar2 recommended cuma 6 registrar :
    #1. namecheap.com
    #2. name.com
    #3. dynadot.com
    #4. godaddy.com
    #5. moniker
    #6. inwx.de

    Tolong ya temans
     
  4. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Wah berita seru apa lagi nih ?
    yakin nggak ?
    ntar kayak yang cerita dulu lagi.

    kalau yakin tuntut saja register.comnya dan minta ganti rugi 10 juta dollar.
    misal ada 100 domain anda yang hilang dan rata rata harganya $ 100.000

    atau kerugian immaterial 9juta dolar
     
    Last edited: Jul 8, 2012
  5. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    750
    Likes Received:
    2
    Sayangnya, posisi pak mario tidak kuat karena bapak membuat multipel akun.

    Btw, ada masalah apa lagi dengan domain.com saya ngepush dan transfer lancar kok.
     
  6. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Pinjem mesin waktunya doonk :)


    quote:

    Sayang dispute paypal cuma 45 hari saja, padahal saya sudah pake register.com sejak januari 2013
     
  7. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Saya punya lebih dari 200 domain di register.com, sekarang yang ada di akun cuma 14 domain doank.
    Sisanya diambil alih oleh register.com dan saya ga dapat refund sama sekali.
    Masih jauh lebih bagus yahoo.com dibanding register.com, semua domain dimatikan dan dibisa direg lagi dan saya dapat full refund.

    Saya tadi udah dispute banyak transaksi di paypal untuk pembayaran register.com. Sayang cuma bisa 45 hari doank....

    Saya rugi banyak banget donk.
    Disputenya juga belum tentu direfund paypal lagi.

    Saya udah emailin register.com buat matikan semua domain dan bikin available lagi untuk direg dan saya dapat refund. Tapi register.com menolak.

    Saya mau kirim email ke icann aja , kasih screenshot pembayaran di paypal dan screenshot akun domain yang kosong beserta who is yang kosong. Gimana menurut temans?

    Kalo domain.com itu kadang link buat akun domain.com gratis ga bisa diakses, itu aja yang bikin saya kurang puas. Oya satu lagi waktu register idn domain selalu error.

    Kalo netfirms.com di cuma di beberapa warnet doank yang bisa akses, di laptop ane ga bisa, di hp ane juga ga bisa, di warnet demo telkom juga ga bisa katanya website netfirms.com kena blacklist dari depkominfo itu yang bikin saya kurang puas dg netfirms.com. Netfirms juga ga bisa untuk register idn domain.
     
    Last edited: Jul 8, 2012
  8. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    750
    Likes Received:
    2
    Hmm... Kalau saya sih berprinsip umum aja, pak. Yang membuat akun di domain.com ya pembelinya. Anda tinggal push aja.
     
  9. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Iya tapi masalahnya yang punya akun di domain.com itu sedikit bos. Kebanyakan mereka punyanya akun di namecheap.com, name.com & godaddy.com.

    Dan tanpa link gratis tsb , pembeli wajib register domain atau beli hosting dulu di domain.com untuk bisa punya akun domain.com.

    Kecuali kalo pembeli banyak duit mau transfer out ya ga apa2 bos.

    Oya btw bos Michael ada saran ga buat ane untuk selesaikan masalah di register.com.

    Masak ane udah register lebih dari 200 domain tapi cuma sisa 14 domain aja. Sisanya diembat tuh sama register.com dan ane ga dapat refund sama sekali.

    Rese bener tuh register.com. Iya sih harga registrasi domain murah mulai $0,99 per domain, $1,99 per domain dan $2 per domain. Ane memang bayar ketiga harga tsb di register.com.

    Harusnya kalo ane ga boleh register domain di sana ya cukup matikan aja semua domain tsb , refund semua duit ke paypal ane dan ane bisa register domain2 tsb di namecheap atau name.com.

    Kalo banyak orang di Indonesia ketipu investasi bodong, ane ketipu registrar bodong.

    Waduh pusing nich.
     
    Last edited: Jul 8, 2012
  10. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    750
    Likes Received:
    2
    Solusi: buy back domain dari register.com
     
  11. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Harganya berapa tuh buy back domain di register.com?

    Kalo murah ga apa2 sekalian transfer out ke namecheap.

    Harusnya ga boleh tuh buy back kan domain2 tsb milik ane, yang register aja ane pake duit2 ane juga.

    Ane lagi mau konsultasi dg beberapa pengacara domain handal.
     
    Last edited: Jul 8, 2012
  12. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    promo $ 0.99 atau 1.99 khan jarang.
    anda pakai banyak account dan banyak VCC ya ?
     
  13. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    750
    Likes Received:
    2
    Nah maka dari itu, saya katakan posisi pak mario tidak kuat di sini. Kalau hanya satu akun kan maksimal 9 domain yang bisa dapat promo. Sesuai kata pak mario, beliau pakai punya akun.
     
  14. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Ane punya 50+ akun di register.com dg 1 vcc aja.

    Ya moga2 ane cepet dapat refund dari register.com.

    Ane sebenarnya malas nich urusan sama register.com ribet & muter2 tapi harus diurus sampai tuntas sebab kerugian ane $350 - $500 (perkiraan aja).

    Belum ane audit total duit yang ane udah keluarin buat register.com

    Sebagian besar duit susah baliknya sebab lebih dari 45 hari.
     
  15. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    hmmm. kalau cuma pakai 1 vcc kemungkinan kalah.
    coba baca aturannya secara detail. karena bisa dianggap curang.
    tapi kalau banyak VCC masih bisa agak nyamar
     
  16. dexter

    dexter Fun Domainer

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    emmm. 1 domain bro mario dihargai 4 digit, angep aja low x.xxx = 1000 berarti kerugian bro mario $1000 X 200 domain = min $200.000 ,wow.. kaya nya bro mario harus cari pengacara sekelas hotman paris hutapea deh,, sukses ya...
     
  17. lady

    lady Active Domainer

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Lho, memangnya multiple account itu ga boleh?
    Yang ga boleh di register.com aja atau godaddy dll juga ga boleh?

    Wah gawat ini saya baru tau.
     
  18. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Pengacara domainer koq Hotman Paris Hutapea gimana nich om Dexter.

    Ane panggil si Hotman Paris + Oce Kaligis kalo ane tersandung kasus korupsi di Indonesia bos.

    Kalo domain hilang ane panggilnya ya Ari Goldberger dari esqwire.com :jempol: atau salah satu di bawah ini

    John Berry Hill -> johnberryhill.com
    Brett Lewis -> lewishand.com
    Enrico Schaefer -> traverselegal.com
    Steve Sturgeon -> stevesturgeon.com
    Paul Keating -> renovaltd.com
    Brett Fauset -> internet.pro
    Howard Neu -> neulaw.com
    Zak Muscovitch -> dnattorney.com
    Karen Bernstein -> karenbernsteinlaw.com
    Arron Hall -> minnesotaattorney.com
    Steve Lieberman -> aplegal.com
    Marco Randazza -> mjrpa.com
    Maulin Shah -> udrpro.com :jempol: -> lawan Lady Gaga yang super kaya + super tenar aja menang uih mantap -> LadyGaga.org
    http://udrpro.wordpress.com/2011/09/30/udrpro-successfully-defends-fan-site-owner-against-lady-gaga/
    http://udrpro.wordpress.com/2012/01/27/rose-mcgowan-wins-udrp-complaint-for-her-name/

    Yang ane bold karena di banyak forum nama mereka udah terkenal dan banyak menangin kasus domain.

    yang lain search aja di google bos
     
    Last edited: Jul 9, 2012
  19. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Ane barusan liat fees nya juga lumayan besar loh
    http://udrpro.com/fees.html

    Fees
    Our up-front fixed fee structure ensures that you will never pay more than you expect. We do not have complicated hourly billing rates.

    Traditional law firms and trademark attorneys routinely charge anywhere from $5,000.00 USD to over $8,000.00 USD just to prepare a complaint or response. You must pay the Arbitration Fees in addition to the attorney fees.

    Our fixed prices include all of the Arbitration Fees required by NAF, CAC, or NAF. Our Service Fee is set at $2,000.00 USD, and the Total Fees shown below include the Arbitration Fees and our Service Fee.


    Forum Arbitration Fee Attorney Fee Total Fee*
    NAF Single Panelist $1,300.00 $2,000.00 $3,300.00
    CAC Single Panelist ~$670.00 $2,000.00 $2,670.00
    WIPO Single Panelist $1,500.00 $2,000.00 $3,500.00


    *The fees listed above are for a single domain name dispute only. Additional domain names may be included in the same complaint, however there may be additional attorney and arbitration fees required. Further, additional fees for supplemental submissions may be applicable, such as, for example, submitting a reply to a response, or in the case of CAC, paying additional fees in the event that a response is filed by the Respondent.

    Our team will advise you on the proper forum to file your complaint in, as case-by-case details may make one forum favorable over the others.

    Contingency Fee Option

    In certain cases, UDRPro offers customers a contingency fee option. In these cases, you pay nothing up front, and if we win your domain dispute, then you pay a flat fee of $7,000.00 (this includes the Arbitration Fee). If we lose your case, then you owe us nothing.

    Not all cases will qualify for the contingency fee option. However, if we determine that you have a particularly strong case, then this option will be available. We do require that you transfer the funds to a third-party escrow service pending a final determination of your domain dispute.


    Seharusnya biaya pengacara domain yang lain juga ga jauh beda atau beda2 tipis lah dg Maulin Shah - UDRPro.com
     
  20. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    750
    Likes Received:
    2
    Nah apakah biaya itu sebanding dengan nama domain yang Bapak miliki? Kalau saya mending tanya baik-baik ke register.com.
     

Share This Page