Punya informasi registrar yang bermasalah, curang, penipu ?

Discussion in 'Domain Registrar' started by imlek, Dec 28, 2008.

  1. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Onlinenic lagi kena masalah

    Bro2....

    Onlinenic lagi kena masalah....

    Sumber: http://www.theregister.co.uk/2008/12/26 ... onlinenic/
     
  2. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Re: Onlinenic lagi kena masalah

    Aduh mateng deh gue..... Liburan kok nggak bisa libur tenang......
    Baca2 di WHT, rasa2nya kasusnya gawat juga.....

    Minta saran bro2 nih......
    Domain2 gue yg masih di onlinenic apa dipindahin atau wait-and-see aja?

    Thanks......
     
  3. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Re: Onlinenic lagi kena masalah

    Dia kan anggota ICANN bro, jadi walaupun semisalnya dia bermasalah. domain kita bisa direcover. Yg jadi masalah gampang atau nggak itu. Kl mau gampangya sih di transfer out aja. pindah ke registrar yg lebih reliable ( GD, Dynadot )

    Mengenai vonis dari pengadilan. dari pIhak OnlineNic kan tak ada yg datang itu di pengadilan. jadi kemungkinan besar ini masih berlanjut.
     
  4. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Re: Onlinenic lagi kena masalah

    Thanks bro.....
    Rasanya better di transfer out aja deh.... CS nya onlinenic juga makin lama makin ga helpful..... Interface makin banyak bug-nya, suka aneh-aneh......
     
  5. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
  6. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Re: Onlinenic lagi kena masalah

    Wah apa google map nya nggak update ya? :)
    Domain bro mending dipindah aja.
    Ke GoDaddy aja bro :)
     
  7. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Re: Onlinenic lagi kena masalah

    yg aku denger dari para Insinyur katanya Google map itu tak selau tepat koordinatnya, kadang hanya kira2, disekitar situ.
     
  8. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Informasi ini berguna bagi kita-kita semua, sehingga menjadi berhati-hati dan tetap waspada. Bukan hanya registrar tapi reseller juga (ini yg kebanakan buat masalah)

    Silahkan
     
  9. amabel

    amabel Fun Domainer

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    434
    Likes Received:
    3
    Hati2 untuk yang punya domain di BiangHosting

    Barusan ga sengaja pas numpang lewat forum sebelah nemu ini
    http://www.kas*kus.us/showthread.php?t=1486055 (* diilangin yah)

    yang jadi pertanyaan saya kan hampir semua status penjual domain/hosting di Indonesia adalah reseller

    kalau misalnya ada masalah dengan reseller apakah kita pemilik domain masih punya hak atas domain tersebut?

    ( jadi ngeri register domain di indo..kalau misal punya domain cantik terus kasus kek gini gmn yah?? bisa nangis 7 hari 7 malam hehe)

    Oh ya satu lagi...
    Apakah jika kita membeli hosting yang model paketan misal hosting paket A gratis 1 domain..maka domain itu sebenarnya bukan teregister atas nama kita pribadi? tetapi teregister atas nama perusahaan hosting?
     
  10. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Serem jg ya klo web kita dah manteb trus kena kasus kayak si biang, dulu sempet terjun juga ke jualan hosting n domain emang gak gampang makanya pensiun dari jualan hosting mending jualan dn aja ;)

    Saran saya sih klo mu beli hosting mending pilih yg udah berpengalaman min 2thn deh jangan yg newbie banget, lebih mahal sepuluh atau seratus rebu pertahun gk terlalu berat kok dr pada kena kasus kayak si biang.

    Satu lagi klo bisa jangan yg paketan hosting + domain, untuk domain ini mending beli di tempat yg bener bener dah terakreditas ICANN deh lebih aman masalahnya nama domain kan unik gk kayak hosting :)
     
  11. sura

    sura Domainer

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Oya, jadi ingat salah satu domain ane kemaren beli di domain2hot.com karena tergiur harga murah. Ada yang pernah beli disana nggak? Yang punya sih orang Indo. Herannya koq dia bisa kasih harga $3 yah??
     
  12. amabel

    amabel Fun Domainer

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    434
    Likes Received:
    3
    @bro sura
    gue jadi inget nih..ini orang jualan katanya khusus jualan buat reseller yah? sempat mo mborong juga..untung sebekum kejadian udah ada yang komplen...selamet deh...
     
  13. sura

    sura Domainer

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Komplen nya gmana emang?
     
  14. amabel

    amabel Fun Domainer

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    434
    Likes Received:
    3
  15. NudoITC

    NudoITC Fun Domainer

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    354
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Owner
    Location:
    webdirektori.com
    ngomong2 gmana dengan kredibilitas name.com tolong dishare .... biar nyubi pada tau... ok!:jempol:
     
  16. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Pake name.com buat daftarin www.griyakuliner.com :)
    Kena US$8.99

    Tetapi setelah dicoba2 kok control panel-nya terkesan crowded dan tumpang tindih nggak enak gitu.... Ya pendapat pribadi sih.... :)
     
    Last edited: Mar 29, 2010
  17. godadi

    godadi Baby Domainer

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    enaknya di name.com dpt fasilitas gratis protect privacy whois
    selain itu akses lebih cepat daripada di godaddy yg butuh koneksi internet super cepat :)
     
  18. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Registrar Jugde

    Ada sebuah website yang memberikan kesempatan kepada kita semua mereview semua registrar yang ada, termasuk juga melihat review dari orang lain, baik itu review positif maupun negatif. Ini sangat berguna untuk dijadikan referensi.

    Ini ink nya : Registar Judge
     
  19. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    NameCheap juaranya ya.... :)
     
  20. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Kok gak ada Internet.bs ya?
    Padahal itu favoritku loh... :jempol:
     

Share This Page