Pengalaman unik MasterWeb.com (MWN)

Discussion in 'Domain Registrar' started by cakalele, Sep 20, 2014.

  1. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    Share Pengalaman unik MasterWeb.com (MWN)

    baru tahu ada peraturan seperti ini di masterweb.com (saat beli / transfer domain tidak diberitahu):

    untuk domain yang registrasi di MWN pada tahun pertama tidak dapat di transfer out / transfer ke luar MWN.

    hal lainnya, saya juga tidak bisa akses kode epp sendiri, minta lewat supportnya berkali2 tidak dikasih2 & didiamkan saja, katanya harus tunggu 1 tahun (artinya kita dipaksa tunggu sampai bayar untuk tahun ke-2)

    sebagai domainer dimana domain kita harus siap sedia pindah tangan kalo laku, sepertinya perlu pikir2 lagi kalau daftar/transfer domain di MWN karena harus siap ditahan minimal 1 tahun (dimana hal ini tidak dikasi tau saat kita daftar/transfer)

    ---------------------------------------------------------------

    Dengan hormat,

    Mohon maaf sebelumnya untuk domain - domain yang anda konfirmasikan belum dapat melakukan transfer out karna masih teregistrasi (dimanage) di tahun pertama di MWN, demikian yang dapat kami sampaikan.

    Ref : http://kb.masterweb.net/beta/index.cgi/read/Transfer_domain#Persyaratan

    Terima kasih atas kepercayaan anda dalam menggunakan jasa dan layanan Kami.

    ---------------------------------------------------------------

    saat ini ada 52 domain ketahan di masterweb pusing deh
     
  2. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Kayaknya ada aturan ICANN dimana registrar harus membolehkan pemilik domain untuk boleh di tranfer out setelah 60 hari.
     
  3. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    :takut:

    Om TS kasihan dah sebab dari 52 domain pasti ada satu atau beberapa domain yg bakal expired sebab harus tunggu 1 th baru bisa ditransfer out...

    Semua domainnya juga ga bisa dijual sebab umur domain belum 1 tahun.

    Kalo ga ya om TS harus bayar renewal mahal sekali tuh 52 x rp100.000 = rp5.200.000 per tahun (dg asumsi biaya renewal rp100.000/domain) untung aja ane ga ada 1 domain pun di MWN hehehehe....

    Kalo mau dijual pun om TS terpaksa harus jual semua domain dg 1 harga dan akun MWN dikasih ke pembeli.

    Mantap om sharingnya...
     
    Last edited: Sep 20, 2014
  4. kumbangmerah

    kumbangmerah Well-Known Domainer

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    bahasa politiknya, "pengalaman kurang elok" :D

    smg jd pelajaran buat kt semua
     
    Last edited: Sep 20, 2014
  5. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    betul bung barusan googling ketemu aturannya

    https://archive.icann.org/en/transfers/policy-12jul04.htm

    kasus sejenis :

    https://blog.tigertech.net/posts/transfer-policy-violations/

    tapi saya pesimis mereka bakalan nurut, saya uda komplain beberapa kali adem2 aja gak ada jawaban

    hehehe ntar kena UU ITE ah bung

    pasti di renew semua karena banyakan nama2 simpenan

    kl uda waktunya bakalan bedol desa ke tempat lain, apa daya semua kode epp ditahan sama MWN

    memang lebih nyaman & tentram simpan di registrar luar

    untung gak semuanya dipindah ke MWN
     
  6. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    1
    wah masa yang bener bro? aturan mengekang customer banget ini, tapi menguntungkan banget buat pihak mwn

    emang kalau mau daftar domain langsung aja di registrar internasional seperti godaddy, namecheap, namesilo dll, jangan daftar di Indonesia :D
     
  7. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    wah jangan begitu juga mas.
    Khan nggak semua seperti itu.
    Kita juga harus menghidupkan ekonomi dalam negeri juga lho. duit muter di Indonesia.
     
  8. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    iya bung awalnya tertarik karena cuma 79,900++ pajak 10% dihitung2 lebih murah baru tau... :schoked:
     
  9. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,116
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    60 hari vs 1 tahun, bedanya jauh banget :p
     
  10. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    751
    Likes Received:
    2
    Memang tidak diberi tahu, tapi ada tulisan di bawah: * Untuk Domain MURAH/GRATIS satu tahun pertama tidak dapat dipindahkan ke tempat lain.
     
  11. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    betul bung domain murah/gratis itu kalau beli sepaket sama hosting sedangkan ini hanya transfer domain saja, bayar full price tanpa diskon
    yang ini tidak ada infonya sama sekali
     
  12. kliwon

    kliwon Real Domainer

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    631
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jogja...Jogjaaa
    Thanks sharingnya bro cakalele..

    Untung sy blm jadi beli apapun ID di masterweb..liat harga .ID lumayan murah selisih 50rb dr yg lain, tapi kalo murah jadi ribet mending ga usah.. :)
     
  13. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    1
    bener juga sih, tapi aturan mengekang ini sangat tidak customer sukai, mau registrar Indonesia atau luar, dont do that :no:


    oh karena domain murah toh, pantes aja, kalau begini jadi jelas, kalau ini domain dengan harga normal keterlaluan banget
     
  14. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    ya udah pilih yang lain yang dalam negeri juga boleh kok
     
  15. arzidan

    arzidan Domainer

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    tukang bikin web
    Location:
    webdesigner.id
    Wah... apes juga saya nih. Punya 9 domain di MWN. Tapi udah lama juga ngga beli disitu juga sih.

    Mas Utomo, ada saran registrar lokal yang baik nggak?
     
  16. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    1
    bukannya yang bermasalah itu cuma domain dengan harga murah/gratis di MWN, yang harga normal bisa ditransfer kapan saja kalau sudah 60 hari kayanya

    registrar/pendaftaran domain Indonesia .com/.net/.org yang terbesar selain MWN menurutku idwebhost & rumahweb. kalau yang .id banyak
     
  17. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    saya luruskan semua domain saya bukan domain murah yg harganya 32.500 ataupun gratis, semua domain harga normal tanpa embel2 diskon/promosi

    sudah lewat 60 hari semua tapi diharuskan tunggu 1 tahun (yang artinya harus bayar 1 tahun lagi disana) baru kemudian (mudah2an) bisa ditransfer

    referensi: http://kb.masterweb.net/beta/index.cgi/read/Transfer_domain#Persyaratan

    hal ini tidak diinfokan sewaktu daftar/transfer walaupun dengan harga full / reguler sekalipun

    kode epp semua domain saya di MWN tsb ditahan aksesnya (domain yang belum 1 tahun disimpan disana, kode epp nya tidak bisa diakses lewat control panel mereka, tidak tau apa ini juga sama untuk domain yang sudah lebih dari 1 tahun disimpan disana), sudah berkali2 komplain ke support hanya 1x dijawab, sisanya didiamkan saja, sehingga tidak bisa transfer keluar, hal ini jelas2 melanggar ketentuan icann

    referensi: https://archive.icann.org/en/transfers/policy-12jul04.htm
     
    Last edited: Sep 22, 2014
  18. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Om TS wajib bayar rp5.200.000 di th ke dua untuk perpanjangan domainnya :jempol:
     
  19. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    213
    Likes Received:
    1
    ada solusi lain mungkin tanpa harus mentransfer domainnya ke registrar lain, kalau domainnya dibeli ke orang lain

    - push ke akun MWN pembeli, si pembeli suruh buat akun di MWN atau anda yang buatin.
    di MWN bisa tidak ya push domain? kalau di idwebhost bisa

    - rubah nameservernya saja ke hosting pembeli, meskipun domainnya masih di akun mwn anda, nameservernya bisa anda rubah ke ns1.hostingsipembeli.com ns2.hostingsipembeli.com
    kasihtahu kalau baru bisa ditransfer pada tahun ke2, kalau perlu buat surat perjanjian bermaterai, jadi pembeli percaya
     
  20. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Di MWN ga bisa push domain... jadi argumen ente yg pertama ga valid :jempol:
     

Share This Page