Ngegosip Domain Ah

Discussion in 'Internet - Gadget - IT' started by 2007pandu, Sep 24, 2009.

Tags:
  1. 2007pandu

    2007pandu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    1
    mo ngegosip dulu ah, barangkali udah bosan trade melulu.:ihih:

    lagi mikirin nih:ide: kenapa Detik lebih senang make keyword domain yg unik2. misalnya, ngerumpi*com, politikana*com, atawa curipandang*.com. begitu juga dengan grup Bhakti Investama: okezone*.com, yang lain lagi tokopedia*com. kalo dipikir2 pasti berat d biaya promosinya nih. harus pasang iklan terus utk kenalkan domain mereka.

    dugaan sy utk grup detik, mereka ingin membuat kesan akrab alias tidak kaku dengan visitor mereka. jadi dipakelah keyword yg membuat rileks dan nyaman, gak terlalu serius banget (misalnya politik*com)

    ada komen kawan2:p
     
  2. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    mungkin karena:
    1. domain generik udah gak available
    2. yg mereka bangun kebanyakan business model nya (blogging) community, jadi pola nya bisa jadi Word of Mouth, seperti member menarik member lain
    3. mereka udah punya situs utama (detikcom) dg trafik luar biasa besar utk jadi anchor web bisnis nya, promosi jd lebih efisien dan mudah
    4. domain unik jg seringkali lebih brandable dibanding yg generik

    just my 2 cents :)
     
  3. 2007pandu

    2007pandu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    1
    bener juga. btw utk ngebangun domain unik harus ekstra kerjas keras. kalo kayak detik bisa dimaklumi udah punya jejaring:ihih: kalo yg modal pas2an, susah bener.

    gw penasaran juga, dulu KapanLagi milih domain gitu, idenya gimana ya? lumayan unik sih KapanLagi:naksir:
     
  4. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Bro, Memang itu punya grup detik , kok desain house-style nya beda dengan kebanyakan ?
    Whois punya PT lain ?

    Point 3 dari Domain100, ini yg jadi patokan bila ada satu mercusuar yg bagus. karena sudah ada mangsa/pasar jadi domain seperti apapun bisa masuk. Utama ada pada content.
     
  5. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    Sebenarnya bukan punya group detik
    Tapi one of the ownernya salah satu founder detikcom
    Other owner nya bro Enda Nasution (kalau gak salah)
    one of the top blogger Indonesia

    jadi satu group sama dagdigdug.com

    cmiiw :)
     
  6. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    kalo trend mereka ini diikuti yg lain, apa generik domain bisa turun pamor yak
     
  7. 2007pandu

    2007pandu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    1
    bisa jadi begitu, bro. ada owner dri detik yg buat itu semua. melebarkan sayap gitu. gw taunya saat ngomong2 sama yg terlibat langsung dsana. kebetulan ada kawan. isunya mereka mo bangun utk bola juga:jempol1:
     
  8. 2007pandu

    2007pandu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    1
    ada yg ngomong ini pecahannya Detik, ada pula yg ngomong Detik melebarkan sayap. utk desain, buat sendiri, ditujukan utk komunitas sih.

    Kalo mercusuar sudah jalan, keliatannya anak2 perusahaan bisa lancar. btw, belom tau juga KapanLagi mo ekspansi ato kagak:jempol1:
     
  9. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Kita bisa lihat perkembangan ini diluar bro, yang industri domain sudah maju. tak ada itu ancaman, yg ada malah para pelaku bisnis itu pada mendekat. Contoh terbaru dimana Jets.com dibeli oleh satu perusahan Concord Private Jets

    Sip ini infonya, apalagi ada orang dalam, bagi terus :jempol1:
     
  10. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Yups setuju, domain2 generic udah pada disamber ma korporat skr.
     
  11. 2007pandu

    2007pandu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    1
    kapan ya, korporat2 d Indo mo mendekat beli domain2 generik? ngarep sih:lol:

     
  12. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Kemarin cek keyword Jerawat,

    Coba lihat siapa yg punya dotInfo-nya ? :ihih:

    Sebenenarnya itu juga "tugas kita" untuk memberi contoh kepada mereka. mendorong industri domain ini maju, kalau domain generik itu punya manfaat yg luar biasa. salah satu caranya dengan development. Itu PT DotCom yg punya super generik segudang sbenernya bisa mendongkrak ini.

    Sebenarnya mungkin tanpa disadari sudah banyak yg menerpakan konsep generik ini. Lihat contoh, besar ataupun kecil, development atau sekedar reg :

    Lampu.com
    Menstruasi.com
    KacaFilm.com
    Rumah.com
    Bola.net
    PupukOrganik.com
    dst.
     
  13. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Yups, aku punya beberapa generic indo. Aku parking gak diaapa apain. Trafficnya kayak puting beliung, tp berhubung visitor indo kali ya, kliknya cm dihargai $0,05
     
  14. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    traffic kayak puting beliung berapa tuh sehari, domain generikku visitor cuma bijian...wkwkwk
     
  15. 2007pandu

    2007pandu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    1
    gak nyangka yg jerawat.info: Johnson & Johnson! :geblek: dri 2001 lagi

    yg Lampu.com dari 1999: PT. Osram Indonesia :geblek:

    kalo gini harus siap2 nih:aura:
     
  16. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    register kukul.org, kukul.info masih available :D
     
  17. 2007pandu

    2007pandu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    1
    Kukul itu apa, bro? d Google jadi nama orang:lol::lol:, ada juga nama hotel.
     
    Last edited: Sep 27, 2009
  18. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    kukul = bahasa jawa jerawat bro :D
     
  19. 2007pandu

    2007pandu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    1
    o gitu, thanks. ntar kalo beli kukul.com, Johnson & Johnson mo beli nggak ya?:lol::lol::lol::aura:
     
  20. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    :lol:

    Itu kukul kan jerawat tapi yang kasar gede gitu. Kalau orang bilang itu cowo kukulan, bayangannya sudah muka berantakan kaya pisa.
     

Share This Page