[Need Help] Account Godaddy is Lock

Discussion in 'Domain Registrar' started by Nyul Jee, Jul 3, 2010.

  1. Nyul Jee

    Nyul Jee Active Domainer

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kandang Buaya
    selamat malam bro2 PD...
    saya menulis trit ini bertujuan untuk share sekaligus meminta bantuan tentang Unlock Account di Godaddy, mungkin bro2 sekalian lebih berpengalaman...

    KASUS 1--Akun Pertama
    begini ceritanya, beberapa waktu lalu saya nekad beli domain .us, dimana dri pengalaman tmn saya terbukti bisa membeli dot us walau bukan warga negara usa. saya kemudian memberanikan diri membeli domain ekstensi tersebut. awalnya memang sukses, payment sukses, domain uda ada di akun saya. Berarti benar kata temen saya, tanpa harus berwarga negara dot us.

    Masalah kemudian timbul ketika saya memparkir domain tersebut di sedo,,, biasanya kalau add domain di sedo langsung berhasil, tapi kali ini dipending oleh sedo untuk diverifikasi.

    Besoknya tanpa ba..bi...bu... saya cek email ada pemberitahuan dari godaddy berkaitan dengan pengembalian (refund) pembayaran domain dot us tadi.

    Lantas saya login ke godaddy, Kaget!! ada pemberitahuan Request to Unlock Account.

    seprti ini skrin shotnya... [​IMG]

    Kemudian untuk mengatasinya saya coba mengirim scan KTP saya,, Namun hingga saat ini TIDAK ADA PEMBERITAHUAN LANJUT dari pihak godaddy. dan akun godaddy masih diLock seperti skrin shot tsb hingga saat ini.

    Saya coba menunggu....namun belum juga ada pemberitahuan,,,

    KASUS 2--Akun Kedua
    Karena "dapur" harus tetep Ngebul :ihih: !!! Lantas saya buat akun lagi di godaddy, kali ini daftar dg identitas ibu saya. Lancar, lewat akun ini saya transaksi domain hanya ngepush dan nerima push.

    Nah semalam saya mantengin justdropped.com, nemu drop domain yg menurut saya cukup bagus 'masa depannya'. Kemudian saya berpikir bagaimana cara ngereg domain tersebut; disatu sisi account yg ini belum saya buatkan metode pembayaran. [domain ini sy search availability drop within last hour; pengalaman saya kalau terlalu lama mikir; searching berikutnya udah disambar orang]
    Lanjut--Karena takut domain tsb disamber orang dulu maka saya reg di godaddy dg pembayaran lewat paypal yang dimana "terlibat pada kasus 1"!!--- walhasil hari ini Akun Kedua saya terlibat masalah seperti halnya akun pertama; payment refund dan Request to Unlock Account!!!

    ini mungkin kecerobohan saya; sangat emosional semalam; pdahal klo sedikit jernih saya bisa reg domain tsb di registrar lain,,, :geblek:

    Nah begitu ceritanya bro...
    mungkin senior n teman-teman PD bisa memberikan masukan terhadap masalah yang saya hadapi, karena saya tidak mungkin merelakan domain saya hilang begitu saja.

    Terima kasih sebelumnya buat senior n teman-teman PD yg mau setidaknya memberikan masukan tentang apa yg harus saya lakukan.

    :cry: mlm minggu yg kelabu :cry: gag keren sama sekali! domain nyungsep bukan dihack orang tpi saya di'hack' sendiri :cry:
     
  2. schwarz

    schwarz Fun Domainer

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    230
    Likes Received:
    0
    wah cukup rumit om ...
    Setau saya .us ga perlu id di us deh ...
    tapi ga tau klo ada kebijakan baru!

    trus godaddynya blm beri penjelasan lagi ya?

    Trus om jg buat kesalahan lagi ...
    masih harus menunggu kliatannya om!
     
  3. Nyul Jee

    Nyul Jee Active Domainer

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kandang Buaya
    Iya bro, awalnya lolos meski gag pake id,, mslh berawal ktika mo aq park di sedo. Kyknya sedo yg 'ngelaporin' ke gd klo sy bukan org us,, iya nih ceroboh bgt... Kasus 1 ud 2 minggu blm ad balasan dr gd. Yg kasus 2 bru kemarin... Moga2 si gd terketut hatinya.. Hehe....
     
  4. sekawan

    sekawan New Domainer

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Account Godaddy is Lock

    Beli Domain Di Tempat Indonesia aja boz misalnya idwebhost

    --- Link dihapus oleh Xrvel, gunakan fasilitas signature ---
     
    Last edited by a moderator: Jul 4, 2010
  5. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,421
    Likes Received:
    14
    Location:
    penginapan
    kasus rumit juga bung,
    itu apa lagi yg acc dua juga kena.

    Kemungkinan masalahnya ada pada "sejarah" nama domain itu, sudah pernah diregister ? dan bisa jadi dia pernah bermasalah, Sedo cek ulang.

    Kemungkinan selanjutnya, metode pembayaran. pake apa ini kemarin ? Paypal/CC?
    Ini bisa jadi dicurigai.

    kemungkinan lain, ada yg mencoba "menjahili" account punya bro. Loggin pake acc atau coba "recover" password, dsb.

    Nah yg terakhir ini pernah kejadian, acc ditutup, tak bisa diutak-atik. sampe ditelepon malah untuk verifikasi kebenaran. akhirnya setelah beberapa hari. Acc diutup bener-bener (demi keamanan). terus dibuka lagi acc yg lain (oleh mereka). Domain selamat semua, walau semua settingan Folder hangus.

    Harusnya ada komunikasi lebih jauh ke CS bro, email/telp untuk lebih jelas. Tapi biasanya memang perlu waktu jadi, bersabar ...

    Soalnya mengenari .Us, selama ini tak ada masalah (jual beli) walau menurut aturan registrant harus warga/ punya aktivitas di Us
     
  6. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    @bro mendoan : berarti di kasus ini penyebab dilock nya account bukan karena .us nya yg diregister non-US citizen ya bro?
     
  7. Nyul Jee

    Nyul Jee Active Domainer

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kandang Buaya
    iya bung mendoan, memang sepertinya bukan aturan dot us nya yg bermasalah.

    apakah domain macam IncomeInvesting, InternationalTravelInsurance, CreditCardProcessor, bisa dianggap bermasalah? itu domain .us yg saya reg memakai acc pertama. domain ini order ud dicancel n duit refund... nasib yg domain lainnya gmn nih? saya sudah mengirimkan scan identitas ktp & sim... sudah 2 minggu blom ada kbar dri GD, :cry:

    untuk acc kedua saya reg .info cvcv & cvvc, ini jg uda dicancel n refund. di acc ini, saya punya bbrp domain lain yg uda saya develop, dan skrg masih bisa difungsikan [gmn ya cranya mindahin nih domain...? apa jika acc benar2 diclosed, bgmn nasibnya?? ud 'banting tulang' develop :cry: ]

    pembayaran pake paypal bung mendoan, dulu verified lewat bank mandiri & VCC

    klo yg ngejahilin, kyknya enggag bung,, gag ada email confirm reset password yg masuk.. pake laptop pribadi juga...

    sya uda email bbrp kali bung mendoan, tapi belum sekalipun dibalas. apakah saya mesti telpon??

    ---mulai nyiapin diri rela & ikhlas kehilangan domain nih---
     
  8. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    40
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Coba kirim email lagi bro. Paling nggak biar dapat balasan dari CS nya.. :)
    Kalo jawabannya masih "ngambang", siap2 telepon aja.
     
  9. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Saya pernah punya dot us dan tidak pernah ada masalah walaupun selain memang registrant harus us citizen/domisili di US, memiliki bisnis di US juga . dot us Restrictions

    Bro bisa copy and paste email dari Godaddy nya? Kemungkinan yang dikemukakan bro Mendoan benar,dan suggest saya komunikasi dengan department yang tepat di Godaddy untuk mempercepat solusi, makanya coba cek email dari Godaddy, apakah itu dari CS nya atau dari fraud department, atau yang lain, sehingga bro reply ke department yang menangani masalah bro.

    Coba cek ini dari Forum sebelah mungkin bro bisa jadikan bahan :

    Godaddy account Locked?

    Godaddy Locked my account

    Update : ( maaf tidak lihat sebelumnya) Sesuai di skrin shot nya bro diatas ini dari Department Customer Protection, jadi ini ada kemungkinan ada pihak ketiga yg mau akses account bro ( mungkin dari Call-in Pin code/via telp), dan Godaddy butuh verifikasi fisik (ID/passport) dari bro.
    Mudah-mudah an terselesaikan bro...
     
    Last edited: Jul 5, 2010
  10. Nyul Jee

    Nyul Jee Active Domainer

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kandang Buaya
    makasih bung kaisar...

    yg saya bingung disitu, email yg masuk ad yg dri Department Customer Protection & Fraud Department. Acc kasus 1 sepertinya sudah tdk terselamatkan, karena ada email ke Acc kasus 2 dri Fraud Department seperti ini;
    sepertinya paypal & acc kasus 1 uda tamat di mata gd..
    tinggal menyelamatkan acc kasus 2...
    saya sudah kirim email maupun upload data yg dibutuhkan.. sampai dg saya menulis trit ini sudah 4 kali saya kirim... tapi belum ada satupun jawaban yg masuk dari gd. email saya kirim ke mulai ke ccinquiries@godaddy*com ; support@godaddy*com & bahkan ke sales@godaddy*com :lol:...
     
  11. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,421
    Likes Received:
    14
    Location:
    penginapan
    bro itu diemail jelas-jelas disebutkan,
    "These actions were taken as a precautionary measure to preserve the integrity of your payment method(s). The processes implemented are not intended as an accusation or derogatory claim"

    Semua itu menuju metode pembayaran yg mencurigakan.

    Dan account disuspend itu masih bisa ditolong. Kalau tidak bisa diutak-atik lagi itu pake istilah "terminated". Untuk sampe kesana itu perlu bukti yg kuat dan ini makan waktu.

    Sementara kalau sudah dilakukan sesuai permintaan mereka, sabar dulu bro, jangan buat account lagi. ini malah jadi mencurigakan.

    Its paid to be patient ;)
     
  12. scamanti

    scamanti Active Domainer

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Account Staff
    Location:
    indonesia
    baru tahu aku masalah beginian
     

Share This Page