Metting Pandi

Discussion in 'ccTLDs' started by utomo, Apr 19, 2016.

  1. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Anggota Milis dot-id yang kami hormati,
    Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI) akan mengadakan PANDI Meeting 6 pada 24-25 Mei 2016 di Jakarta.

    Salah satu acara di PANDI Meeting 6 adalah Diskusi Umum Terbuka untuk membahas usulan dari masyarakat terkait pengelolaan nama domain .id. Untuk itu PANDI mengundang rekan-rekan untuk mengirimkan usulan untuk dibahas dalam acara tersebut.

    Apabila Anda atau institusi Anda memiliki usulan terkait pengelolaan nama domain .ID, silakan kirimkan usulan tersebut ke Dewan Direktur PANDI melalui email dd@pandi.id selambat-lambatnya Jumat, 29 April 2016.
    Atas perhatian Anda, kami ucapkan terima kasih.

    Hormat kami,

    Sigit Widodo
    Direktur Operasional
    Chief Operating Officer
    Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI - .ID Registry)
    Icon Business Park Unit L1-L2 BSD City
    Tangerang, Indonesia 15345
    Telp/Phone: (62-21) 3005-1250
     
  2. pasarbaru

    pasarbaru Fun Domainer

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    238
    Likes Received:
    0
    Kalo usulan minta turunin harga register/renew domain .ID bisa nggak ya? :confused: :confused:
     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    dicoba saja. siapa tahu bisa. kalau banyak yang usul
    buktinya kemarin sempat bikin promo khan
     
  4. pasarbaru

    pasarbaru Fun Domainer

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    238
    Likes Received:
    0
    Saya sudah usul via email ke dd@pandi.id barusan. Ayo teman2 segera usulkan yang sama, mudah-mudahan bisa dikabulkan. Aamiin.

    (Daripada sama sekali nggak mencoba, lebih baik dicoba, dan jangan lupa doa).
     
  5. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    terima kasih.
    mungkin kita bisa kasih saran. kenapa harga harus diturunkan, dll agar lebih bisa dipertimbangkan
     
  6. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    203
    Likes Received:
    1
    kenapa harga harus diturunkan, karena harganya kemahalan :D
     
  7. Njoy

    Njoy Active Domainer

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    104
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    mau usul turunkan harga sembako aja eh turunkan harga renew domain anything .id aja biar DTT .id semakin berkembang pesat. Kalau nggak diturunkan, prediksi saya, tahun depan banyak yg rontok anything.id yg udah didaftarkan pada masa promo kemarin & tujuan awal biar domain .id bisa bersaing diantara ccTLD yg lain bisa tdk tercapai.
     
  8. ahado

    ahado Domainer

    Joined:
    Mar 14, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    3
    ane sudah kasih saran turunin harga renewnya jadi 50ribu gan
    sp tau di kabulkan..
     
  9. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    kemungkinan besar nggak bakalan.
    pasti diatas .co.id harganya
    menurut saya 200-250.000 masih OK
     
  10. titanic

    titanic Baby Domainer

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Mungkin yang perlu diturunkan adalah cost akuisisi .id untuk domain yang dibawah 4 digit
     
  11. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    sudah mulai muncul di milis pandi.
    tolong teman teman join dan bantuin di milis pandi
     

Share This Page