Mengaku domain Tua. biar mahal ?

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by utomo, Jun 6, 2012.

  1. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    tidak juga. auction di godaddy umurnya tetap
     
  2. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    auction itu bukannya artinya lelang gan?
    menurut saya domain yang di "lelang" dengan domain yang "drop" itu sangat berbeda.
    btw kalo agan peratiin http://www.namejet.com/ disana ada list domain auction dan domain drop

    jadi ya kalo drop ya drop :D
    kalo lelang ya lelang:D
     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
  4. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Setahu saya, domain di Godaddy itu yg dilelang adalah expired domain (selain premium listing), bukan drop domain. Kalau drop ya mati dong, walaupun sedetik matinya trus langsung ada yg nyambar maka umur mulai dari nol lagi.

    Kalau yg expired domain di GD trus kita beli (via Expiring Auctions) maka umur bisa lanjut gak mulai dari nol kan gak ngalamin drop. Jadi intinya expired domain yg dilelang di Godaddy adalah domain yg gak diperpanjang pemiliknya, maka otomatis di handle oleh Godaddy untuk ke lempar ke auctions. Inilah keuntungan sampingan GD, harga bisa tinggi kalau memang domainnya bagus.

    Kembali ke topik, pokoknya sih menurutku ngitung umur mulai dari "Creation Date"-nya, bukan dari history domain tsb (biasanya fitur ini ada di DomainTools.com). History domain itu hanya sebatas catatan aja, bisa untuk pertimbangan apakah domainnya itu layak untuk dikembangkan atau tidak. Dan fitur lain juga bisa mengetahui data siapa saja pemilik sebelumnya domain tsb jika kita premium member disana.

    Seperti halnya web.archive.org juga, bukan untuk menghitung umur, sebatas catatan masa lalu domain tersebut. Bisa untuk pertimbangan konten sebelumnya seperti apa, semua kan terpampang nyata, walaupaun tidak ada jaminan semua domain kerekam masa lalunya. Kalau dulunya domain tsb kontennya negatif kan ngeri juga kita kembangkan. Misalnya umur domain baru 1 tahun tapi dilihat di web.archive.org udah ada sejak 10 tahun yg lalu, itu berarti domain pernah drop. Tapi tetep kan ngitung umurnya 1 tahun.

    CMIIW.
     
  5. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    nahh ini detail banget penjelasannya hahaha....
    thx gan
     

Share This Page