Mengaku domain Tua. biar mahal ?

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by utomo, Jun 6, 2012.

  1. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Saya perhatiin ada member yang jual domain dan bilang domainnya domain tua.
    padahal setelah di cek whois domainnya tidak tua, hanya beberapa bulan atau max 1 tahun.

    saya perhatiin setidaknya bukan cuma 1 domainnya yang dibilang tua.

    Bagaimana ini ya om momod ?
     
  2. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Mungkin pernah ngedrop, kadang ada aja yg kurang teliti :)
     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Domain yang diaku tua bukan cuma 1 bos
    Kalau 1 mungkin iya
     
  4. Anugraha

    Anugraha Fun Domainer

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Domain Kaki Lima
    Location:
    Beer
    Nubi Bertanya

    Paman2 guru diatas dan bawah ane, ane Mau tanya. Umur domain itu dihitung dari Pertama kali di register atau pada saat Domain di register kembali setelah terdrop?

    Terima kasih bimbingannya :jempol:
     
  5. esa

    esa Fun Domainer

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    322
    Likes Received:
    1
    Location:
    MANGGA DUA
    simple aja masbro, berdasarkan data whois :jempol:
     
  6. Anugraha

    Anugraha Fun Domainer

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Domain Kaki Lima
    Location:
    Beer
    Oh berarti, kalo di whois, data whois domain baru di update 3 hari berarti umurnya tetep baru 3 hari ya paman guru, walaupun sudah pernah diregister sejak misalnya 10 tahun??

    Terima kasih penjelasannya paman :jempol:
     
  7. esa

    esa Fun Domainer

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    322
    Likes Received:
    1
    Location:
    MANGGA DUA
    jangan dibikin ribet ah bro, udah sangat jelas ada baris creation/expired,

    http://reports.internic.net/cgi/whois?whois_nic=pasardomain.com&type=domain

    Domain Name: PASARDOMAIN.COM
    Registrar: LAKEODOMAINS.COM LLC
    Whois Server: whois.lakeodomains.com
    Referral URL: http://manage.snapnames.com/customer
    Name Server: DNS1.SUPREMEDNS.COM
    Name Server: DNS2.SUPREMEDNS.COM
    Status: clientDeleteProhibited
    Status: clientTransferProhibited
    Status: clientUpdateProhibited
    Updated Date: 05-apr-2012
    Creation Date: 04-jun-2008
    Expiration Date: 04-jun-2013

    "Updated Date" itu cuma perubahan data pemilik atau perubahan NS
     
  8. Anugraha

    Anugraha Fun Domainer

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Domain Kaki Lima
    Location:
    Beer
    Oh ok udh paham paman guru, berarti yg bener umurnya dari "Creation date" ya hehe... Sudah jelas skrg. Thank you paman guru :jempol:
     
  9. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    mungkin salah liat kali dia ..yg diliat yg bagian history ,saya dulu juga begitu waktu belum tau.. :D
     
  10. orangbaru

    orangbaru Active Domainer

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta macet
    mungkin itungnya dari awal dibikin pertama kali ....saya tak pernah ngaku ngaku..hehee
     
  11. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Maksudnya bagian history lihatnya dimana ?
     
  12. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    mungkin yg ini maksudnya..soalnya dulu saya kira umurnya yg tulisan have been archived
     
  13. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    ooh yang dimaksud itu ?
    wah salah doonk
    kalau itu ada yang bisa sejak tahun 90 atau 2000an
     
  14. anandasatria

    anandasatria Active Domainer

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Sepertinya sya tau yg mengaku2 itu om.. :D
     
  15. oksxer

    oksxer Baby Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    harus cek whois sendiri....
    jangan terpaku pada sales laternya
     
  16. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    coba cek sini gan cara cek history awal domain di creat
    https://web.archive.org
    tp ane ga tau ngaruh atau ga nya di harga jual :(
    ada yg bisa jelasin?:D
    atau ini hanya sebatas info yg tidak akan mempengaruhi harga jual domain tsb nantinya?
     
  17. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kalau domain tsb bener tua DAN tidak pernah ngedrop, secara logikan pasti ada "sesuatu"nya kenapa direnew terus dari awal.
    Misal, karena domainnya cukup keren. Atau cukup keren bagi si pemiliknya :D
    Atau karena memang didevelop jadi web.

    Kalau domain tsb pernah didevelop, paling tidak diharapkan ada bonus backlink :)
     
  18. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    satu lg pertanyaan saya gan, contoh
    misal nya saya ada domain dari tahun 2000 yang terus saya renew tapi pada tahun 2005 saya ga bayar lagi hingga akhirnya drop dan langsung di samber ama orang pada tahun 2005 tsb, setelah domain di sikat orang tersebut apa umurnya mulai lagi dari 2005 itu atau tetap pada tahun 2000 gan? dalam kasus ini drop dan langsung di sikat orang..
     
  19. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
  20. Tom Hagen

    Tom Hagen Baby Domainer

    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    DKI jakarta
    jadi kalo kita hunting domain drop itu sama aja kita order kembali domain tsb ya gan? dan umurnya ga bakal nambah, malah ulang lagi 1 day.
    kecuali kita kontak yg punya domain tsb dan melakukan penawaran langsung dari pada nunggu drop jd kepotong umurnya :(
     

Share This Page