Masalah domain, berhadapan dengan orang terkaya ke 2 dunia

Discussion in 'Masalah Hukum dan Kode Etik' started by bluebow, Jan 15, 2009.

  1. estrex

    estrex Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    164
    Likes Received:
    1
    eh ada yang nyadar gak kalo seandainya domain itu di daftar beberapa bulan lebih cepat mungkin akan menang.
     
  2. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kok bisa bro? Btw tapi kalo cara si rusli pake ngancam mau dibuat situs porno apa nggak sudah salah duluan?
     
  3. Jev

    Jev Active Domainer

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    117
    Likes Received:
    0
    Coba mintanya gak segede gitu pasti si Carlos mau beli ato di tawarin di Namepros pasti masih banyak yang minat dengan harga tinggi ... secara klo tuh domain diparkir bisa datangkan unique visitor yang lumayan
     
  4. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Maksudnya gmn bro?
     
  5. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Kayaknya gak juga sih bro. Kayaknya yang dipermasalahin disini bukan sekedar nama domain aja. Pemerasan dan redirect ke RedTube itu yang bkn masalah.

    Ambil contoh aja Mobil.com, yg akhirnya jatuh ke tangan Exxon.
     
  6. estrex

    estrex Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    164
    Likes Received:
    1
    The Complainant is the owner of trademarks CARLOS SLIM in Mexico used in connection with business management, real estate, financial and insurance services, design and development of computer services, construction and transportation, and telecommunications, including the following trademarks:

    - Trademark CARLOS SLIM registration No. 939703 for business management, June 6, 2006.

    - Trademark CARLOS SLIM registration No. 940915 for insurance, financial issues, real-estate issues, monetary issues, June 6, 2006.

    - Trademark CARLOS SLIM registration No. 941731 for construction of real-estate, properties, repairs and installation services, June 6, 2006.

    - Trademark CARLOS SLIM registration No. 941732 for telecommunications, June 6, 2006.

    - Trademark CARLOS SLIM registration No. 940916 for education, training, entertainment, sporting and cultural activities, June 6, 2006.

    - Trademark CARLOS SLIM registration No. 939702 for transportable metallic, constructions, metallic, construction materials, June 6, 2006.

    - Trademark CARLOS SLIM registration No. 940045 for scientific and technological, services, design and development of computer or software equipment and programs, June 6, 2006.

    The Respondent registered the Domain Name <carlosslimhelu.com> on September 22, 2006.

    --------------------------------

    kalo saja domain itu terdaftar sebelum di trademark kan "mungkin" akan berbeda hasilnya. kasus di WIPO yang domainnya di register lebih lama dari trademarknya ada yang menang.

    http://www.wipo.int/amc/en/domains/decisions/html/2007/d2007-0937.html


    kalo masalah dia mengancam dsb itu mah emang strategi lawyer sana yang di makan oleh pemilik domain. Biasanya si lawyer kirim peringatan doank kalo kita melanggar hak klien mereka, and biasanya pemain yang gak paham posisinya akan menawarkan domain mereka untuk di beli (kita pasti mikirnya wahh ini dia yang punya trademark, mendingan gw ajak nego aja deh). nah email balesan kita sama sekali gak di bales, bahkan mungkin di bales dengan email yang sama dengan yang mereka kirim pertama kali. nah kita kirim lagi email ke dua, ketiga dll tetep gak di respon terus kita mikir kalo gw ancem "mungkin" pemilik trademar k bakalan merespon. nah di point inilah kesalahan terbesar kita yang bakalan masuk ke BAD FAITH. biasa itu mah kerjaan lawyer domain menjebak kita buat salah kirim email dan bisa di jadikan bukti.
     
  7. estrex

    estrex Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    164
    Likes Received:
    1
    nope...no one will buy this domain...
     
  8. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    kalau menurut aku gak bro,
    meskipun domain telah terdaftar lebih dulu. sekarang apa yang ada di benak AR itu untuk meregister itu domain. itu kan nama orang. lain kalau misalnya nama produk, istilah2. dia bisa berkilah untuk bisnis sendiri. tapi ini kan nama yang unik.
     
  9. topdomainer

    topdomainer Fun Domainer

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    261
    Likes Received:
    2
    Pelajaran berharga

    Kalau ada musuh bersama buat kita para domainer yang ingin memajukan perdomainan di tanah air, ya kelakuan orang semacam Rusli itu. Hanya karena perilaku dia yang kemudian diekspos media massa, maka kita semua yang murni berinvestasi pada domain tanpa merugikan orang lain dianggap sama dan setali tiga uang dengan dia. Domainer = cybersquatter. Ini sangat tidak menguntungkan industri perdomainan karena dianggap gelap dan tidak beretika. Padahal, benang merahnya sangat jelas buat kita yang ada di dalam.

    Orang semacam Rusli juga perlu edukasi. Kita bisa hidup dari domain tanpa harus menjadi penjahat dengan memeras orang lain. Tidak semua domain memang sama, tapi bila pintar mendapatkan "permata", "permata" itu sendiri diminati banyak orang dengan harga mahal tanpa perlu memeras. Domain2 yang dipajang di gudangdomain-nya mr dal Bono adalah contoh "permata" yang luar biasa. Untuk setiap namanya, banyak orang yang berani membayar mahal. Seperti juga permata, butuh mata yang terlatih untuk membedakan mana "gems" dan mana "lemons". Mana imitasi, mana asli.

    Balik ke si Rusli. Dia memang tidak ada kans menang sama sekali. Pertama, dia menginjak nama TM dan tidak "pre-dated" (duluan TM daripada mendaftarnya). Dia tidak ada hubungan apa pun dengan nama itu sehingga circumstantial evidence bisa dikatakan dia semata-mata membelinya untuk spekulasi. Yang fatal sekali, dia melakukan ancaman dan redirect ke situs porno. Ini BAD FAITH!!! Hakim mana pun pasti akan memerintahkan untuk nama domain itu disita darinya. Masih untung si Carlos tidak memperkarakannya karena pencemaran nama baik. Kalau iya, bisa buntung tujuh turunan itu orang!

    Mari kita jadikan ini sebagai pelajaran buat kita semua.
     
  10. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    waduh permata yg mana ini,

    ..........................



    ( lagi clingukan cari-cari :D )


    ......................


    Yang aku sayangkan dari AR sebenenarnya pola pikir yang keliru, coba dengan semangat dan ide-idenya itu diterapkan pada jalur yang benar, dia bisa jadi salah satu corong positif domainer Indo

    Bung Rusli turun dong, say hi ..... :D
     
  11. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Selama kita gk nyatut nama atau merek orang lain apalagi sampai memeras dsb ya gk masalah, klo emang orang menganggap semua domainer = cybersquatter trus apa sebutan buat org" yg punya tanah/rumah dimana mana yg gak di pake tp cuman sebagai investasi? landsquatter? homesquatter?

    Buat saya sih gak jauh beda lah orang beli tanah/rumah sama beli domain, siapa yg duluan punya ya dia lah yg berhak nentuin mau dipake atau mau dijual lg ;)

    Tanah/rumah di kota atau tempat yg strategis pasti udah ada yg punya n klo kita pengen beli ma dia pasti harganya tinggi, klo pengen murah atau yg "reg fee" ya paling musti beli tanah/rumah di hutan kali :D
     
  12. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Kalo punya tanah dihutan 100 hektar murah kagak ya.
     
  13. giladomain

    giladomain Active Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Internet Analys
    Location:
    indonesia
    rusli...
    mending jualan risol aja
    (sorry agar emosi) :)

    habisnya ngarepin sesuatu yg instan aja...kerja keras donk
     
  14. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
  15. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    karena pasar domain sepertinya mulai bangkit
    thread ini bagus juga utk diangkat lagi
    sekedar utk mengingatkan prinsip2 jual beli domain, biar tdk salah melangkah
    Membangun good will itu sulit sekali
    kalau nama sudah tercoreng, prospek buyer bakal menjauh

    mesti hati2 saja, kadang kejadian spt ini bukan karena disengaja
    tapi lebih karena kurang pengetahuan
     
  16. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Thanks bung,
    tak setiki ...
     
  17. ~URLfreak~

    ~URLfreak~ New Domainer

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Wah pernah ada kejadian kayak gini juga ya, kemrin di sini...wah bisa buat pembelajaran kita nich...:jempol:
     
  18. bhothay

    bhothay Baby Domainer

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    gua jd teringat dgn banyaknya kasus perebutan tanah dijakarta,
    banyak pemilik tanah yg nangis 'darah' krn tanahnya hilang
    karena kalah dipengadilan oleh perusahaan2 besar.
    Kalau kata seorang teman, HUKUM dan PENGADILAN adalah alat orang beduit utk memenuhi nafsunya.

    "Yang punya duit selalu unggul dipengadilan."
     
    Last edited: May 9, 2010
  19. satubumisatunegara

    satubumisatunegara Baby Domainer

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    wuah. bisa jadi pengetahuan tambahan ni buat saya :)
    tapi serem juga ya tu kasus :schoked:
     
  20. scamanti

    scamanti Active Domainer

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Account Staff
    Location:
    indonesia
    bahaya bgt tuh si rusli klo benar kasusnya dia meras sang pemilik nama
     

Share This Page