Masalah domain, berhadapan dengan orang terkaya ke 2 dunia

Discussion in 'Masalah Hukum dan Kode Etik' started by bluebow, Jan 15, 2009.

  1. bluebow

    bluebow Baby Domainer

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    baca2, ketemu ini

    Orang terkaya nomor dunia dunia Carlos Slim Helu, yang memiliki Mexican Telecommunication Tycoon sedang berurusan dengan pengadilan. Sebab, namanya dicatut menjadi nama domain.

    Situs yang beralamat di http://www.carlosslimhelu.com, dibuat oleh seorang yang bernama Ahmad Rusli. Sayangnya oleh Rusli, domain yang mencatatut nama Carlos Slim Helu itu dipakai untuk memeras orang terkaya nomor dua di dunia itu.

    selengkapnya di sini
    http://techno.okezone.com/index.php...tut-nama-orang-kaya-ke-2-di-dunia-untuk-situs
    http://techno.okezone.com/index.php...pencatut-nama-carlos-slim-kalah-di-pengadilan
    http://techno.okezone.com/index.php...55/182907/siapa-ahmad-rusli/siapa-ahmad-rusli

    bung ahmad rusli juga telah membuat klarifikasi di sini
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1352990

    menurut kakak-kakak di sini gimana??
     
  2. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Data whoisnya sih emang punya bro ahmad rusli. Nggak tahu deh yg bener sapa ;)
    Ditunggu aja perkembangannya.
     
  3. estrex

    estrex Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    164
    Likes Received:
    1
  4. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Katanya sih mau banding :shock:

    Banding gk banding yg namanya nyatut domain nama org yg bukan nama dia (apalagi nama orang terkenal) ya salah dan pasti kalah, ini udah jadi aturan dari semenjak lama.

    Cuman sayang aja ma pemberitaan di okezone, pedes banget!!! Yg posting kayaknya wartawan yg cuman copy paste trus nerjemain doang, harusnya ada kroscek ke yg punya domain juga bener atau nggak... mana nulis urlnya salah pula.

    Klo emang AR gak ngerasa seperti yg diberitakan, tuntut aja tuh yg bikin berita *kayaknya bisa, sapa tau bisa gantiin penjualan pemilu2009.com yg gagal :mrgreen:
     
  5. domba

    domba Fun Domainer Staff Member

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    414
    Likes Received:
    6
    Hihihi, wartawan profesional kok nulis berita gak ada referensi ma dasar hukumnya. Ntar lama2 Om Suryo blg gn " Wartawan Indonesia Gak Bs Dipercaya Tulisannya Kayak Blogger ".
     
  6. uhuy

    uhuy Fun Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    352
    Likes Received:
    2
    wiww....


    hehhee seram
     
  7. estrex

    estrex Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    164
    Likes Received:
    1
    Untuk mendaftarkan banding si pemohon banding harus membayar $2500 ke WIPO sama seperti saat mengajukan tuntutan.
    kalo emang dia bisa banding gw salutt abisssssss.......$2500 cuy.

    gw pikir beritanya tidak pedes, okezone mereferensi hasil keputusan WIPO.
    kalo udah baca keputusan WIPO, berita di okezone sama persis gak ada tambahan interprestasi. mungkin yang menyangkut tentang rusli doank yang dia salah, tapi untuk urusan berita kalahnya gak beda ama hasil putusan WIPO ko.
     
  8. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Masalah ini ternyata jadi pembelajaran yg berharga bagi diriku.

    Thanks2 atas postingan2 bro di kaskus: estrex, xrvel, alphalire, juga bro2 lainnya yg mungkin pake nickname beda. :)
     
  9. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Thanks ke bro bluebow juga. Kalo nggak ada thread ini, aku nggak baca beritanya di kaskus ;)
     
  10. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
  11. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Lho itu yg di lelang username ruslicyber.com di kaskus kan? Bukan domain ruslicyber.com.... Kok gitu jadinya? :)
     
  12. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    Saya pikir bung Rusli adalah seorang yng paham akan dunia domaining ini, ternyata dari apa yang dia lakukan tak mencerminkan demikian. sangat mengecewakan sekali. Apalagi menyangkut nama Indonesia. Lihat media-medi luar semua yang menyoroti ini. sungguh suatu yang menyedihkan.
    Tolong bung Rusli apapun yang ada dikepala anda saat ini. buang jauh-jauh itu. hanya satu kata. stop !!!. Tak ada naik banding. tak ada chance sedikitpun anda akan menang. masih syukur anda tidak dimasukin bui. Mulai sesuatu yang baru lagi. mulai dengan yang benar.
    lihat disini : http://www.namepros.com/industry-news/5 ... ost3269103. Dunia telah berkata.

    Saya undang anda untuk berdiskusi disini :)
     
  13. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Iya bos baru aja selesai baca, ternyata eh ternyata "MEMALUKAN!" :x

    Sorry klo sdr AR member sini n ngebaca, terus terang tindakan dan alasan anda benar benar "botol" :shock:

    Satu pesan aja buat mas AR: Jangan terlalu banyak mimpi dapet $$$$$$$$$$$$$$$$$$$ dari domain, apalagi dari domain kayak gituan. :|
     
  14. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Aku kira dia juga paham betul bro, makanya aku invite dia ke sini :)
    Wah dah masuk NamePros.
     
  15. bluebow

    bluebow Baby Domainer

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    btw, dengan adanya kasus kayak gini, yang mebawa nama Indonesia,
    kira2 ada pengaruh ma domainers Indonesia yg laen gak klo jualan di luar??

    om xrvel cendolnya banyak eui :D

    wew,,ada2 aja.
    tapi kok bisa ada id RusliCyber.Com bisa ada dua y di sana.
     
  16. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kayanya sih gk ada bro toh Indonesia yg "salah langkah" cuma si AR, masih banyak yg baik2 kok.
    Ahmad Rusli kena batunya dia di kaskus.
    Dia kira orang kaskus bodoh2 & dukung dia hanya karena sesama indonesia :D
     
  17. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kayanya salah satunya mengandung karakter non-ASCII bro. Kan banyak karakter non-ASCII yang mirip alphabet biasa & secara default vBulletin bolehin non-ASCII sbg username. Nggak tahu deh setting di kaskus gimana :mrgreen:
     
  18. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com
    Iseng2 coba akses http://www.ruslicyber.com .... Ternyata di re-direct ke Kaskus, topik jual domain pemilu2009.com
    Padahal sebelumnya ada web-nya....
     
  19. PutuHamsa

    PutuHamsa Fun Domainer

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    406
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Domainer
    Location:
    BALI
    Yah mungkin ini jadi pelajaran aja, bahwa dimanapun dan apapun jenis bisnisnya sebaiknya etika perlu dikedepankan. Semangat terus domainer indonesia.
     
  20. imlek

    imlek Fun Domainer

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    261
    Likes Received:
    1
    Location:
    www.imlek.com

Share This Page