Maling Domain

Discussion in 'Masalah Hukum dan Kode Etik' started by utomo, Sep 11, 2014.

  1. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Ada yang berusaha mentransfer domain saya tokoserbaada.com secara illegal.

    dan saya dapat emailnya seperti dibawah ini.
    saya sudah laporkan ke resellerID.
    tindakan apalagi ya yang perlu di lakukan ?

    [​IMG]
     
  2. oka7domain

    oka7domain Fun Domainer

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Startup Indonesia
    klik cancel transfer link nya aja biar dibatalkan, lanjut laporkan ke resellerID.com trus minta datanya si "alamul huda" itu :mad: , oom utomo. Biar tahu apakah pernah berkomunikasi dengan dia, dll.
     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Thanks saya sudah laporkan ke reseller id dan ard hosting.

    apakah ada teman teman yang pernah mengalami hal yang sama ?
    padahal dia khan nggak tahu EPP codenya ya ?
     
  4. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    490
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    wah, cepet ganti aja passwd email & login ke resellerid nya..

    tapi ada yg aneh di situ.. bukannya biasanya LINK itu UNTUK CANCEL? Kalo dibiarkan malah ke-transfer?

    Paling aman memang lapor langsung aja..

     
  5. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    salah mas.

    Important - If you do not respond by Tuesday, Sep 16, 2014, tokoserbaada.com will not be transferred to us
     
  6. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    490
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    Oh,iya.. :geblek:

    Ganti aja passwd email & login resellerid-nya bro..
    Lebih ok lagi, ganti EPP Code di semua domain di Account ResellerID nya.. *melelahkan tapi menenangkan hati*
     
  7. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Name: Alamul huda
    Company: toko serba ada
    Address: dusun krajan 1 rt.11 rw.07 desa cikalong
    cilamaya wetan
    City: karawang
    State: jawa barat
    Zip: 41384
    Country: ID
    Email: alamulhuda.tsi@gmail.com

    Belum dapat no telponnya.
    Apakah ada yang kenal atau tinggal di kerawang ?
     
  8. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    NO HP 08577731590

    nama yang transfer sama dengan nama diatas.
     
  9. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    mungkin datanya juga palsu tuh? saya search emailnya di google nggak ketemu.
     
  10. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Ada beberapa registrar yg tidak meminta EPP code lebih dulu
    sy pernah transfer out ke buyer pake heartinternet malah sy yang diminta EPP code nya setelah transfer request dr buyer.

    Tp kalo memang tidak ada transaksi ya di cancel aja
     
    Last edited: Sep 11, 2014
  11. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Alamul huda sesuai dengan nama yang transfer ke
    Officialwebhosting.us
     
  12. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    lebih baik diamankan pindah ke registrar lain bung yg lebih bagus (sistem lebih aman)
     
  13. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Terima kasih semua.
    Langkah yg saya lakukan :
    1 Kontak registrar. Transaksi sudah di cancel, akun di pending, dll.
    2 dari email sudah saya reject
    3 saya pindahkan dan nanti saya lock.
    Apa perlu langkah lain?


    Apa ini pemilik lamanya ya? Saya dapat saat domainnya drop
     
  14. pencari

    pencari Fun Domainer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    396
    Likes Received:
    2
    di whois.domaintools.com sepertinya bisa mengetahui pemilik lamanya, tapi harus bayar
     
  15. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    betul. tapi nggak perlulah.
    dulu pernah punya akun trail dan berbayarnya juga.
     
  16. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    490
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    Iseng2x searching, ketemu endrawstrore.blogspot.com sama facebook.com/alamulhuda.tsi

    mungkin itu si-do'i nya
     
  17. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Terima kasih
    kayaknya bener. soalnya aslinya juga kerawang.

    sudah saya email. juga sudah di SMS oleh registrarnya juga nggak dibalas.
    hati hati ya teman teman
     
  18. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    maling pun sudah melek domain sekarang :D
     
  19. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Mungkin terbalik mas kukuku.

    orang yang melek IT/ Domain, mau jadi maling.
     
  20. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    tersangkanya balas email saya. seolah tidak bersalah bilang domainnya available. tapi kenapa pilih transfer ?

    Quote:

    kenapa tokoserbaada.com tidak bisa di pakai, padahal pas di cek ketersediaan belum ada yang pakai, makanya saya langsung transfer. mohon di proses secepat nya.
     

Share This Page