Kudu Nyaho ! Yahoo Gugat Kudunyahoo.com

Discussion in 'Masalah Hukum dan Kode Etik' started by mendoan, Sep 27, 2013.

  1. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    wah cukup berani juga yah ckckck :jempol1:
     
  2. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    490
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    ter-suspend oleh sistem komputerisasi di internet

    ngutip dari link diatas :

    emang bisa ya "ter-suspend" gitu ? :ide:
    registrar berhak meng-suspend domain yang masih "diduga" menyalahi aturan? walopun belom ada keputusan tetap dari ICANN ato pengadilan lokal ?
     
  3. Anugraha

    Anugraha Fun Domainer

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Domain Kaki Lima
    Location:
    Beer


    .................................................................
     
  4. Anugraha

    Anugraha Fun Domainer

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Domain Kaki Lima
    Location:
    Beer
    Ada benernya jg sih bro, KuduNyahoo berasal dari 2 suku kata yaitu 'Kudu' Dan 'Nyahoo' bukan 'Kudun' dan 'Yahoo', skrg yg jadi masalah buat yahoo adalah kenapa 'Nyahoo' yg katanya berasal dari kata dasar bahasa Sunda, 'O' nya ada 2??

    Perbincangan 2 pihak yg berseteru versi ane :
    Yahoo : Bro!! elu ganti deh domain lu, drpada berabe nanti!!!!
    KuduNyahoo : Loh kan Merek dagang Elu "Yahoo" Bukan "Nyahoo"???
    Yahoo : Lahhh, elu pegimane, nyang aye tau pan Nyaho bahasa Sunda 'O' nya cuman Atu.
    KuduNyahoo : Lah, mau 'O' nya ada 10 gua kagak peduli, domain gua 'Kudu' 'Nyahoo' bukan 'Kudun' 'Yahoo' wkwkwkk... perang2 dah

    Seru nih siapa nanti yg menang ya, Tp ane pengen nebak 55.1% - 54.9 %
    Untuk kemenangan KuduNyahoo

    Eh tapi tergantung jg seberapa Kuat Nyumpel duit ke mulut tuh penengah kali ya :D
     
    Last edited: Oct 1, 2013
  5. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    krn bergelut di dunia desain yg juga erat kaitannya dengan HKI, patent, merek,dll.
    saya dukung Yahoo hahaha :jempol1:
     
  6. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    tambahan referensi dari techinasia

    penjelasan Hady pemilik kudunyahoo tentang penggunaan double 'O' pada websitenya

    sumber :
    http://www.techinasia.com/kudunyahoo-insists-change-fight
     
  7. pasarbaru

    pasarbaru Fun Domainer

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    238
    Likes Received:
    0
    Argumen yang diberikan pemilik kudunyahoo.com sepertinya make sense. Kalo dari logika saya, seharusnya Yahoo harus ngalah. Tapi, kalo mau win-win solution jual mahal aja domainnya ke Yahoo. :luv: :luv: Terus, P Hady pakai domain baru.
     
  8. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    sekedar info, pengacara yahoo di indonesia di kasus ini adalah sama dengan kasus sony AK dulu, di mana akhirnya di kasus Sony, pengacara tsb sudah di-PHK oleh Sony (perusahaan) karena seenaknya melayangkan somasi ke bung Sony AK.

    Halo bro sony :jempol:
     
  9. oka7domain

    oka7domain Fun Domainer

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Startup Indonesia
    Mirip tingkah pengacara nya eyang bubur and group. Hobby masuk2 ke kasus sensasisisasional biar terkenal dah gitu nyapres dah seperti kubu seberang. eh maap, Hehehe.

    Dalam kasus ini saya cenderung ke yahoo, yah bukan karena sentimen atau pembelaan apapun. Tetapi, kalo memang dia reg kudunyahoo.com krn unsur kreatifitas tanpa nyerempet merk yahoo. Harusnya dia juga amankan kudunyaho.com dgn satu "o" di saat yg sama. Biar alibi nya kuat bahwa domain yg dia miliki memang semata mata bahasa sehari-hari (sunda) bukan bad faith atas TM suatu kelompok sebab jika ditilik kudunyaho.com pun sempat available pada saat situs berjalan. Imho :jempol: pelajaran buat kita domainers or pemilik situs untuk berhati-hati dalam registrasi penamaan.
     
    Last edited: Oct 3, 2013
  10. sonyak

    sonyak Baby Domainer

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Ya bener, memang pengacaranya sama, HHP dan orangnya juga sama si Daru Lukiantono hehehe :) Apes bener nih HHP.

    Tapi dalam kasus ini saya pribadi menilai memang posisi KuduNyahoo.com agak lemah di sisi pembuktiannya. Tapi well who knows lah, semoga saja kasusnya lekas selesai secara menyenangkan.

     
  11. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Harusnya domain KuduNyahoo.com dibuat header atau landing page bodis / sedo dg harga fix price yang murah misal $100 atau 100 euro... Siapa tau yahoo berminat beli....
     
  12. kojow

    kojow Fun Domainer

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    1
    Pemilik domain KuduNyahoo.com mungkin lagi sial aja.
    atau lawyernya yahoo di Indonesia aja yg terlalu "kreatif"...
    Padahal hari ini dari reportnya namebio, domain customizegoogle.com malah bisa terjual $3k...:confused:
    http://namebio.com/customizegoogle.com
     
  13. Dinikaliza

    Dinikaliza New Domainer

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Location:
    Bandung, Indonesia
    tapi ini yg buat kretif juga,,,
     
  14. Fendi Haris

    Fendi Haris Baby Domainer

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Newbie
    Location:
    Jakarta
    iya setuju sekali.. emang harus hati - hati kalo mau beli nama domain.. hehehe
     

Share This Page