Koneksi internet pake apa ?

Discussion in 'Internet - Gadget - IT' started by bintang, Feb 3, 2010.

  1. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Hi all,

    Ayo bro n' sis sharing di sini, kalau di rumah koneksi internet pada pake apa ?

    Kalau saya pake flexi. Lemotnya minta ampun (<3kbps). Apa memang kalau cdma maksimalnya segitu?

    Pengin ganti IM2, kok nyari kartunya susah bener (yg offline).
     
  2. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Flash corporate, speed lumayan asal belum turun kuotanya
     
  3. rockeinstone

    rockeinstone Fun Domainer

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    Gw pake smart di sharing ama temen2 kos.....

    Klo pake flexi itu kan karena masih belum EVDO kan flexi nya? Klo smart cdma uda EVDO jadi dah lebih kenceng..... :D
     
  4. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    @rockeinstone :
    Hebat amat smart, bisa sampai di-share gitu.
    Modem pake apa bro?
    Trus biayanya gimana?
     
  5. heman

    heman Fun Domainer

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    499
    Likes Received:
    3
    udah sering ganti2 tapi sekarang pake im2 ama im3 :D
     
  6. rockeinstone

    rockeinstone Fun Domainer

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    modemnya pake modem bundling smart yang harganya hampir sejuta.

    Terus untuk biaya internetnya perbulan kami ngambil yang harga 140.000/bulan biasanya.

    Detail paket-paket yang tersedia dapat dilihat disini:

    www.smart-telecom.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77

    :)
     
  7. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    info yg menarik ini. sudah turun jauh harganya internet. cuma jangakauan wilayah Sekitar jakarta. Sekarang lagi browsing pake ADSL Online 20MB :metal:
     
  8. ignsp

    ignsp Domainer

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Location:
    Depok
    Tolong di jelaskan ADSL dari provider mana, Om Mendoan
    tertarik juga nih
     
  9. daniar

    daniar Real Domainer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    512
    Likes Received:
    1
    masih pakai speedy :D
     
  10. rockeinstone

    rockeinstone Fun Domainer

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    itu isp di belanda bukan? om mendoan di belanda? :p
     
  11. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    :ihih:, lagi keluar orbit sebentar. Itu 20Mb teorinya, tapi kecepatapan paling sampe 8Mb. Harganya mantap : cuma €22, sekarang tambah telepon rumah malah €25 :jempol:, kalau di Indo sudah sampe segini, Indah rasanya :ide:
     
  12. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    kalo sampek 8 MB yahud bener bro
     
  13. rockeinstone

    rockeinstone Fun Domainer

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    gile deh kecepatan segitu :p 8MB :D
     
  14. goldwinner

    goldwinner Fun Domainer

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    418
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    harian lepas
    Location:
    Beruntung dot com
    selama ini...
    klo pake hp masi pake im3
    klo lagi di kampus, pake gratisan. cuma modal user+pw:oops:
    bulan ini rencana mo pake im2 unlimited yang 150rebon/bln.
     
  15. kesha

    kesha Baby Domainer

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    saya pake modem siera 881U + im2 + GPRS only, lumayan lancar utk ngeblog tiap hari, sebulan 100ribu (im2 yg lama, yg baru 75ribu), belum pernah drop sinyal. Download mp3 juga lancar. :jempol:
    pernah di bawa ke kota modemnya, koneksinya jadi cepet banget di hsdpa. entah kapan hsdpa nyampe ke kampung. :mad:
     
  16. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Lagi nyobain smart pake Haier c700.
    Lumayan kalo cuma buka PD sih.
     
  17. kliwon

    kliwon Real Domainer

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    631
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jogja...Jogjaaa
    nubie dikntr pake speedy yg 512kbps, lmyn kalo pas sehat...kalo lg sakit ya naudzubillah...:( biasanya kendala di modem bawaan /router yg cepat panas..

    kalo lg diluar kntr/dirmh pake im2 broom unlimited yg perbulan 200rb...biasanya 20hr pertama tiap awal transaksi pasti cepet...habis itu turun deh speednya, tp ga mati cm megap-megap..

    saran kalo emang didaerah anda dapet EVDO signal mending pake Smart, bs pilih yg modem atau klao dirmh bs pake routernya jd bisa sharing ke laptop atau pc laennya..
    sayang kampungku EVDO kurang kuat..

    kendala lemotnya koneksi anda berakibat ga akan menang auction bid yg rame pesertanya (kecuali proxy bid ya)...waspadalah..waspadalah...
     
  18. heman

    heman Fun Domainer

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    499
    Likes Received:
    3
    2 hari ini dari tanggal 11 dan 12 april 2010 dibuat mangkel sama im3 durasi. walopun setingan sudah dirubah tapi tetep ngambil kuota jadi bukan yang durasi. So....berhati-hatilah yang menggunakan im3 durasi untuk saat ini.

    kronologinya :
    1. koneksi pake username : "indosat@durasi" pasword : "indosat@durasi" --> hasil bisa masuk yang durasi
    2. setelah itu diskonek
    3. konek lagi pake username : "indosat@ durasi" pasword : "indosat@durasi" --> hasil masuk yang kuota jadi kalo buat browsing2 1 menit aja habis :evil:

    sampe penasarannya saya coba isi pulsa im3 gprs 4 kali dan melakukan hal seperti diatas dan hasilnya sama seperti itu. so.....berhati-hatilah !!

    saya gunakan im3 durasi ini menggunakan modem e220 yang sy hubungkan ke kompi..
    dulu2 tidak pernah sama sekali ngalami hal seperti ini tapi saat ini :evil:
     
    Last edited: Apr 12, 2010
  19. PutuHamsa

    PutuHamsa Fun Domainer

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    406
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Domainer
    Location:
    BALI
    Speedy unlimited, kadang2 kalo lagi keluar kota pake Telkomflash. Wah dibelanda speednya cepet pasti ya.
     
  20. smurf

    smurf Baby Domainer

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    pake smart... agak lemot sih :cry:
     

Share This Page