Koneksi Internet Mobile yang bagus

Discussion in 'Internet - Gadget - IT' started by mendoan, Feb 18, 2011.

  1. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Halo rekans,

    Berhubung lagi hilir mudik cari orderan (yg gak nemu-nemu), butuh sekali yang namanya koneksi internet mobile. Dari sekian yang pernah dicoba itu IM2 yg bagus, pake Flazz juga, tapi kalau ke daerah biasanya lelet banget.

    Satu lagi, quota datanya yg sedikit. 100mb dipake 2 hari browsing habis itu, itupun image ditiadakan :geblek:.

    adakah solusi yg lebih bagus dan hemat biaya ? untuk HP pakenya IM3 ini sudah bagus.
     
  2. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Bro Mendoan,
    Selama ini gw make koneksi pake modem HSDPA dengan operator GSM 3, cuman ga yakin bisa dipake didaerah ato ga

    selama ini speed lumayan, kadang2 bisa dapat max 1.2-1.5 MBPS

    biaya perbulan paket 25rb untuk 500MB atau 35rb untuk 1GB (blm ppn)
    sesudah abis kuota speed turun, tapi sering jg sesudah abis kuota speed tetep kenceng
     
  3. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    menarik itu bro, tak pelajari dulu,
    dari yg sering direkomedasikan di counter2, biasanya dua itu, IM2 sama Flash, apa mereka cinta produk indonesia ? :ihih:

    thanks.
     
    Last edited: Feb 19, 2011
  4. ian

    ian Domainer

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    klo mobile apalagi ke daerah2 flash or group indosat masih lebih bisa diandalkan bro. hampir seluruh kota besar di indonesia gw udah coba. klo pelosok lom nyoba ya. terakhir di tanjungredep/berau flash tumbang :thumbdown:
     
  5. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Smart juga lumayan, apalagi yang EVDO.
    Tapi sangat tergantung sama lokasi.

    Selisih lokasi 1 km, bisa sangat berpengaruh dengan kecepatannya.
     
  6. adexaja

    adexaja Baby Domainer

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Location:
    blogrezki.blogspot.com
    temen ane pake paket unlimited dari simpati ,, katanya kenceng kok pas jam 6 pagi :D
     
  7. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    thanks. pilihan tetap ada pada Indosat IM2, lumayan kadan dapat sinyal 3G,kadang lelet bener. tinggal ngopi dulu baru kelar loading

    mau akses Godaddy ? nanti dulu, karena pasti mental :geblek:
     
  8. oka7domain

    oka7domain Fun Domainer

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Startup Indonesia
    CDMA saya pake : AHA.co.id [Asal Hujan Alamat Koit] kalo dah ujan konek gak jelas hehe, kuota abis ya istighfar dan tawakkal aja deh, gantian sm starone indosat [mayan n murah, koneksi gak kenceng2 amat tp stabil coz pengguna dah jarang bgt].

    GSM : talkingsh*t flazz, koneksi mayan cm itu kuota n masa aktif sedikit buat harga segitu? mo nyoba 3, kt org lumayan.

    btw dket rumah [10 meteran] ada stasion radio+menara nya yg tinggi, gelombang radio ngaruh ke sinyal gak ya?

    yah, intinya di indonesia yg namanya koneksi internet kagak jamin cepet. karena pengguna internetnya aja dah 30jt an org. yg pake mobilenet minimal 40% aja dah berapa?? hix, ibarat negara org bisa naek kereta TGV, kita padet2an ky naek bus ekonomi. gimana itu bus mo ngebut hehe, bebaaan.
     
  9. irfansyah

    irfansyah Baby Domainer

    Joined:
    Jun 12, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Susah senang xl xlalu dihati
     
  10. Anugraha

    Anugraha Fun Domainer

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Domain Kaki Lima
    Location:
    Beer
    Ane baru pake X* Hot rod 3G lumayan kenceng, Speed download nyampe 8,9mb berarti tinggal dibagi 8.
    Downloadnya berarti sekitar 1,1mb /detik
    Matap banget kalo buat ane hehe...
    Ane biasanya ambil paket bulanan Rp. 99ribu kuota 1,2G . Abis kuota, kelebihannya Rp.1/1KB , hati2 nih kalo pulsanya banyak soalnya kalo keasikan, ga sadar udh abis kuota, misalnya kita kelebihan 1G , berarti kita bakalan kena pulsa Rp. 1 Juta :geblek:
    Kalo pulsanya pas2an gak masalah, soalnya begitu kuota abis, kalo pulsanya ga ada, maka otomatis terputus koneksi internentnya hehe..
     
    Last edited: Jun 12, 2012

Share This Page