Ketingggalan Kereta ; Google adsense versi Indonesia ?

Discussion in 'Pay Per Click, AdSense, PPC Lokal' started by mendoan, Nov 18, 2010.

  1. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Dari browsing situs berita gede, macam Detik, banyak yang menampilkan google adsense versi indonesia. Sudah layak tayangkah supply iklan versi Indonesia. dalam arti banyak advertiser yg pasang ppc adwords.

    Dari google-nya sendiri ada woro-woro ?

    Butuh pencerahan ini, sukanya lihat rumput tetangga soalnya, punya sendiri malah gak tahu :ihih:
     
  2. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    425
    Likes Received:
    6
    Last edited: Nov 19, 2010
  3. topdomainer

    topdomainer Fun Domainer

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    261
    Likes Received:
    2
    Sejak oktober lalu memang adsense sdh resmi dibuka utk situs berbahasa Indonesia. Tp sampai skrg inventory nya terbatas. Jd hampir selalu diisi iklan sosial/kosong kalau dipasang ad unitnya. Sittibelajar masih versi betta. Ad unit nongol tapi klik ngga dibayar. Iklannya sgt bgs karena kontekstual sama dg adsense.
     
  4. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Kalau yg ini lain lagi, kemarin ada masuk di inbox dari mereka, tak pikir biasa saja. tapi setelah baca di link diatas .. WOW !, hebat, tak nyangka ini. Kompas pasang ini.

    Ingat dulu, bung Top pernah tulis tentang Google yang belum membumi di Indonesia, giliran ada start up masuk yg tahu luar-dalam orang Indo sekaligus tech-nya, ketar-ketir.

    Sip ini, jadi pasar makin terbuka, kompetisi akan jadi lebih baik, buat para publisher juga mudah-mudah semakin gampang.

    Ujungnya bisa lebih mudah lagi monetize traffic :ihih:
     
  5. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    535
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    sepertinya yang muncul iklan hanya di website dengan mega traffict
     
  6. SaDAD

    SaDAD Fun Domainer

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    226
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    Pengangguran Terselubung
    Location:
    Indraprastha, Indonesia
    wew.. situs2 bahasa Indonesia mulai pasang nih... walau masih banyak Iklan Layanan Masyarakatnya
     
  7. Nyul Jee

    Nyul Jee Active Domainer

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kandang Buaya
    Betul kata bung Pertanyaan. Adsense dpt dpasang di blog berbhs indonesia dg trafik yg gede. Dan jg konten diatas 150posting. ini sbtlnya bukan hal yg baru. Sejak 2009, saya uda pasang adsense di blog indo dan memang muncul jika dipasang di blog dg trafik n jumlah konten.Yg banyak.
     
  8. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Menurut catatan link diatas itu, Google adsense Indonesia secara resmi terbuka untuk umum baru kemarin itu, setelah SittiBelajar keluar.
    Memang dari dulu banyak yg pasang di web Indo, tapi yaitu secara official GA tidak mendukung.
     
  9. indocatur

    indocatur Baby Domainer

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    ckckc.. Seumur hidup pengen rasanya 1 kali aja dapet check dari google
     
  10. rawzasmart

    rawzasmart Baby Domainer

    Joined:
    Oct 28, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarda Oh Jakarda
    wah,, ini thread lama yah.. ane browse ketemu ini.. hehe.. iklan2 indonesia sudah pada masuk . pas daftar ane kira cuma english.. salut.. :jempol1:
     
  11. jakartawebhosting

    jakartawebhosting Active Domainer

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    thread 2010 gan..
    update terakhir tidak adalagi banned dari google adsense (infonya begitu)
     
  12. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    angkat lagi :

    Tanya bagi yg sudah gajian pakai Western Union. Pengirim uang ini atas nama Google mana ? Amerika, Eropa, Asia ?

    utamanya yg saat mendaftar pakai website konten bahasa Indonesia ? apa ada perbedaan ?

    Selama ini pakai website konten luar, dan dikirim dari Irlandia

    Mohon info

    thanks
     
  13. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Buka aja payment page-nya bro, liat detailnya, disitu kan dituliskan Google mana pengirimnya. Terlepas website kita kontennya pake bahasa apa, ini kan urusannya sama pembayaran antara Google & WU. Jadi, ya udah tinggal ditulis aja info pengirim yg ada di payment page kita itu.
    _http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=en&answer=1316760#n2
     
  14. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    ok bro
    tanks

    kemarin itu baru dapat account dari situs Indonesia, sudah dapat PIN tapi belum PO.
    rencananya mau diwakilkan orang rumah untuk ambilnya, semoga tak ada masalah ..

    selama ini yg pake wire transfer, direct deposit
     
  15. Lowongan Kerja

    Lowongan Kerja Baby Domainer

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Gugel udah resmi menyediakan layanan Adsen dalam bahasa Indonesia sejak 2012 dan saya pikir itu pertanda yang baik untuk memaksimalkan pendapatan kita dari kegiatan berblogging, khususnya dalam bahasa Indonesia tercinta :jempol1:
     
  16. Om Sabr

    Om Sabr Baby Domainer

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Ikut nyimak,.Ini ngomong tentang rumput ya gan?:jempol:he3
     
  17. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    angkat lagi :
    Ini ambil gajian lewat WU pakai diwakilkan susah bener,
    ada yg sudah berpengalaman ambil duit tapi atas nama orang lain ?
    harus kasih surat kuasa dan sebagainya ?
     
  18. logari

    logari Baby Domainer

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Iyah, Bahasa Indonesia banyak pengguna dan pengeakses internetnya, jadi udah banyak juga yah iklan dalam bahasa Indonesia. Di website-website luar negeri juga banyak iklan berbahasa Indonesia :jempol:
     
  19. crypton97us

    crypton97us New Domainer

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    admin
    Location:
    Indonesia
    Susah kalo di wakilkan... sempetin donk mampir ke WU terdekat bagi pemilik akun adsense :D
     
  20. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Barusan dapat kabar dari Google kalau ada update sistem pembayaran. dan YES ! ada sistem wire transfer.
    akhirnya bisa cairkan dana yg ngendap tanpa ribet. Ini baru solusi :jempol:

    Dan sejumlah fitur menarik lainnya

     

Share This Page