Kasus pencurian domain

Discussion in 'Peringatan' started by diez, Apr 2, 2010.

  1. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Ini ada kasus pencurian domain lagi, skalanya lumayan besar, sekitar 150 domain. Kebetulan domain nya diregister di GoDaddy, dan sejauh ini Godaddy tidak mau tahu atas hal tersebut.

    http://www.namepros.com/legal-issue...ware-someone-hijacked-my-godaddy-account.html

    hati-hatilah, jangan pernah login di warnet/komputer orang lain dengan akun paypal/registrar anda. Usahakan password anda untuk paypal/registrar jangan sama dengan password2 lainnya.
     
  2. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    menambahkan:

    1. apply godaddy executive account manager
    2. komposisi portfolio dipecah ke bbrp registrar & acc dgn user, pass, dan email berbeda
    3. hati2 dgn phising email jgn klik sembarangan link
     
  3. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    * jangan pernah login pake proxy
    * pastikan email dari registrar masuk ke inbox dan bukan spam
     
  4. mahawira

    mahawira Domainer

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Maksudnya yang no. 1 apa tuh bro?
    Klo mau apply apa kita harus bayar lagi plus syarat2 lainnya?
    Terus kelebihannya apa dibandingkan yang regular

    Iya bro, khusus untuk urusan domain gw dah bikin email sendiri begitu juga email paypalnya, JAdi sepi dari spam he.he... :hand:
     
  5. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    13
    Location:
    penginapan
    AXM itu orang yang secara "pribadi" mengurus account kita. jadi kalau ada apa-apa tinggal kontak orangya. bahkan dia malah yang sering kasih salam. lewat email atau telpon :"Ada yg bisa saya bantu ?" :luv:

    Kalau bro masuk ke account manager, terlihat seperti ini :

    [​IMG]

    Sekarang syarat diperketat. minimal ada 300 domain disana :evil:
     
  6. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    gratis bro silakan cek disini: http://forum.pasardomain.com/showthread.php?t=1709 kalo gak salah di account page godaddy ada juga link untuk applynya

    :evil:
     
  7. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Masalah pencurian domain lagi hangat ini.

    Menambahkan saja tentang ciri-ciri domain curian itu seperti apa. Ini saya ambil dari Domain Name Wire, setelah baca, saya anggap ini sangat berguna bagi kita semua, paling tidak dalam hal me identifikasi domain curian :

    Lihat selengkap nya : Original Article
     
  8. NudoITC

    NudoITC Fun Domainer

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    354
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Owner
    Location:
    webdirektori.com
    om terjemahannya seperti ini :

    1. Orang klaim mereka harus menjual domain dengan cepat - ada alasan yang sah karena membutuhkan untuk menjual sesuatu dengan cepat, seperti untuk meningkatkan membutuhkan uang tunai. Tapi itu juga merupakan tanda peringatan bahwa sesuatu yang lain adalah bermain. Jadi, ketika ada rasa urgensi, menjadi curiga.

    2. Penjual menekankan kebutuhan untuk menggunakan metode pembayaran tersebut tidak aman daripada layanan escrow tradisional - ini biasanya PayPal (yang benar-benar nol menawarkan perlindungan kepada pembeli domain), atau semacam PayPal knock-off. Jika permintaan penjual transfer kawat dan aturan dari apapun escrow, Anda juga harus waspada.

    3. Domain pemilik mengirimkan Anda sebuah PM yang tidak diminta pada forum domain - jika seseorang mengirim keluar PM korban biru sebuah domain untuk dijual, tanyakan pada diri Anda mengapa mereka tidak akan diposting domain untuk dijual di forum itu sendiri? Sesungguhnya yang akan memaksimalkan laba mereka daripada hanya mengirim satu pesan ke Anda.

    4. Penjual memiliki sejarah singkat di forum domain - jika Anda bertransaksi di sebuah forum domain, pastikan penjual telah menjadi pengguna aktif forum untuk jangka waktu yang panjang.

    5. Orang mengirimkan email yang tidak diminta untuk domain Anda dengan beberapa kualitas Dijual - setiap kali seseorang mengirim penjualan pitch daripada Anda menghubungi mereka, risiko Anda akan naik. Perhatian khusus adalah ketika seseorang mengirim email dari biru dengan kesepakatan yang baik untuk nama domain karakter 2 atau 3. Jika domain yang baik, orang tidak akan resor untuk email yang tidak diinginkan untuk menjual domain. Saya tidak berbicara tentang orang-email menjengkelkan dari daftar ratusan orang dari domain jelek mereka berusaha untuk menjual.

    6. Domain baru-baru ini dipindahkan ke registrar domain second-tier nama - jika domain dipindahkan dari registrar 10 besar untuk yang Anda belum pernah mendengar, penjual bertanya mengapa.

    7. Informasi whois diubah baru-baru ini - jika whois untuk domain Anda membeli diubah baru-baru ini, Anda perlu bertanya mengapa penjual. Hanya karena whois berubah tidak berarti itu dicuri. Banyak orang cepat flip domain. Tapi itu juga merupakan tanda peringatan. Melarikan diri dari setiap domain yang telah mengalihkan kepemilikan beberapa kali dalam satu tahun terakhir. Waspada dari setiap domain yang tiba-tiba perubahan informasi whois dan ditransfer ke registrar domain. Jika Anda seorang pembeli aktif, Anda berutang kepada diri sendiri untuk menggunakan layanan whois sejarah DomainTools 'untuk memverifikasi domain Anda membeli.

    8. Harga terlalu bagus untuk menjadi kenyataan - ini berlaku untuk apa saja dalam bisnis, tapi khususnya nama domain. Jika seseorang email Anda menawarkan untuk menjual surat 2 domain com sebesar $ 25.000., Itu mungkin dicuri. Jika seseorang posting Recent.net, Than.net, dan They.net pada Flippa sebesar $ 1.000, mereka mungkin dicuri.
     
    cakalele likes this.
  9. cakalele

    cakalele Fun Domainer

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    303
    Likes Received:
    2
    nice ini translatenya niat sekali rep +1
     

Share This Page