SHARE Istilah-istilah Domaining [wajib dibaca bagi pemula]

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by alphalire, Nov 6, 2008.

  1. omplong

    omplong New Domainer

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    lalu untuk arti dari

    Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
    Status:TRANSFER PROHIBITED

    itu apa bro...masih nggak mudeng :(
     
  2. mukh17

    mukh17 New Domainer

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Wah mantaff eungm.. kumplit istilahnya.. thx buat semua..
     
  3. use

    use Active Domainer

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    LLLL itu bisa terdiri dari kombinasi CVCV, CVVC, VCCV, CCC, dll gitu artinya:

    C = consonant >> B, C, D, F, G, H, J, K, L, M, N, P, Q, R, S, T, V, W, X, Y, Z

    V = vowel >> A, E, I, O, U, Y (Y ini kadang bisa berlaku sebagai vokal.)

    kalo ga salah sih gitu, semoga ada gunanya :)
     
  4. NANT

    NANT Baby Domainer

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    siiip....

    wah mantaf sekali....salam kenal bagi suhu-suhu smua ya...saya baru di forum ini...:D
     
  5. Hanafi

    Hanafi Baby Domainer

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Wah masih belum paham, kenapa harus pakai Konsosan (C) Vokal (v), apa gak boleh langsung sebut nama domainnya, apa karena rahasia :ihih:
    Maklum lah newbie
     
  6. fikri29

    fikri29 Baby Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    kalo di develop itu di gimanain broo....saya masih belum paham tuh??
     
  7. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kalo didevelop maksudnya dijadiin website, entah blog biasa, minisite, dll..

    Kalo di-park itu bukan didevelop. :)
     
  8. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Sebenernya itu tergantung sikon...
    Pasti di thread jual beli ya? :D
    Biasa itu untuk menarik calon pembeli, misal :
    "Dijual : CVCV .com"
     
  9. fikri29

    fikri29 Baby Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    trims banget bro....:jempol1::jempol1:
     
  10. felixpixel

    felixpixel New Domainer

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Thank

    Wah dapat ilmu baru. Semoga yang lainnya nyusul
     
  11. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Post pertama diupdate.. :jempol: (Guide to Domain Name Status Codes)
     
  12. NANT

    NANT Baby Domainer

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Maaf mau tanya nih

    dalam jual beli link, Apa ya maksudnya "NO SITEWIDE, HOMEPAGE Only" ??
    mhon penjelasan dari para suhu skalian

    terimakasih:)
     
  13. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Wah kurang tahu, mungkin kira2 "nggak site keseluruhan, hanya di halaman depan"
     
  14. scamanti

    scamanti Active Domainer

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Account Staff
    Location:
    indonesia
    Terlengkap Terlengkip
    Siplah saya jadi tahu banyak ni..
     
  15. krozbonek

    krozbonek Baby Domainer

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Location:
    Surabaya
    sangat bermanfaat infonya :jempol:
     
  16. scamanti

    scamanti Active Domainer

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Account Staff
    Location:
    indonesia
    bener bgt bro bonek,, sangat bermanfaat buat pertama kali terjun di bisnis ini :jempol:
     
  17. niamod

    niamod New Domainer

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    pendatang baru nih...
    baca dari awal dulu deh...
    thx
     
  18. Nyubi

    Nyubi Well-Known Domainer

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    162
    Likes Received:
    0
    No Sitewide Homepage Only berarti link cuma nongol di homepage, ga di tiap halaman

    Semoga Membantu
     
  19. Nyubi

    Nyubi Well-Known Domainer

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    162
    Likes Received:
    0
    Ada istilah 'Reverse' atau 'No Reverse' ga? kaya di flippa
     
  20. fikri29

    fikri29 Baby Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    kalo saya lihat di namejet status domain itu prerelease itu gimana maksudnya? apakah mau masuk pending delete atau belum?? mohon penjelasannya para suhu disini ??:jempol::jempol:
     

Share This Page