Indonesia Mau Bangun Kota Pintar? Ini Tips Bos Facebook

Discussion in 'Internet - Gadget - IT' started by fangs, Oct 14, 2014.

  1. fangs

    fangs Active Domainer

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    Jakarta - Bos Facebook, Mark Zuckerberg, memberikan sedikit saran jika Indonesia mau semaju negara-negara lainnya. Ia pun memberi tips bagaimana cara membangun kota pintar menurut kompetensinya.

    "Untuk membangun smart city jelas butuh konektivitas. Orang butuh internet untuk berkomunikasi," kata Zuckerberg saat berbincang dengan media di Hotel Four Seasons, Jakarta, Senin (13/10/2014).

    Namun sayangnya, internet menurut Zuckerberg belum tersebar merata di negeri ini. Itu karena, Indonesia masih mengalami kendala faktor teknis dan non-teknis.

    Kendala non-teknis yang dimaksud berupa barrier atau hambatan dari segi ekonomi. Internet masih dinilai mahal oleh sebagian besar kalangan masyarakat.

    Sementara dari faktor teknis, kendalanya ada di masalah infrastruktur. Apalagi Indonesia terdiri dari ribuan pulau yang diakui oleh Zuckerberg, memang sulit untuk dijangkau.

    "Kalian butuh koneksi fiber (jaringan kabel serat optik). Kabar baiknya sih 85% sudah hidup dengan mobile network. Tapi sayangnya kurang fiber network yang memadai. Itu yang perlu dicari solusinya," kata Zuck.

    sumber
     
  2. JaringanHosting

    JaringanHosting New Domainer

    Joined:
    May 30, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Location:
    http://www.jaringanhosting.com
    Setuju sekali... Klo uda mudah terjangkau internet, makin mudah mencari pengetahuan tuh... Mental juga harus diperbaiki
     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Kok pakai Fiber sih Zuck ?
    kok nggak pakai Pesawatnya facebook ?
    itu akan lebih efisien untuk negara kepulauan dan jarang penduduk.
     
  4. fangs

    fangs Active Domainer

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    iya mmg kalaoa internet dah terjangkau mmg pasti lbh bagus lagi utk smua hal.. mental yg buruk mmg dr skrg harus d perbaiki dech :D
     
  5. fangs

    fangs Active Domainer

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    ehm kalao tuh krg tahu dech kok pakai fiber.. harus d nny k menkominfo nich... mgkn aja pesawat fb mahal..mknya ga d pakai dech..
     
  6. romeoweb

    romeoweb Baby Domainer

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    ya mudah2an di indonesia segera terjadi pemerataan jaringan internet dengan harga yang terjangkau....... :D
     
  7. fangs

    fangs Active Domainer

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    iya kalao itu mgkn k depannya mekominfo bs jalankan dgn lancar
     
  8. ideacenter

    ideacenter Baby Domainer

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    nah kendala yang harus digari bawahi adalah problem non teknis itu, semoga saja birokrasi dari negara kita tidak menghambat kemajuan nya, dan seleksi penerimaan lowongan kerja untuk beberapa internet service provider agar lebih diperketat dari segi profesionalitas dan pengetahuan nya tentang dunia internet.
     

Share This Page