Iklan.id - dilego

Discussion in 'Domain Dijual, Fixed Price' started by domain100, Apr 13, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    6
    1. Iklan.id ($11,000)
    Registrar: Digital Registra
    Expiration Date:16-Apr-2016 (renew 2017)

    2. Bisnis.id ($11,000)
    Registrar: Digital Registra
    Expiration Date:22-Apr-2016 (renew 2017)

    3. Peluang.id ($7,000)
    Registrar: Digital Registra
    Expiration Date:16-Apr-2016 (renew 2017)

    4. Produk.id ($8,000)
    Registrar: Digital Registra
    Expiration Date:16-Apr-2016 (akan direnew hg 2017)

    5. Commerce.id ($7,000)
    Registrar: Digital Registra
    Expiration Date:3-Maret-2017
    Harga: $8,000


    Kontak sms/wa 08161980681
     
    Last edited: Apr 19, 2016
  2. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    sudah 191 view, apakah sudah ada yang kontak ?

    kayaknya adem ayem saja nih
     
  3. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    6
    belum nih
    masih nunggu jodohnya :lol:

    di thread sebelah gimana pak?
    apa udah ada respond
    yg dikeluarin kelas satu juga itu; indo & cyber (id) :jempol1:
     
  4. arzidan

    arzidan Domainer

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    tukang bikin web
    Location:
    webdesigner.id
    Agak sepi Gan disini ya.

    Sy dapet dari hasil kirim email ke enduser aja. Itu pun kelasnya jauh dibawah listingan Agan...
     
  5. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Sama mas, kayaknya ekonomi masih kurang mendukung. Banyak yang wait and see mungkin ya

    Padahal domain yang dikeluarkan juga mantap mantap ya
     
  6. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    6
    semangat :metal:

    -- update --
     
  7. pasarbaru

    pasarbaru Fun Domainer

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    238
    Likes Received:
    0
    Domain-domain keren. :jempol::jempol:

    Harganya juga keren ... :luv: :luv:
     
  8. kirimrupiah

    kirimrupiah Active Domainer

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Marketing
    Location:
    harrisburg PA
    Gan nggak terlalu mahal tuh :) karena iklan.com aja masih bisa di tawar $7000 madsud aku wajar2 aja gan biar sama2 menguntung kan :)
    kalau pun dulu ada peminat domain ini udah pasti ikut lelang lah waktu sunrise
    cuman kasih ide aja tapi yang nentukan bro :)
    Pengalaman saya jual domain kalau terlalu mahal nggak laku2 .
    but good luck bro
     
  9. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    6
    Mas, maaf apa Anda tahu peraturan jual beli di forum?
    Tolong jangan sembarang komentar di lapak orang lain, apalagi tanpa bekal data sahih
    Maksud Anda saran, tapi koq malah menjatuhkan. Apa Anda senang kalau lapak milik Anda di rusuhi orang lain dengan komentar seperti itu

    Baik saya jawab komentarnya satu persatu,
    1. Mengenai Iklan.com dijual $7,000?
    Itu data tahun berapa ya mas? Kalau saat ini Iklan.com ada yang menawar $7000 saya kira sah2 aja, bahkan mau nawar Rp.50,000 ya silakan, tidak ada larangan bagi buyer utk menawar. Tapi apa akan diterima tawarannya? Selain itu tidak masalah kalaupun (walau hampir pasti tidak mungkin) versi .com harganya lebih murah versi .id, terserah pemiliknya mau melepas di harga sesuai keinginannya.

    2. Domain ini dibeli waktu Sunrise period, tapi tidak dilelang
    Mas, apa tahu Sunrise Period? Saya jelaskan sedikit ya, kalau di periode ini hanya pemegang hak merek terdaftar di dirjen haki yang bisa daftar. Itulah kenapa tidak ada saingan registrasi di saat itu. Kalau domain iklanid tidak ada yg registrasi saat sunrise, pastinya di tahapan setelahnya akan ada beberapa pihak yang berusaha ambil dengan lelang

    3. Anda berkata, "Pengalaman saya jual domain kalau terlalu mahal tapi ngga laku2"
    Nah itu pengalaman Anda kan, bukan pengalaman domainer lain. Jangan digeneralisir. Cari tahu sebabnya, kenapa jual domain terlalu mahal gak laku2. Mungkin domainnya bukan masuk kategori yang layak dijual mahal :ide::ide:. Mahal atau murahnya domain itu juga relatif. Bagi yang tidak punya kepentingan dengan domain bersangkutan, bisa jadi akan merasa mahal. Tapi bagi yang punya kepentingan, akan tahu nilainya dan berapa besar potensinya kalau dikembangkan.

    Untuk sekedar bacaan, bisa dilihat disini:

    https://medium.com/@alandunn/25-000-for-a-domain-name-is-crazy-192a88d41e98#.u7jh9jjss

    Semoga terjawab ya :) :jempol:
     
    Last edited: Apr 15, 2016
  10. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    kalau iklan.com harga 7000 langsung saya ambil :luv:
     
  11. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    535
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    Wah mantap ini :jempol: ...

    ikutan OOT, yang JAMTANGAN udah pindah tangan ya om :jempol1: :jempol1:
     
  12. Babah

    Babah Active Domainer

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    Location:
    babah.org
    hahahaha sabar om... :jempol1:
     
  13. arzidan

    arzidan Domainer

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    tukang bikin web
    Location:
    webdesigner.id

    Bener kata Agan ini :jempol:
    Nilai domain tergantung relatif. Hanya org yg membutuhkan yang tau berapa nilainya. Seperti domain angka, tidak semua org tau arti dari angka tsb. Bisa jadi angka tersebut angka keramat buat si pembeli. Makanya mereka berani beli mahal.
    Lihat fb.com dijual $8,5jt padahal ngga dipake (redirect)

    Mulai. Nanti sesampainya dirumah, ane akan ganti harga domain ane ah....

    :jempol:
     
  14. kirimrupiah

    kirimrupiah Active Domainer

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Marketing
    Location:
    harrisburg PA

    Thanks bro saya pikir karena ini forum tempat diskusi jadi bisa kasih komentar di thread .
    kalau ada kata salah sorry :) but goodluck jual domain nya
     
  15. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    6
    ini sabar oom ;) no problem :hand:

    bro @kirimrupiah kan juga kawan disini :naksir:
    maksud beliau mungkin baik, cuma kalau saran baiknya langsung inbox aja
    kalau di taruh di thread jualan, jadinya ya seperti itu..
    yang baca bisa salah paham

    Di forum ini ngumpul banyak pihak
    dari yang serius di bisnis domain, sampai yang baru coba-coba belajar
    ada prospective buyer, ada juga penggembira

    Teman-teman yang serius investasi domain, pasti tahu lah gimana rasanya nunggu2 domain incaran.
    Bisa berbulan-bulan, bahkan bisa bertahun-tahun.
    Jumlah uang yang di invest di domain juga ga sedikit
    Belanja domain, ga sekedar ada domain nganggur langsung diambil.
    Jadi wajar aja, kalau ada yang reaktif saat lapak domainnya dikasih komentar yang gak proporsional
     
  16. domain100

    domain100 Fun Domainer

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    426
    Likes Received:
    6
    ok, no problem ;)

    bagian ini tempat jual beli, bukan diskusi

    tata tertibnya bisa lihat disini:
    http://forum.pasardomain.com/announcement.php?f=8
     
  17. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    358
    Likes Received:
    4
  18. Njoy

    Njoy Active Domainer

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    104
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    bantu sundul ya om..
    domain2x anything.id emang sesuai pontennya sama nicknamenya
    nilai domainnya 100 semua :jempol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page