Hubungan Facebook dan Website kita.

Discussion in 'Internet - Gadget - IT' started by kaisar, Jun 26, 2012.

  1. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Saya perhatikan ada beberapa situs travel lokal yang punya fan page di FB tapi mereka justru lebih memanjakkan fans nya mereka di FB dan bukan mengarahkan fans yang ke website mereka jadi trafik nya dari fans mereka itu ke FB dan bukan ke website mereka.

    Memang bagus punya Fan Page di FB dan banyak berguna karena kita bisa blend dengan fans kita tapi menurut saya baik nya fan page di FB itu digunakan sebagai feeder trafik ke website dan bukan untuk menulis artikel atau annoucements ke fans mereka. Seharusnya untuk artikel baru atau annoucement di tulis di website nya mereka dan bukan di FB.

    Bagaimana menurut teman-teman ?
     
  2. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    Official Website menurut ane adalah tempat utama berpromo di Internet karena merupakan representasi perusahaan tersebut di dunia internet..

    Promosi di tempat lain semacam Forum JB, FB, Twitter, Ngiklan di tempat lain merupakan pendukung marketing dari website tersebut..

    Untuk perusahaan yg lebih mementingkan FB atau Forum2x selain dari websitenya menurut saya bisa jadi karena mereka tidak punya SDM yang bisa mengelola website secara berkala (Update konten, Visitor Management, dll) walaupun sekarang sudah era-nya Website CMS.

    cmiiw
     
  3. doma1n

    doma1n Well-Known Domainer

    Joined:
    Jan 21, 2012
    Messages:
    198
    Likes Received:
    0
    sekedar berbagi pengalaman bikinin website ecommerce buat saudara saya, produknya tas/sepatu handmade, udah jadi websitenya dan dari fanpage/grup FB diarahkan supaya order di website..
    ga lama selang beberapa bulan websitenya ga kepake, katanya para buyer jadi ribet klo di website checkout2nya (mungkin masih ribet model cart).
    akhirnya balik lagi gunain FB, krn katanya gambarnya mudah dilihat dan dibawahnya bisa langsung liat harga dll.. dan order bisa langsung lewat inbox atau sms..
    klo terkait website biasa seperti website informasi bagusnya sih memang di FB hanya feed saja ditampilkan dan full artikel diarahkan ke website..
     
  4. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Saya yakin di antara posting2 / announcement di FB pasti ada link ke webnya.
    Kalo cuma dimanfaatin sbg sumber trafik nanti malah fans page terkesan spammy.
     
  5. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Kok spammy bro kalau kita misalnya tulis pengumuman disana kalau ada paket wisata di website kita untuk 4 hari 3 malam dan kemudian untuk tulis bahwa selengkap nya silahkan klik link ke website kita ? kemudian adan foto-foto satu atau dua tapi selebih nya silahkan klik ke website dan yang seperti bro bilang juga kan diantara posting/announcement di FB pasti ada link ke website ?

    Kalau kita lebih sering main di fanpage dan abandon website kita, ngapain bangun website sejak awal bro dan giring customer kita ke fanpage kita jadi tidak menghamburkan uang.

    Jadi menurut bro, fanpage nya itu untuk apa ?
     
    Last edited: Jul 12, 2012
  6. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    di FB nya jangan full infonya om, kasih deskripsi singkat trus url ke website
     
  7. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Maksud saya misal dari 10 post di fans page, nggak semua berupa link alias nggak semua berupa promo, tapi juga ada interaksi dengan fans, misal postnya cuma kaya gini "selamat siang, apa kabar semua, udah siap travelling ke bali?" (misal web kita ttg travelling) :jempol:
     
  8. jakartawebhosting

    jakartawebhosting Active Domainer

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    balik lagi ke tujuan awal gan, facebook untuk branding dimana tujuan utamanya untuk menjaring engagement dengan fans bukan semata untuk traffic :geblek:
     
  9. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    betul :jempol: :jempol: :jempol: :jempol:
     
  10. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Jadi maksudnya bro Website bukan untuk branding dan juga menjaring engagement dengan fans atau customer kita ?

    Yang saya lihat sebagai contoh itu bahawa mereka itu tidak update website nya tapi justru mengisi konten nya berupa posting-posting di FB,sehingga website menganggur dan jadi tidak berarti, kalau yang saya lakukan adalah say Hi dan kasih tahu ada promo wisata ddengan perincian sedikit dan kalau mau tahu selengkap nya silahkan ke website, jadi di FB memang bisa jadi alternatif tempat berinteraksi dengan fans/customer tapi tidak 100% spt yang dilakukan beberapa orang sehingga website mereka menganggur..
     
    Last edited: Jul 12, 2012
  11. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Karena itu fans page nya judulnya langsung judul web kita aja bro, misal "Kaisar.com".. Jadi dengan seseorang ngelike, tertanam brand web kita juga.
    Jd tidak perlu kita suapin para fans dgn direct link.
    Tapi bisa "diracuni" diam2 dengan bermacam2 cara "halus" :jempol:
     
  12. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Saya setuju ini tapi sesuai yang saya katakan di post saya di atas bahwa contoh yang saya lihat bahwa kebanyakan orang itu tidak upate website mereka untuk menjaring dan berinteraksi dengan customer/fans mereka tapi aktivitas isi content nya dengan posting di FB 100% sehingga website tidak di kunjungi karena mereka semua berinteraksi nya di FB karena si pemilik website menggiring nya ke FB 100%, jadi harus ada prosentase nya, jangan 100% ke FB dan kalau 100% di FB, performance website sebagai branding itu di sia-siakan.

    Saya suka dengan Metronews yang selalu mengatakan "untuk berita-berita penting lain nya, anda bisa kunjungi website kami di ...." pada setiap akhir berita atau headlines news, ini kan menggiring dan menggunakan website kita sebagai branding.
     
    Last edited: Jul 12, 2012
  13. michael

    michael Real Domainer

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    749
    Likes Received:
    2
    Kepikiran gini: Misalnya, domain utama langsung diredirect ke facebook gimana ya?
     
  14. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    37
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Setuju yg ini :jempol:

    Kalo akun FB nya dibanned, langsung hilang Fans page nya :jempol:
     
  15. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    492
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    IMHO, Idealnyasih memang Official Website itu jadi yang utama...
    Page di Facebook, Twitter, Lapak di Pasar domain, dll itu buat promosi-nya.. ibarat sebar brosur gitu lho.. "sebar brosurnya" di Pasar domain, Facebook, Twitter.. nah kalo mau transaksi ya harus melalui Official website-nya.. :)

    tapiii.. untuk Toko online (terutama untuk barang yang low price) kyk-nya orang indonesia masih cenderung ke Pasardomain, FB, Twitter, Tokobagus.. karena lebih simpel..
    *dan sambil cuci mata liat2x penawaran2x yg lain*

     
  16. de_kojeck

    de_kojeck Baby Domainer

    Joined:
    Apr 16, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    wah emang mantep facebook selalu melakukan pengembangan fiturnya :)
     
  17. Bung Taman

    Bung Taman Baby Domainer

    Joined:
    Jan 29, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    rupanya saya bener2 gaptek...:-?
     

Share This Page