Hati-hati Pencurian ID/Email Paypal

Discussion in 'Peringatan' started by bamsgenx, Apr 22, 2010.

  1. bamsgenx

    bamsgenx New Domainer

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Thread telah dirubah karena ternyata, mas ade juga korban seperti saya dan teman-teman yang lain.
    jadi, saya tekankan bahwa saya tidak menuduh, dan kepada teman, keluarga, istri dan pelanggan mas ade, saya tekankan bahwa mas ade adran syahlah BUKAN PELAKUNYA melainkan adalah KORBAN seperti yang lain.

    pelaku sebenarnya masih belum diketahui...

    klarifikasi dari mas ade:
    http://www.adeadransyahlan.com/2010/04/saya-sudah-bikin-laporan-polisi-dan.html
    dan
    http://www.jualandomain.com/2010/04/saya-sudah-bikin-laporan-polisi-dan.html
     
    Last edited: Apr 24, 2010
  2. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    Cek aja di google namanya, itu langsung ketauan kok sapa yg punya :D

    -removed-

    Klo emang dia org nya ya gampang di carinya, tp yg jd masalah klo email dia jg di curi org lain *yg pasti setiap kita add email ke paypal pasti harus verifikasi emailnya dulu ;)
     
    Last edited: Apr 25, 2010
  3. Nyul Jee

    Nyul Jee Active Domainer

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kandang Buaya
    Okey..oke...
    bagus klarifikasinya

    :luv::luv:
     
    Last edited: Apr 24, 2010
  4. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia

    Saya liat kasus ini seperti pencurian uang di ATM beberapa waktu lalu, modusnya sama begitu; sebelum dicairkan pelaku mentransfer uang tsb ke beberapa rekening korban yg lain.

    Saya tdk bermaksud membela, mungkin begitu juga dengan kasus pencurian Paypal diatas, jadi memang sangat mungkin sekali bahwa org tersebut adalah korban juga. Coba pikirkan...sebodoh itukah kalo dia pelakunya.... :no:

    So, gunakan asas praduga tak bersalah... :)
     
  5. bamsgenx

    bamsgenx New Domainer

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    pak ade sudah melakukan klarifikasi kepada dua korban, kita lihat nanti dari penyelidikan.
    untuk sementara kita belum tau pelaku sebenarnya..
    saya juga menegaskan bahwa saya tidak menuduh, hanya menginginkan klarifikasi dan sekedar peringatan kepada member lain untuk mengamankan accountnya.
     
  6. bamsgenx

    bamsgenx New Domainer

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Klarifikasi dari pak ade, pake ade juga korban

    ini adalah klarifikasi dari bapak ade atas masalah yang terjadi...

    1. Pak ade gagal melakukan login ke gmail

    [​IMG]


    2. Pak ade tidak pernah transaksi dengan email ini

    [​IMG]


    3. Transaksi asing yang tidak dilakukan oleh mas Ade

    [​IMG]


    4. kesimpulan akhir bahwa,

    Ternyata pak ade hanyalah korban dari kejahatan seseorang yang tidak bertanggung jawab sama seperti korban-korban yang lain.
     
  7. bamsgenx

    bamsgenx New Domainer

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ternyata pak ade juga korban

    mungkin ini bisa jadi pelajaran buat kita semua bahwa kita jangan menarik kesimpulan terlalu cepat, saya sendiri merasa sangat bersalah karena mengawali terjadinya kemelut ini, dan untuk menebus rasa bersalah saya, maka saya reply sebagai counter thread ini.

    Hari ini pak ade sendiri sudah memposting sebuah klarifikasi yang super cerdas dan lebih efektif di kedua blognya, saya pun sudah meminta maaf secara langsung via hp dan juga komen di blognya. Beberapa komen negatif dan link ke thread sebelumnya sudah saya hapus. alasannya karena saya sudah salah sangka dan terlalu agressif walaupun cuma minta klarifikasi, cuma caranya salah.
    ini posting klarifikasi dari pak ade:
    http://www.jualandomain.com/2010/04/saya-sudah-bikin-laporan-polisi-dan.html
    dan ini
    http://www.adeadransyahlan.com/2010/04/saya-sudah-bikin-laporan-polisi-dan.html

    Kejadian ini hendaknya bisa jadi contoh buat kita semua dan pelajaran buat korban2 yang lain termasuk saya.

    Untuk pelanggan, klien, pembeli, teman, keluarga, orang tua, dan terutama istri pak ade, saya atas nama teman atau korban lain meminta maaf dan saya tekankan lagi bahwa Pak Ade bukan pelakunya.
    sekali lagi, pak ade bukan pelakunya melainkan sama korban seperti saya dan yang lain.

    semoga pelaku utamanya segera tertangkap...
    karena dia pasti sedang tertawa melihat kita saling curiga, dan bahkan nyaris saling pukul.
    kita doakan semoga kepolisian segera mengungkap identitas pelaku.
     
  8. bayu200687

    bayu200687 Baby Domainer

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    mulai marak lagi neeh kasus akun hijacked. di detik aja YM jajang di bajak dan berhasil nipu om butet. mesti makin waspada neeh
     
  9. scamanti

    scamanti Active Domainer

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Account Staff
    Location:
    indonesia
    ternyata dah kelar kasusnya,, tapi kudu hati2 juga ni waspada ngejaga akun
     
  10. scamanti

    scamanti Active Domainer

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Account Staff
    Location:
    indonesia
    kasihan om butet klo gitu,, trut prihatinlah dgrnya
     
  11. dedeblank

    dedeblank Baby Domainer

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    ngeri jg klo di curi accountnya, saya si klo pake paypal hbs transaksi langsung withdraw. jd aman
     

Share This Page