Hal yang boleh dan di hindari ketika memegang domain Trademark

Discussion in 'Masalah Hukum dan Kode Etik' started by estrex, Mar 3, 2009.

  1. Supermance

    Supermance Baby Domainer

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Location:
    supermance.com
    nanya dong guys, ane udah beli salah satu domain perusahaan kontraktor besar di Indonesia, kebetulan nama perusahaannya kaya nama orang indonesia, contoh : joko-purnomo.com

    nah ane udah beli jokopurnomo.com sekitar sebulanan yang lalu, rencananya mau ane email (tawarin) hari ini

    ada yang udah pengalaman? share dunk :). trus melanggar hak cipta ga ya kalo kaya gini?

    :jempol:
     
  2. nama

    nama Baby Domainer

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    hmm kurang tahu masgan, kalau belum di TM sih sepertinya aman, tapi juga harus memperhatikan kode etik supaya tidak menyalahgunakan nama domain, takutnya nanti kena pasal pencemaran nama baik, coba di PM kan saja ke suhu senior disini semoga mendapatkan pencerahan :aura:
     
  3. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Jual aja om domainnya, siapa tau ente beruntung.

    Rata2 perusahaan Indonesia mau beli domain rp1-2juta. Bisa terjual lebih mahal asal ente kenal dekat orang dalam yg jabatan cukup tinggi terutama decison makernya & ente jago lobi + kasih gratifikasi xxx.
    Rata2 kalo mau lancar deal bisnis/ tender besar harus kasih gratifikasi xxx. Ini semua orang Indonesia sudah tau rahasianya (di luar negeri juga hampir2 mirip deh alias sama aja dg di Indonesia)
    Tapi kalo ga mau beli ya tawarin aja rp300.000-rp500.000.
     
    Last edited: Mar 12, 2013
  4. waragham

    waragham Baby Domainer

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    tanya

    gan kalau saya punya perusahaan berbadan hukum (CV) & memiliki domain dengan nama yang sama seperti nama perusahaan, apakah domain saya tsb sudah termasuk menjadi registred?
     
  5. Bumbu

    Bumbu New Domainer

    Joined:
    Aug 13, 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Mark Zuckerberg, akan berfikir 2 kali kalo mau ke indonesia... yakin deh...:sneaky:
     
  6. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Cari amannya bro... hehe... :jempol:

    Masalahnya saat itu email dari Facebook datang berbarengan dengan "razia" domain .US dari pihak Nexus minta klarifikasi identitas, alamat, dll. Makin klabakan, jadi seolah-olah facebook lapor ke Nexus (yg ngurus .US), padahal mungkin faktor kebetulan aja. Terus aku biarin aja email mereka gak dibales, akhirnya 2 minggu kemudian domain tsb "digusur paksa" (delete)*, padahal baru aja di-renew 1 thn kedepan. Ya direlakan aja, ambil hikmahnya.... :jempol1:
     

Share This Page