Google Adsense

Discussion in 'Pay Per Click, AdSense, PPC Lokal' started by alphalire, Oct 27, 2008.

  1. alphalire

    alphalire Well-Known Domainer

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    152
    Likes Received:
    1
    hmm ... dari dulu impresinya banyak tp masalah click jauuuuuh ..
    terus dikebut ini kontent

    sharing dong yg dah berpengalaman, gimana tips2nya ini biar ctr tinggi
     
  2. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,112
    Likes Received:
    35
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Aku dulu malah kena ban bro padahal ngumpulin $12 selama 1 tahun :D
    Tapi dulu aku ngelanggar TOS sih gara2 nggak baca dulu.
    Aku lagi belajar ulang juga bro. :)
     
  3. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Ok, mudah2an kali ini jauh lebih baik
    good luck !
     
  4. evytaar

    evytaar Domainer

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    SEO Service
    Location:
    evytaar.com
    kalo tips yang pernah saya terapin (meski adsense nya belum banyak seperti om cosa), bikin webnya bahasa inggris dengan keyword yang tinggi. Jadi kan cari dulu keyword yang banyak dicari orang trus dengan target sasaran pengunjungnya dunia, jangan Indonesia. Nah, biasanya kalau yang target marketnya dunia, banyak page impression kita dihargai lebih tinggi kalo pengunjungnya dari Amerika dst. meski satu kali click tapi gede, atau page impressionnya tinggi bro. Trus emang ga cukup 1 web, kalo bisa punya beberapa web, trus tajemin deh SEO nya biar masuk di halaman2 pertama google. Waktu itu saya make account hosting free di freehostia, nah ni cepet banget nanjak ke halaman 1 (plus beberapa SEO teknik yg saya terapin), alhasil nangkep dolarnya lewat web ini dulu haha. Tapi sekarang dah pindah domain sendiri, apalagi sekarang freehostia mo ditutup yg free nya gara2 dikomplain suka nyepam. Ga ada yg ga mungkin asal kita mo coba kerja cerdas dan keras.
     
  5. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
  6. PutuHamsa

    PutuHamsa Fun Domainer

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    406
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Domainer
    Location:
    BALI
    Yup tinggal tunggu support di Indonesia.
     
  7. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,112
    Likes Received:
    35
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Adsenseku baru aja diban.
    Aku pasang di home page proxy. Padahal nggak ngelanggar TOS.
    mana ini acc kedua pake nama adek. Jadi malas komplain.
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    358
    Likes Received:
    3
    waduh ikut prihatin, kalau bisa usahakan dulu bro, sayang tuh.
     
  9. UvCyber

    UvCyber Fun Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    307
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Mahasiswa
  10. SaDAD

    SaDAD Fun Domainer

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    226
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    Pengangguran Terselubung
    Location:
    Indraprastha, Indonesia
    adsense dari kontent jelek banget hasilnya... page impression tinggi, jarang yang klik, begitu ada yang klik.. kena sunat....

    klo dari feed lumayan... gak begitu gedhe sunatnya...
     
  11. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    11
    Location:
    penginapan
    Thanks. Banyak cerita miring dari program ini memang, aku sendiri belum pernah nyoba ;)
     
  12. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    IMO, biar gak kegedean impressionnya, jgn kebanyakan ad unit-nya, kan max 3 ad unit tuh, nah kita pake 1 atau 2 ad unit aja. Plus disisipin link unit 1 aja cukup. Tapi usahakan ad unit itu ditempat yg bener2 eye-caching, jadi bener2 efektif. Jangan berpatokan pada standar design template, malah org udah tau itu tempatnya ads sehingga jarang dilirik org apalagi diklik.
     
  13. Khaidir H

    Khaidir H New Domainer

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Terima Komisi dari Adsense

    Sudah hampit 1tahun berkecimpung di Adesnse baru terima komisi...wah rasanya seneng bener walaupun biaya tidak sebanding yang didapat...!!:luv:
     
  14. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Congratz ya bro! :jempol:
    Jangan menyerah.... :hand: (kata d'Masiv) :D
     
  15. Barandotz

    Barandotz Baby Domainer

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Ane perhari paling cuma satu dollar doang...share dong bro tips2nya..:(
     
  16. radian

    radian Real Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    662
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    Indonesia
    Diatas kan udah dibahas tips-nya, IMHO, berikut kesimpulan:
    - kwalitas trafik : misal dari SE (Google,Yahoo,etc.)
    - penempatan ads tepat : misal top-center (no scrolling)
    - warna ads : menarik (eye-catching)
    - keyword : cari HPK (kalo bisa, kalo gak bisa jgn dipaksakan, optimasi diatas udh ckup)
     
  17. cyberplayer

    cyberplayer Baby Domainer

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    baca thread dr awal, kompleks juga adsense yah
     
  18. Indoblack

    Indoblack Banned

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    gan,,, kalo make AGC itu bahaya ga sih,, tp klik dapet banyak
     
  19. rawzasmart

    rawzasmart Baby Domainer

    Joined:
    Oct 28, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarda Oh Jakarda
    lagi nunggu adsense ane di approve pejabat google adsense nih :aura:
     
  20. jakartawebhosting

    jakartawebhosting Active Domainer

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    jelas bahaya, makanya umurnya ngga panjang

    create and forget :jempol1:
     

Share This Page