Godaddy fraud

Discussion in 'Peringatan' started by teguhaditya, Mar 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    Hari ini aku dikejutkan kabar yang kurang menyedapkan dari registrar ternama yang sudah memiliki nama besar, siapa lagi kalau bukan godaddy.
    Saya mendapat email darinya bahwa telah terjadi fraud transaction untuk beberapa domain yang saya miliki.
    Domain-domain saya yang dinyatakan fraud oleh godaddy yaitu
    fertilizerin.com
    matamata.info
    tagihan.info
    ausder.com
    zwempak.com
    saya tidak tau mengapa ini bisa terjadi.
    Semua domain saya yang diatas sedang di delete oleh godaddy dan saat ini masih pending delete.
    Untuk merestorenya saya mesti membayar $24 lebih.
    Yang saya herankan kenapa ini bisa terjadi.
    Dan kenapa baru sekarang.
    Jujur saja domain tersebut saya dapatkan bukan dengan membeli sendiri, namun saya mendapatkannya dari hasil jual beli di thread domain di salah satu forum.
    Apakah yang bermasalahnya adalah domainnya, atau penjualnya yang melakukan fraud transaction.
    Saya tidak tahu.
    Saya mohon bantuannya dari teman-teman bagaimana mengatasi permasalahan ini.
    Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.
     
  2. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Saya juga mengalami hal yang sama dengan salah satu domain yang saya beli di thread di forum ini.. saya bahkan sudah balas-balasan e-mail dengan godaddy yang intinya mereka tidak mau tahu. Saya sudah mengirim PM pada seller yang dimaksud, semoga bisa menjelaskan pada saya apa yang terjadi dan membantu menyelesaikan masalah.. thanks.
     
  3. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
  4. kliwon

    kliwon Real Domainer

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    634
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jogja...Jogjaaa
    turut prihatin..

    turut prihatin buat bro uvcyber, diez, teguhaditya..

    apakah ada info alasan dianggap fraud transaction bro?
    kalo ga salah ada domain yg transaksinya sdh lbh dari sebulan ya?

    gw jd keder jg nih, ada 100an domains klo account kena suspend bs berabe..
    ditunngu info lanjutannya bro..biar bs jd pelajaran buat kita semua...

    mgkn pembelian awal via paypal dan seller paypal itu dapet dr ilegal balance???
     
  5. uhuy

    uhuy Fun Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    352
    Likes Received:
    2
    perlu hati2 kalau beli domain dari orang lain nih...
     
  6. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Ikut prihati juga mendengar masalah ini. Mudah-mudah an dapat di selesaikan.
    Saya setuju dengan bro Kliwon untuk diberi info kelanjutan nya karena bisa dijadikan referensi yang berguna bagi kita semua..

    Untuk bro uvcyber, bro diez dan bro teguhaditya semoga bisa saling komunikasi dan open-minded dan tidak emosional dalam menyelesaikan masalah ini.

    Kalau ada member yang pernah mengalami hal serupa mungkin bisa juga share disini sebagai input yang berguna.
     
  7. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    Perkembangan terakhir...
    Udah smsan (kirim/bales e-mail) sama godaddy.
    Intinya godaddy gak mau tau, kalau saya mau domain saya kembali, saya harus membayar biaya restore sebesar biaya registrasi domain baru.
    "if you would like these domains restored please process the fee of $24,15 in your shopping cart and reply to this email"
     
  8. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Saya tinggal berharap bro uvcyber bisa menyelesaikan masalahnya dengan godaddy.

    Respons CS godaddy terhadap saya: "domain anda dibeli dengan menggunakan kartu kredit hasil fraud".

    Semoga masalahnya cepat selesai dan domain buyer-buyer dan domain bro uvcyber sendiri juga selamat semua (inventory bro uvcyber sebanyak 100 domain itu jumlah yang sangat banyak menurut saya)
     
  9. UvCyber

    UvCyber Fun Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    307
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Mahasiswa
    Sekali lagi saya minta maaf kepada semuanya.
    setelah aku pertanyakan perihal domain2 tersebut akhirnya aku mendapatkan jawaban yang sangat mengejutkan dari GD. dimana GD menyatakan bahwa hari senin tanggal 22 maret saya telah melakukan pencurian dengan membobol CC jenis visa yang dikeluarkan oleh bank USA sejumlah $600 atas order domain dot AM sebanyak 8 buah. Mendengar penjelasan seperti itu aku membalas email GD dengan menegaskan bahwa aku tidak pernah melakukan hal tersebut dengan memberi sedikit pengertian bahwa mungkin saja acc saya diakses oleh orang lain karena selama ini saya melakukan browsing dengan menggunakan fasilitas umum/warnet. Akan tetapi GD tidak peduli dan tetap pada keputusannya dengan mensuspend acc saya. :schoked:

    Kalo diselidiki lagi, kemarin saya memang bermain diwarnet dan pada saat/dalam keadaan login listrik mati sehingga saya memutuskan untuk pulang kerumah begitu saja. Apa mungkin cache/cookies pada mozila masih tersimpan pada saat lampu hidup..?:confused:

    Sekarang harus gimana lagi..? apa yang harus aku perbuat..? :confused:
     
  10. kaisar

    kaisar Popular Domainer

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    9
    Occupation:
    MDXV
    Location:
    mdxv.com
    Saya tidak pernah akses email atau login ke domain registrar manapun dari fasilitas umum (malah tidak pernah dari komputer selain milik saya), ini sangat tidak di anjurkan bro, terlebih lagi Godaddy mengenali kita walaupun tanpa kita login (cookies) perhatikan kalau kita akses ke website Godaddy tanpa login, ada option "Signout" diatas, walaupun kita juga musti login pada akhirnya, ini prevention dari Godaddy untuk melacak dari mana/oleh siapa saja account kita di akses. Kalau ada yang tidak beres, maka account kita akan kena flag yang diikuti oleh investigasi dari Godaddy

    Dengan ada jawaban dari Godaddy, sekarang tinggal bro uvcyber menyelesaikan masalah dengan bro Diez dan bro teguhaditya. Ini pelajaran yang sangat berharga bagi kita semua dan juga khususnya untuk bro uvcyber.

    Peace Everyone..:jempol:
     
  11. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    CC visa itu sebenernya CC siapa? dan apa kedelapan domain .am tersebut diregister atas nama siapa? masih bisa didapet gak yah whoisnya? Mungkin anda bisa membuat itu sebagai alasan yang kuat bahwa anda bukan pelakunya bro.

    Yang lain ada saran?
     
  12. bintang

    bintang Real Domainer

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    670
    Likes Received:
    5
    Location:
    Earth
    Saya sering mengalami mati lampu atau putus koneksi saat akses GD.
    Pada saat listrik nyala lagi atau koneksi nyambung lagi, GD pasti minta
    kita login lagi. Lagi pula GD menggunakan protokol https, yang tidak cuma
    mengandalkan cookie. Jadi saya kira bukan itu masalahnya. Mungkin ada
    kelemahan GD yang lain. Di NP juga kita sering baca keluhan seperti itu.

    BTW, apakah GD menjelaskan alasan tuduhan dia ?
    Misalnya si frauder menggunakan IP address bro UVCyber, atau
    malah menggunakan account bro ? Apakah domain .am yang dibeli dari
    GD sekarang di account bro ? Atau sudah dipush keluar ?

    Maaf banyak bertanya. Soalnya ini buat pembelajaran juga buat kita
    semua agar lebih berhati-hati berurusan dengan GD.

    Buat bro UVCyber, sabar bro dan teruskan berkorespondensi sama GD.
    Semoga clear masalahnya.
     
  13. kliwon

    kliwon Real Domainer

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    634
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jogja...Jogjaaa
    That's the point...
    Kalo org tsbt menggunakan cc dgn login via account bro akan ada transaction history walaupun domains sudah dipush keluar.
    apakah bro bs tetap login ke account?

    yang kedua GD mendapat laporan adanya illegal transaction pada waktu tsbt dan melalui IP tersebut, akhirnya GD melakukan blocking pada ip tersebut, dan dia melacak IP tersebut pada saat digunakan tercatat login melalui account GD yg mana...

    dilihat dari kasus ini yg terjadi pd 22 maret menurut keterangan bro uvcyber berarti GD melakukan generalisasi kasus pada account anda, terbukti transaksi anda pada waktu sebelum itu jg dianggap bermasalah..
    dari forum PD tercatat penjualan Tagihan.info dan Matamata.info terjadi pada Oktober 2009, dan itu mundur berbulan2 dari kasus ini...
     

    Attached Files:

  14. UvCyber

    UvCyber Fun Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    307
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Mahasiswa
    Berbagai upaya telah aku lakukan agar domain2 aku dan domain temen2 yang berasal dari aku agar bisa direstore kembali ke account masing2. Akan tetapi GD tetap tidak peduli dan tidak menghiraukan semua penjelasanku. :geblek:

    Bagi temen2 yang merasa dirugikan, bagaimana & apa yang harus aku perbuat sebagai tindak lanjut / bentuk pertanggung jawaban diriku thd masalah ini..? :cry:
     
  15. hardiman

    hardiman Well-Known Domainer

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Biaya untuk restore itu $ 24 per domain, atau keseluruhan domain yang dianggap fraud transaction?

    == Mengikuti dan mencoba mengambil pengalaman berharga dari kasus ini ==
     
  16. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia
    Tidak. Domain kita semua didelete, jadi pada dasarnya harus bayar seharga fresh registration (untuk .com $7.67, gak tau untuk yang lain berapa)
     
  17. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    Domain saya 3 .com 2 .info
    sama godaddy di tagih $24 lebih jika ingin domain saya kembali.
    Mungkin itungan godaddy (reg fee com x 3) + (reg fee info x 2) = saya harus bayar.
     
  18. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,123
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Harusnya kaya gini komplain ke DNF sih.
    Aku ragu sekedar seorang customer service bisa selesaiin.
    Kan mereka bukan decision maker nya :)
     
  19. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,123
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Yg ini jg bener. Kalo bisa di komputer umum jangan login paypal / registrar. Walau https (anti sniffing), tapi jangan lupa ada keylogger.
     
  20. diez

    diez Fun Domainer

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    389
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung, Indonesia

    +999999 bro :D


    wah, kalo pake acct biasa di dnf bukannya gak bisa posting yah? apa ada yang punya acct DNF yang bisa membantu menyampaikan kesana?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page