Gimana cara mentransfer Domain?

Discussion in 'Lounge Domainer' started by SuSEno, Sep 11, 2014.

  1. SuSEno

    SuSEno New Domainer

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gan, kebetulan ada orang dari perusahaan di Inggris sana ngirim E-mail nawar domain ane ini. Domain ini ane beli dari Rumah Web.

    Masalahnya, ane ini bener-bener newbie soal jual beli domain. Apalagi ane sebagai penjual domain nya gitu.

    Mohon bimbingannya donk langkah-langkahnya untuk transfer domain gimana...
     
  2. oka7domain

    oka7domain Fun Domainer

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Startup Indonesia
    Wah congrats bro atas penjualan nya, tuh kan bener kata saya enduser nya pasti dari luar :) laku lewat mana nih? bitpremier ?

    Untuk transfer out domain tld indonesia bisa tanya langsung aja ke rumah web atau iddomains@instra.com yang udah pengalaman mendaftarkan domain ID untuk orang luar negeri (mungkin dokumen2 nya disiapin sama mereka) atau bisa colek oom Utomo aja yang biasa maenan tld ID :jempol: soalnya registrant baru kan harus menyiapkan dokumen2 yg dibutuhin juga. CMIIW
     
  3. kairav22

    kairav22 New Domainer

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    langsung hubungi bagian cs rumahweb nya aja gan.
     
  4. CasualNames.com

    CasualNames.com Fun Domainer

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    256
    Likes Received:
    0
    Location:
    BrandPouch.com
    Semoga beneran laku gan! :jempol1:

    Tapi tetep waspada dengan scam (penipuan), apalagi ente newbie.

    Contoh: untuk memastikan harga domain ente, maka diharuskan melakukan appraisal yang berbayar --> klo ini, ane yakin 99,99% scam! :devil:


     
  5. CasualNames.com

    CasualNames.com Fun Domainer

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    256
    Likes Received:
    0
    Location:
    BrandPouch.com
  6. ideacenter

    ideacenter Baby Domainer

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    wah ane juga pengen tau gan caranya gan, kira-kira seperti apa ya cara transfer domain itu
     

Share This Page