Free Email Dengan Nama Domain Sendiri

Discussion in 'Pengembangan Bisnis' started by xrvel, May 12, 2017.

  1. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,121
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Yuk diskusi di sini, bagaimana cara mendapatkan free email dengan nama domain sendiri : @contoh.com

    Dulu kita bisa pakai google apps. Sayang sekarang sudah berbayar :D
    Tapi kadang ada juga yg jual akun google apps versi free, cuma harganya lumayan. Minimal $30.

    Tapi tiap domain yg didaftarkan di google apps, kita bisa tambahkan domain alias secara free.
    Saya tidak tahu max domain alias per akun.

    Untuk alternatif lain setahu saya bisa pakai zoho, tapi daftar dari indonesia agak ribet :D
     
  2. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    175
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Surabaya
    saya masih ada 1 yg free dan masih dipakai.

    kalau selain google app saya masih belum tau. atau pakai yg free host juga bisa. tapi tidak sebagus di google app.

    saya izin nyimak ya master
     
  3. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,121
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Iya, google apps memang masih yg paling baik :D
     
  4. NagaSasra

    NagaSasra Domainer

    Joined:
    Apr 16, 2013
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kebon Jeruk, JKT
    masih punya beberapa akun yang ada google apps nya, dari yang isi 10 user sampai 100 user. Cuman malesinnya sekarang cuma bisa daftarin domain alias yang bener2 alias. Jadi kalau mau punya email info@domainalias1.com dan info@domainalias2.com gitu ngga bisa. Loginnya juga harus ke info@domainutama.com sekarang.
     
  5. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    175
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Surabaya
    bagi 1 akun dong .. yang 10 user boleh ;)
     
  6. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,121
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Ada jasa fiverr utk ganti domain utama. Beberapa bulan lalu sih bisa.
    Saran saya jangan sampai hilang akun2 itu. Bisa dijual lho :D
     
  7. Kopipagi

    Kopipagi Domainer

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Betul om @xrvel, Zoho ribet banget daftarnya. Bahkan akun sudah jadi pun masih dimintai verifikasi via sms setiap kali mau login. Ribet.

    Alternatifnya, saya pake Pawnmail. Paling simple daftarnya. Tapi suka masuk ke spam folder kalo ngirim email ke gmail/ live.

    Anyway, saya masih punya beberapa domain dg google apps dan hotmail / live (dulu juga gratis). Jaman keemasan per-email-an sudah berlalu :(
     
  8. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,121
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Coba yg masih punya akun google apps yg masih berjalan & tidak terpakai dilist & dijual di sini :)
     
  9. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    wah bisa yah, ada satu akun google aps yg mau diganti domainnya. boleh nih
     
  10. Njoy

    Njoy Active Domainer

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    104
    Likes Received:
    6
    Location:
    Jogja
    wah boleh dicoba nih, banyak jg yg buka jasa itu fiverr.
    ada bbrp akun yg mau diganti ke domain baru, baca-baca katanya gak bs ganti domain utama lg, tp msh bisa add domian alias.

    You cannot change Standard edition domains.

    https://support.google.com/a/answer/54819
    Alternatives to changing your domain

    Do I really need a new primary domain? Changing your primary domain isn't always necessary—and it's an involved process that requires some set up. Depending on how you want to use the domain, you might be able to simply add it as a domain or domain alias rather than change your primary domain.

    We really want a new primary domain

    Before you change your primary domain, check out the issues you need to consider before you change your primary domain. You can swap the new domain with your primary domain using the Admin console.

    Reseller accounts, domains purchased through a Google partner, or accounts with Chrome or Mobile Device Management licenses cannot use either the Admin console or the Directory API to change primary domains.
     
    Last edited: May 19, 2017
    bonjovi likes this.
  11. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,121
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Coba di fiverr bro :)

    Coba aja di fiverr :)

    Secara resmi memang sdh tdk bisa ganti domain utama.
    Dulu pas saya order di fiverr juga sudah ada rule google seperti itu.

    Tapi ternyata bisa diganti. Mungkin ada trik rahasianya :D
     
  12. bonjovi

    bonjovi Real Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    500
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    waduh, ga nguatiri itu bro.. ngasih username + passwd akun untuk di modif..?? o_O
    kudu ekstra teliti .. ;)
     
  13. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,121
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Pakai google apps yg tidak terpakai saja bro.
    Jangan yg terkonek ke akun2 penting :)

    Sejauh ini sih saya tes dulu tdk apa-apa.

    Lihat reputasi sellernya juga.
     
    bonjovi likes this.
  14. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,121
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Kalau ada yg punya akun google apps yg mau dijual, bisa PM saya :p
     
  15. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    kalau tau cara editnya sih mending jual ke perusahaan aja ^_^
    kasih harga per email dibawah harga standarnya aja, biar ada pemasukan tiap bulannya

    kalau jual lepas cuma $30 seluruhnya, sungguh disayangkan, apalagi domain yg berkapasitas 1000 akun
     
  16. bonjovi

    bonjovi Real Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    500
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    Kalo model disewakan gini.. kl kapasitas 50, yg disewakan 49-nya ya bro.. yg 1 buat admin? Betul?

    Trus Ini perusahannya bisa tau ga ya kalo itu versi yg free? Kan bisa dilihat di menu billing
    Atau dijelasin kl yg di sewakan itu sebenarnya versi yg free
     
  17. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
    kalau soal teknisnya sih tergantung kesepakatan

    level usernya kan bisa di set, super admin, admin, dll..
     
    Last edited: Jul 4, 2017
  18. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,121
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Boleh kalau bisa menjualnya ke perusahaan :D
     
    bonjovi likes this.
  19. bonjovi

    bonjovi Real Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    500
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    ikut, boleh juga kalo ada customer yg butuh.. :D:D
     
  20. esa

    esa Fun Domainer

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    331
    Likes Received:
    1
    Location:
    MANGGA DUA
    ada 1 yang gak kepake, tapi domainnya udah drop dan diregister orang lain
    kalo nambah domain addon (bukan alias) sy tau triknya tapi gak bisa di sebarin tar malah gak bisa lagi he he
     

Share This Page