????? dot id

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by members, Apr 15, 2017.

  1. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    173
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Saya bingung mau tulis judulnya. Saya iseng cek domain dot id di sedo. ternyata keluar banyak list nama domain dot id 3 huruf , NNN dan LNL dot id.

    terpasang harga $1500 make offer. setelah saya cek ternyata pemilik akun orang indo dibuat tahun 2017.

    Pertanyaannya :

    1. Kenapa Sedo bisa menerima list nama domain tersebut ? Biasanya sebelum tampil di list sedo kita harus isi NS di domain control kita baru domain bisa tampil di list.

    2. Sedangkan kondisi domain yang terdaftar tampil di sedo , saya cek domain masi tersedia di whoisnya pandi.

    3. Ada apakah gerangan ini.

    saya beri contoh 1. seperti domain di prientscreen

    saya tampilkan prientscreen. bagaimana menurut teman teman
     

    Attached Files:

    bonjovi likes this.
  2. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    490
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    :eek: wah..

    sy juga cek whois di beberapa registrar nya pandi.. jawaban paling smart (menurut saya) ada di resellercamp -->

    mudah2x-an ini bukan salah satu metode marketing pandi utk memasarken "domain terbatas" o_O

    #conspiracy_theory
    #domain_baru_rasa_bekas
    #butuh_pencerahan

    :D:D:D
     
  3. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    173
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Jumlahnya banyak bro bonjovi. Semua tertulis harga $1500 make offer . min bid $1300
    Coba anda cek secara acak saja ketik 3huruf dot id , NNN dot id atau LNL dot id pasti kebuka web sedo.

    kemudian coba cek di whois, apa yang tertulis
     
  4. bonjovi

    bonjovi Fun Domainer

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    490
    Likes Received:
    16
    Occupation:
    Pedagang di Pasar Domain
    Location:
    Surockboyo
    Iya bro.. Ane udah ngintip di sedo nya jg..

    Krn banyak itulah muncul penasaran "apa iya ini adalah salah satu cara pemasarannya mereka?"

    Harganya jg ga jauh2x amat dari harga standar yg 16,5jt
     
  5. members

    members Well-Known Domainer

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    173
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    saya juga perna cek whois nama yang tertera dari

    Registrant
    Admin
    Tech
    Billing

    semua nama Pengelola Nama Domain Internet Indonesia.

    sampai sponsor .

    Sponsoring Registrar ID:pandi
    Sponsoring Registrar IANA ID:1
    Sponsoring Registrar Organization:pANDI
    Sponsoring Registrar Postal Code:
    Sponsoring Registrar Country:ID
    Sponsoring Registrar Phone:+62 21 57939151
    Name Server:NS1.SEDOPARKING.COM
    Name Server:NS2.SEDOPARKING.COM

    kalau sampai sponsor tertulis seperti itu , berarti dari pihak pandi sendiri register nama domain tersebut.

    Tapi domain di list di sedo. #butuh_pencerahan

    saya kasi contoh nama bird dot id. coba cek whois dan list di sedo. Saya jadi ( maaf ) punya pemikiran negatif. apakah pejabat pandi atau pegawai yang ikut main ?

    paling nanti jawabannya cari kambing congek , karyawan.
     
  6. Kopipagi

    Kopipagi Domainer

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Luar biasa aneh nih Pandi. Apa ini dilakukan oleh oknum atau institusi.
    Kayanya itu cara mereka untuk mencari recehan dari parkir.
     
  7. cumi

    cumi New Domainer

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Kalau aku sih mikirnya sudah buruk sama PANDI. Kalau benar-benar niatnya baik, tentu ada pemberitahun sebelumnya, lewat webnya kek apa. Kayaknya memang rakus aja.
     
  8. DNinvest

    DNinvest Baby Domainer

    Joined:
    Jan 2, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    iya nih jadi berpikiran yang engga2.. jangan-jangan ada yang bermain, abis ngecek yang 2 huruf juga hampir semuanya di list..
    kalo mau bisa direport, biasanya sih dari pihak sedo nanggapin n bisa ngebanned akun yang besangkutan,
     
  9. teguhaditya

    teguhaditya Fun Domainer

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Pengangguran
    Location:
    DEPAN PC
  10. sibaong

    sibaong Moderator Staff Member Moderator

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    393
    Likes Received:
    8
    cybersquatter itu biasanya jual domain pendek atau cantik sampai ratusan juta, kalau PANDI matok harga daftar domain pendek atau cantik sampai ratusan juta... yang satu maennya terang terangan yg satu lagi maennya secara halus ;)
     

Share This Page