Domainku ditawar 15K, SCAM

Discussion in 'Peringatan' started by muja, Mar 25, 2009.

  1. muja

    muja Baby Domainer

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Regular admin
    Location:
    DvK
    Halo para sesepuh dominer, mohon saran dan masukannya nih, beberapa hari yang lalu saya dapat email dari seseorang yang mengakus sebagai CEO
    Elite Real Estate Group, sy sebut sj "Mr.x", nah diemail itu dia nawar domain saya seharga $15k, tetapi dia minta domain saya tersebut di appraisal (valuation) dulu di tempat paid appraisal yang kalo bisa dibilang lumayan mahal buat saya...

    ni isi emailnya :

    =====
    Hello,

    We are interested in your domain name for sale.

    Investing in domains is a profitable business. We are in real estate
    business. Sometimes we buy, sometimes we resell for making a profit.

    Looking forward to do business with you.

    Regards,
    "Mr.x"

    =======

    email keduanya:

    =====
    Sorry for delay with answer. Our family was celebrating newborn child of my sister.

    Can you accept 15,000 USD?


    Do you sell domain with a web site or just the name?

    Domain without content is ok with me. Web site is not necessary.

    Have you had your domain names evaluated in the past? I mean domain appraisals. Without valuation we cannot be sure in the sale price. It's very important for me in terms of reselling too. But we must engage a valuation company with REAL manual service. So I will only accept valuations from independent sources I and my partners trust.

    To avoid mistakes I asked domain experts about reputable appraisal companies.

    Please check this blog with suggestions from other sellers and buyers:
    http://domainblog.007sites.com/647013.htm

    If, for example, the valuation comes higher you can adjust your asking price accordingly. It will be fair. I also hope you can give me 12% - 15% discount.

    After you send me the valuation via email (usually it takes 1-2 days to obtain it) we'll continue our negotiations.

    What is your preferred payment method: Escrow.com, International wire transfer, PayPal.com or something else?

    Hope we can come to an agreement fast.

    Looking forward to your reply.

    =====

    Kira2 ni orang beneran gak yah, trus apakah domain yang sudah diappraisal pake jasa paid appraisal (independent) itu pasti akan mahal harganya..?

    Mohon saran dan panduannya...?

    ====
    mUja.
     
  2. UvCyber

    UvCyber Fun Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    307
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Mahasiswa
    kalo emailnya -----@eliteinvestment.net mang bener..
    gw jg pernah ditawarin 65,000 USD
    pokoknya hati-hati aja deh bro..:hand:
     
    Last edited by a moderator: Mar 26, 2009
  3. amabel

    amabel Fun Domainer

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    434
    Likes Received:
    3
    wah kalau eliteinvestment mah nawarnya bikin mata melotot..setelah ilang duit buat appraisal bakal minggat tuh..

    ati2 jangan diturutin 100% SCAM
     
  4. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,123
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    100% scam.

    Jadi ceritanya gini.
    Dia bilang domain bro berharga sekian ribu dollar, tapi sebelum dia membeli, dia pengen domain bro dicek dulu harganya di sebuah web (istilahnya "diappraise").
    Kalo belum dicek di sana terlebih dahulu, dia nggak mau beli domain bro dengan harga sekian ribu dollar.

    Nah untuk diappraise di web tsb, bro harus bayar biaya lagi, mungkin sekitar $5 - $100.
    Padahal, web itu adalah punya orang yang nawar juga.

    Misal bro nggak tahu, dan yakin akan laku sekian ribu dollar, pastinya bro nggak segan keluarin duit di bawah $100 kan.
    Padahal nanti setelah bro order biaya pengecekan harga (biaya appraise), si "pembeli sekian ribu dollar" itu nanti nggak pernah nongol lagi atau nggak jadi beli domain bro dengan harga sekian ribu dollar.
     
  5. UvCyber

    UvCyber Fun Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    307
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Mahasiswa
    ujung-ujungnya duit kita dah apes buat biaya appraise:hand:
     
  6. muja

    muja Baby Domainer

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    Regular admin
    Location:
    DvK
    Ternyata... pengalaman pertamaku main didunia domain harus berawal dari spamming.... weleh....weleh...:mad::evil:

    Telat aku laporan sm om2 sekalian....
    Thanks atas masukannya nih...
    maklum masih ijo...:eek:
     
  7. UvCyber

    UvCyber Fun Domainer

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    307
    Likes Received:
    4
    Occupation:
    Mahasiswa
    sama bro..
    itu domain gw yang ditawar 65,000 USD juga domain gw yang pertama..:hand:
     
  8. domainstore

    domainstore New Domainer

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    halo saya nubie nih...
    gimana ceritanya kok bisa di tawar segtu?:eek:hmy: 15 K bs beli Honda City :p
     
  9. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,123
    Likes Received:
    41
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    Itu scam kok bro :)
     
  10. PutuHamsa

    PutuHamsa Fun Domainer

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    406
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Domainer
    Location:
    BALI
    Aku juga pernah dapet e-mail beginiaan. Coba tak ajak diskusi, nah karena aku terus ngak setuju harus appraisal, kita jadi berdebat soal perlu tidaknya appraisal manual sebelum membeli sebuah domain.
     
  11. nasnet

    nasnet Baby Domainer

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung - Jambi
    Iya ini emang scam. Aku juga pernah ngalami yang kayak gini. Parahnya lagi aku melakukan appraisal domain di tempat yang direkomendasiin sama nih orang. Tapi untungnya duit-ku untuk appraisal domain bisa kembali lagi, karena pembayaranku waktu itu pake paypal jadi bisa lakukan komplain (dispute) dan minta refund.

    Email yang diterima om "muja" juga mirip dengan email yang kuterima waktu itu. Jadi hati-hati aja bro sama yang beginian.
     
  12. poif

    poif Baby Domainer

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    aku juga dapat email hampir mirip (cuma diganti bagian atasnya saja) kayak bro muja, namanya sebastian brucker, SEO Web Invesment & Consulting LLC, emailnya: bruc***@thedomaininvestors.com (maaf saya sebutin lengkap namanya biar gak ada korban selanjutnya )

    hasilnya gimana bro ? cuma debat aja atau terjadi transaksi atau dia langsung kabur ?
     
  13. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Domainku ditawar 15000USD - mencurigakan

    awal feb gw beli domain dari name.com (hotel-jakarta.com) yg sementara diparkir di SEDO, dan tadi siang aku mendapat email yg isinya nanya harga domain, dan aku balas bahwa ga dijual kalau penawarannya ga menarik (dalam english tentunya), beliau menawar dua domainku (plus seotutor.info) seharga 15rbUSD, dapat tawaran seperti ini bukan senang, gw malah ngeri...

    ini beneran ga sih, atau hanya penipuan? tapi dia (xxxx@thedomaininvestors.com) menawarkan pembayaran via paypal...

    mohon pencerahan dari para senior2 forum ini ya, need advice banget nih... takut jadi masalah, mau untung malah buntung....

    salam...
    jumabatu
     
  14. theREDman

    theREDman Well-Known Domainer

    Joined:
    Dec 25, 2009
    Messages:
    159
    Likes Received:
    0
    lah bro
    ntu yang di sticky

    Domainku ditawar 15K, SCAM

    apa sudah maen kesana dulu apa belum..
    kalo belum monggo di check
    nanti bakal dapet enlightment :jempol:
     
  15. jumabatu

    jumabatu Fun Domainer

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    489
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    yah sudah cerah kalo gitu bro... mungkin mereka jualan domain appraisal kale ya, dengan kalimat yang sama, pastinya itu SCAM atau kulit padi wekekekeeke... oke deh, terima kasih buat senternya, sekarang sudah terang...
     
  16. godadi

    godadi Baby Domainer

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    yup, aku jg dpt email dari si brucker
    ditawar $50.000
    cuekin aja dah
     
  17. vanko

    vanko Baby Domainer

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    temenku pernah kena juga. aku juga begitu kerap dapat email kayak ginian. Karena hampir semua domainku emang gak ada privacy nya jadi dia mungkin baca whois nya.

    Intinya kalau kita mngeluarin duit dulu, jangan mauuuuuuuuuuuu bilang aja you are the dog :ihih:, atau aprraisalnya minta dia yang bayarin, ntar kalau bener beli, balikin 10 kali lipat he he he
    ________
    One Tree Hill Forums
     
    Last edited: May 1, 2011
  18. odet

    odet New Domainer

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    thanks infonya kayanya gue juga musti hati hati bro...
    :jempol::jempol::jempol:
     
  19. randi

    randi Baby Domainer

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    wiw,.. gila banget harganya... kyknya scam d boz....
     
  20. mahawira

    mahawira Domainer

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Minggu kemarin gw juga dapet e-mail gitu gan
    nanyain berapa harganya, terus gw jawab

    akhirnya dapet email yang kedua persis kayak bro
    Yah klo app gratis gw mau tapi klo bayar tahan dulu dong
    Terus gw bilang mendingan gw tawarin ke yang lain atau ke sedo :p
     

Share This Page