Domain Generik Dan Dibangun

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by mendoan, Mar 21, 2012.

  1. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Apa judul yg pas sebenarnya ?, intinya ingin mendata domain yg dikembangkan diatas domain generik premium. Kian hari semakin banyak muncul para start up ataupun pemula masuk ke pasar bisnis internet dgn berbekal senjata tepat. Ilmu dan duit. Tidak asal comot brand tapi beli brand instan berujud nama domain.

    Lupakan dunia, lihat ke negeri sendiri Indonesia :hand:

    Contoh paling terbaru :
    TokoOnline.com
    BelanjaOnline.com

    Dua situs ini belum selesai dikembangkan, tapi darai naga-naganya mereka bisa dapat tropi "They Get It Award" tidak seperti Juale,blibli dsj.

    Lain lagi yg sudah jalan seperti
    Tiket.com
    Lapar.com
    Diskon.com
    Perempuan.com
    Mahasiswa.com
    Desain.com ;)
    Karir.com
    Sepakbola.com
    Rumah.com
    Bisnis.com
    Waralaba.com
    Hemat.com
    Pengusaha.com
    Wirausaha.com

    Contoh diatas mungkin sudah biasa, tapi coba lihat lebih jauh kedalam bisnis offline, komuditas yg biasa diperjual belikan.

    Ambil Contoh :
    Kacangmete.com ! wow ...:luv:
    KueKering.com
    KembangApi.com

    Bagaimana dengan :
    BenihIkan.net
    BuahSegar.net

    mereka semua bisnis nyata yg "ngeh"

    Dan Lagi :

    AlatKesehatan.com
    PanelSurya.com

    ArungJeram.com :metal:


    Geo :
    RumahBekasi.com
    RumahCibubur.com
    Wakatobi.com
    Bali.com

    Cibinong.com
    Cibubur.com
    sukoharjo.com

    TokoPupuk.net
    kartuNama.net

    dst, bersambung
     
    Last edited: Mar 27, 2012
  2. kliwon

    kliwon Real Domainer

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    631
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jogja...Jogjaaa
    Rumah.com

    Bisnis.com

    Generic and developed... :jempol:
     
  3. Pertanyaan

    Pertanyaan Real Domainer

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    536
    Likes Received:
    11
    Occupation:
    Dreamer
    Location:
    ?
    web nya om Domain100 dipasang dong

    wirausaha, pengusaha, waralaba (What a perfect combination)

    Hemat.com nya Kapanlagi
     
    Last edited: Mar 21, 2012
  4. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Mantap threadnya.

    jadi pingin bangun beberapa domain yang dimiliki, daripada disimpan saja :)
    Wish me luck
     
  5. NudoITC

    NudoITC Fun Domainer

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    354
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Owner
    Location:
    webdirektori.com
    bro mendoan... benar2 menggeliat web Indonesia ya, jadi tambah semangat... tuk web devlop,,, pasar domain dan semua... :jempol1::jempol1:
     
  6. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Thanks ditambahkan


    Ingat pasar Indo yg terus berkembang dgn potensi pasar yg sangat besar. Pekarangan sendiri jangan sampai digarong orang.
    Liat Multiply, dan Google yg telah buka kantor di Indo. Belum para pemain besar ecommerce macam Rakuten, dan yg baru lagi super cloner dari Jerman juga masuk Indo :eek:

    Ayo bangun website. Dan yg paling bisa switch itu para pebisnis asli. orang punya bisnis beneran, tinggal pasang diri online. Tapi bagi yg jeli juga bisa pasang lapak dulu, drop shipping-lah jalannya. Lagi merintis ini juga mudah-mudahan jalan.
     
  7. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Tahun ini saya akan bangun sembuh.com

    beberapa hal yang kepikiran:
    daftar rumah sakit
    daftar dokter
    artikel kesehatan
    forum diskusi. termasuk konsultasi dokter kedepannya
    dll


    kalau ada masukan tolong di kasih masukannya. apalagi yang kira kira cocok dan bagus untuk sembuh.com
     
  8. NudoITC

    NudoITC Fun Domainer

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    354
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Owner
    Location:
    webdirektori.com

    bro utomo :jempol1:... jadikan semacam balai pengobatan online... sukses...!
     
  9. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Thanks.
    maaf maksudnya balai pengobatan online bagaimana ya ?
    saya juga harus mikirin masalah kesehatan agak sensitif juga. takutnya ada yang salah diagnosa atau tambah parah dll juga.
    selain itu mungkin ada butuh ijin ijin yang berhubungan dengan dep kesehatan yang harus diperhatikan, dll
     
  10. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    sebetulnya mau bangun yang lain juga, ada beberapa
    tapi agak kesulitan cari programmer php

    sekarang ini kebanyakan programmer PHP nongkrongnya dimana ya ?
    Thanks
     
  11. NudoITC

    NudoITC Fun Domainer

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    354
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    Owner
    Location:
    webdirektori.com
    sembuh.com harus kerjasama dulu dengan balai pengobatan yang ada, memberya psen langganan balai tersebut. sembuh.com sebatas konsultasi sbelum pasen datang ke tempat balai pengobatan. kira-kira begitu... konkritnya mesti mikir lebih jauh... termasuk ada forum untuk sharing pasen...
     
  12. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    @yg diatas
    mohon diskusinya jangan kemana-mana
    tetap pada tujuan thread : info daftar domain yg dibangun :

    List terupdate di page 1

    Silahkan yg nemu situs dengan domain generik dibagi

    Thanks
     
  13. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Maaf jadi kemana mana diskusinya.
    jadi saya bikin thread khusus saja untuk pengembangan domain, ide dan masukannya

    http://forum.pasardomain.com/showthread.php?p=31705

    silahkan dikunjungi buat yang mau develop domainnya atau yang mau kasih masukan.

    Terima kasih
     
  14. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    menambahkan

    diskon.com
    plasa.com
     
  15. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    sehat.com

    Tapi isinya kok ?
     
  16. juragan

    juragan Baby Domainer

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Rumah.com

    Bisnis.com

    itu yang kereennnn
     
  17. dexter

    dexter Fun Domainer

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    laku.com
    Domain ma content dah cocok bgt...ecommerce...
    Menurut ane domain ini lebih keren dri berniaga tokobagus tokopedia dll..4 huruf & generic ,double special..+ sesuai dgn niche website.. Jadi sangat special..hehe.. Tp untuk menyaingin mereka butuh byak waktu ,domain aja bkn jaminan kayaknya.. Hehe
     
    Last edited: Jan 6, 2013
  18. xrvel

    xrvel Moderator Staff Member Admin

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    3,119
    Likes Received:
    36
    Occupation:
    Person
    Location:
    Pasardomain di hatiku
    kayanya lebih cocok "toko.com" utk jualan, tapi "laku.com" bagus jg kalo dari sisi domainer :jempol:
     
  19. dexter

    dexter Fun Domainer

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Iya gan..domain super itu..haha.. Bagus bgt toko.com tuh kl digarap .. Sayang yg punya kayaknya org jpng... Mungkin harganya lebih dri 1m.. Btw Moge.com punya bro xrvel mantap juga buat jualan atau komunitas motor ..hehe
     
  20. Om Sabr

    Om Sabr Baby Domainer

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    threadnya ok banget...
     

Share This Page