Daftar .ID apa ?

Discussion in 'ccTLDs' started by utomo, Aug 17, 2014.

  1. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Ada yang mau share daftar domain .ID apa ?

    Domain100 daftar :
    1. IKLANdotID
    2. BISNISdotID

    siapa lagi yang mau share ?
     
  2. NagaSasra

    NagaSasra Domainer

    Joined:
    Apr 16, 2013
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kebon Jeruk, JKT
    nanya dong om, kalo di periode yang udah untuk publik ini, untuk ambil domain2 generik tetep harus pake kelengkapan yang macem2 itu ya? siup, akta2 atau merk dagang gitu?
     
  3. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Saya sih sertakan saja biar lebih lancar
     
  4. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    wah baru tahu ada yang gratisan

    [​IMG]
     
  5. kukuku

    kukuku Fun Domainer

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    203
    Likes Received:
    1
    tapi gratisan itu cuma buat personal, cuma boleh namasendiri.id, tidak boleh namalain.id
     
  6. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Ya tapi kan lumayan.
    Kalau ada lagi saya ambil Tom.
    Mas ku kuku ambil kuku aja ;)
     
  7. mikeriski

    mikeriski Active Domainer

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    1
    Berarti cuma utk existing bisnis aja ya? aneh banget sih, kapan majunya indonesia kalo tidak mendukung enterpreneur enterpreneur baru...

     
    Last edited: Aug 18, 2014
  8. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Harusnya tidak perlu SIUP, dll. Tapi harus tetap ada data. mungkin setidaknya KTP
     
  9. godeny

    godeny Real Domainer

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    572
    Likes Received:
    3
    Occupation:
    mahasiswa
    Location:
    Surabaya
    kalau bro utomo daftar apa?
    saya masih belum daftar, padahal pingin
     
  10. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    saya daftar beberapa

    Diantarnya
    CyberDotID
    ComputerDotID
    GratisDotID
     
    Last edited: Aug 20, 2014
  11. mikeriski

    mikeriski Active Domainer

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    1
    wuih mantap...
    sy baru reg 3 biji, kata genetrik juga, tp daftar sebagai personal nih, nggak punya perusahaan...nggak tau tuh nanti nasib nya bagaimana.
    sampai sekarang sih belum diminta dokumen apa pun, dan domain nya udah aktif.
    kalau emang nggak memenuhi syarat mau diapain ya?

     
  12. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Bung Mike, domainnya apa ?

    setidaknya upload KTP dulu.
    untuk dot ID harusnya nggak banyak syaratnya deh.
    kalau nggak memenuhi syarat buruan di jual.

    ;)
     
  13. mikeriski

    mikeriski Active Domainer

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    1
    sy daftar:
    k/a/m/e/r/a
    p/r/i/n/t/e/r
    f/o/r/u/m

     
  14. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    Mantap juga domainnya. :jempol:
    semalam iseng ngecek acak domain satu kata yang bagus kok banyak yang sudah hilang ya ? siapa nih yang ngeborong ?
    :confused:
     
  15. NagaSasra

    NagaSasra Domainer

    Joined:
    Apr 16, 2013
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kebon Jeruk, JKT
    itu dia yang bikin saya bingung, soalnya masih ada form buat melengkapi berbagai dokumen.
    yang udah nyoba pake ktp aja, bisa? saya baru mau coba, moga2 lancar.
     
  16. NagaSasra

    NagaSasra Domainer

    Joined:
    Apr 16, 2013
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kebon Jeruk, JKT
    sedih dah, kemarin masih sempet menemuinya available, sekarang udah dipinang orang :confused:
     
  17. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    saya juga sudah order. sudah bayar.
    karena DH lambat prosesnya diambil orang 2 domain saya.

    Hiks
     
  18. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    di DH diminta dokumen lain selain SIUP
    Nggak tahu di tempat lain
     
  19. mikeriski

    mikeriski Active Domainer

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    130
    Likes Received:
    1
    DH apaan ya?
    sy daftar di rumahweb belum diminta syarat apapun, KTP pun nggak nih...makanya masih was was nih...
     
  20. utomo

    utomo Popular Domainer

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    3,025
    Likes Received:
    24
    dapurhosting bos

    wah bisa nggak enak makan dan nggak enak tidur ya
    :ide:
     

Share This Page