Cara Mendapatkan End User

Discussion in 'Diskusi Nama Domain' started by xrvel, Oct 14, 2008.

  1. positivity

    positivity Baby Domainer

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    nawarinnya kita pake nama asli ? atau gimana ya enaknya
     
  2. pda

    pda Active Domainer

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    147
    Likes Received:
    2
    Kalau aku ya bro
    =======================
    1) Bikin email account baru buat negosiasi example@yahoo.com
    2) Domain aku privatein, terus set admin email ke example@yahoo.com
    3) Send email ke semua potential buyer sekaligus, jgn satu per satu, biar mereka tau kalau mereka ada saingan nya :D

    Misalkan bro punya Mobil.com, maka bro send email ke puluhan atau ratusan dealer mobil dengan subject

    To: blabla@mobilbekas.com; blabla@dealermercy.com; blabla@dealerhonda.com dll.....
    Subject: Pemesanan mobil online
    Message: Apa aja yg pada intinya domain Mobil.com ini sangat cocok untuk bisnis dealer mobil dan berikan statistik pengujung ke mereka supaya mereka bisa menilai berapa yg harus di tawarkan.
     
  3. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    Suka pakai cara ini kalau mau ada bidding war,
    biasannya harus dipastikan hal berikut biar lebih berhasil
    - pastikan lelang masih lama, 7-5 hari, kalau perusahaan besar proses pengambilan keputusan panjang
    - Sebutkan nama dan atau domain yg dipunyai orang/Pt yg dituju. dari pengalaman ini akan mengurangi kesan spamming.
    - jelaskan bahwa siapa yg pasang bid tertinggi dia akan mendapatkan domain ini. Kalau jelaskan masalah reserve orang awam kebanyakan tidak paham

    Sukses
     
  4. positivity

    positivity Baby Domainer

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    berarti klo mereka disuruh rame2 ngebid sendiri di sedo ada kemungkinan mereka gak mudeng ya?
     
  5. positivity

    positivity Baby Domainer

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    kelupaan,,, sebaiknya email dikirim ke administrator di whois atau email yg ada di webnya ya?
     
  6. PutuHamsa

    PutuHamsa Fun Domainer

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    406
    Likes Received:
    2
    Occupation:
    Domainer
    Location:
    BALI
    Pengalamanku bisa keduanya.
     
  7. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Ane musti belajar banyak nich sama ente2 semua. Sukses ya bro.
     
  8. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Gimana cara research utk dapatin potential end user?
     
  9. silverine

    silverine Domainer

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    ya googling dong boss. dari linkedin jg bisa. dan yang paling penting antara domain yang ditawarkan musti related sama bisnisnya. paling ngga domainnya adalah keyword dari bisnis mereka. CMIIW
     
  10. sedo

    sedo Baby Domainer

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    gimana ya caranya kirim email ke owner yang whois di domainnya gak dicantumkan email ownernya / private

    saya punya domain yang whoisnya private tapi kok tetap bisa ada yang nawar domain ane ya lewat email tapi bukan email direct dari si penawar sih

    .
     
  11. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Halo kawans,

    Oya sebenarnya 2 domain ane di Sedo sudah ada yang tawar lewat email... calon pembelinya ya lagi2 pelanggan setia ane dari amerika yang dulu beli domain ane di Sedo.


    Cuma tawarannya masih terlalu kecil US$350 buat 2 domain sebenarnya bisa dijual ke end user masing2 dg harga $x,xxx apalagi potensial end user ke dua domain saya tersebut terbilang sangat banyak.

    Tawar menawar memang naik naik sih harganya sebab harga yang saya minta juga saya turunin perlahan2 :jempol:

    Ada strategi khusus ga biar domain saya terjual minimal low $x,xxx
     
  12. mendoan

    mendoan Moderator Staff Member

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,425
    Likes Received:
    12
    Location:
    penginapan
    harus keyeng minta segitu, ya atau tidak.
    akibatnya ada dua, domain terjual sejumlah yg diinginkan atau bro tak dapat penjualan karena calon pembeli mundur.

    Jadi harus sabar nunggu pembeli berikutnya
     
  13. abecimo

    abecimo Baby Domainer

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    a domainpreneur
    Location:
    surabaya
    junior domainers menyimak gan ..
     
  14. abecimo

    abecimo Baby Domainer

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    a domainpreneur
    Location:
    surabaya
    memang bisnis domain itu boleh di bilang unik .. :jempol:
     
  15. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Iya deh... ane memutuskan untuk menurunkan harga jual semua domain ane... yang penting terjadi penjualan domain daripada tidak sama sekali... malah rugi besar ane... Yang penting terjual di kisaran $xxx per domain.


    Tahun kemarin ... domain ane ditawar $50 tapi ane minta lebih... malah kabur ga mau beli lagi.... :oops:
     
  16. doma1n

    doma1n Well-Known Domainer

    Joined:
    Jan 21, 2012
    Messages:
    198
    Likes Received:
    0
    mantab!! nubie ijin nyimak.. moga cepet praktekin :jempol:
     
  17. Bman13

    Bman13 Domainer

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    91
    Likes Received:
    1
    newbie baru register ikut nyimak dan belajar
     
  18. Katikih

    Katikih Baby Domainer

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Lagi negosiasi harga ma end user.

    Ni domain ane ambil pas sudah expire, trus ane tawarin ma calon potensial, dia punya .com, .info, .us dan .biz nya (punya ane versi .net nya).

    Ternyata dulu dicuekin, trus ane bikin jadi blog, lalu sebulan ini diparkirin. Nah, dapat tawaran dari perusahaan yang sama, tapi beda orang, bisnis kecil keluarga ni kayaknya, yang menghubungin ane yang suami klo ga salah. 9 bulan berlalu semenjak pertama kali ane tawarin ^^

    Dia offer $$, ane counter $$$, mudah2an bisa pecah telur nih
     
  19. R.knight

    R.knight Fun Domainer

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    1
    Occupation:
    analist
    master2 disini ada yg nyamtumin link ga ke sales letternya...misal ke parkiran sedo ato ke web portfolio..ane mau nyantumin itu di surat ane tapi takut kesannya kurang bagus karena seakan2 kita sengaja reg itu domain bwat dijual ke pihak tertentu..ada saran!? :jempol:
     
  20. mariogomez@gmail.com

    mariogomez@gmail.com Popular Domainer

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2,519
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    domainer
    Location:
    IVANIKA.COM
    Halo para master tolong share sales letternya donk untuk jual domain ke end user.

    Oya om R Knight mulai bisa sharing sales letter di sini...

    Ane tunggu ya.
     

Share This Page